Гран-при Австралии
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Итоги Гран-при: "Мерседес" в центре внимания

Гран-при Австралии представил болельщикам образ новой Формулы-1, которую возглавили новые фавориты. Анализируем старт сезона для команд.
16 марта 2014, воскресенье. 20:01. Авто

Уверенная победа Нико Росберга, немыслимая в прошлом году борьба «Ред Булл» и «Макларен» за второе место, блестящие дебюты Даниила Квята и Кевина Магнуссена — Гран-при Австралии запомнится надолго. Внимательный разбор каждой команды по отдельности — в традиционном анализе прошедшей гонки.

«Мерседес»
Нико Росберг: 1
Льюис Хэмилтон: НФ

Нико Росберг в Мельбурне выиграл в лучших традициях Себастьяна Феттеля последних лет — лидерство со старта да финиша, полный контроль над ситуацией во время пит-стопов и победа с отрывом около полуминуты. «Начать сезон с победы — это невероятно. Я давно мечтал об эпохе Серебряных стрел и, похоже, она настала», — заявил немец. Сразу после рестарта Росберг оторвался от Риккардо на две с небольшим секунды, а к середине дистанции отрыв перевалил за десять секунд.

У Льюиса Хэмилтона ощущения от гонки абсолютно противоположные — с самого старта в его машине всё пошло не так. «Как только я покинул боксы, было ощущение, что мы потеряли один цилиндр, — говорит пилот. — У меня совершенно не было мощности, и пришлось сойти». Хэмилтон со старта откатился на третье место, сразу же пропустил Магнуссена, а чуть позже ещё и Хюлькенберга и после второго круга припарковался в боксах.

Преимущество «Мерседеса» в Австралии сегодня выглядит полным доминированием, а потому главными соперниками Росберга и Хэмилтона являются они сами. В Австралии Нико удалось перехватить инициативу и выйти в лидеры, хотя до старта гонки предпочтительнее смотрелся Льюис.

Главными соперниками Росберга и Хэмилтона являются они сами. В Австралии Нико удалось перехватить инициативу и выйти в лидеры, хотя до старта гонки предпочтительнее смотрелся Льюис.

«Ред Булл»
Даниэль Риккардо: Дисквалифицирован (2)
Себастьян Феттель: НФ

Гран-при Австралии прошёл для «Ред Булл» средне — RB10 обладает высокой скоростью, но её недостаточно для борьбы за победу. Феттель сошёл на первых же кругах из-за технических проблем, а Риккардо был лишён второй позиции из-за высокого расхода топлива. Мельбурн действующие чемпионы покидают замыкая Кубок конструкторов.

Риккардо удалось без критических проблем пройти все 57 кругов в Альберт-Парке. Даниэль держался на втором месте. Он доказал, что новая машина «Ред Булл» достаточно быстра, чтобы стабильно бороться среди лидеров. Однако к моменту выезда пейс-кара Даниэль постепенно отставал от Росберга, после рестарта разрыв и вовсе начал расти космическими темпами. На финальной трети дистанции Риккардо с трудом удерживал позади себя Магнуссена. Феттеля подвёл двигатель, начавший терять мощность уже на установочном круге. «Главное, что машина быстра», — философски отметил Себастьян.

Спустя несколько часов судьи исключили Риккардо из протоколов за повышенный расход топлива, ограниченный на отметке 100 литров в час. Ещё по ходу гонки на машине австралийца забарахлил омологированный ФИА датчик, судьи рекомендовали инженерам отдать приказ снизить расход горючего, но представители «Ред Булл» отказались.

«Макларен»
Кевин Магнуссен: 2
Дженсон Баттон: 3

Для «Макларена» прошедший Гран-при Австралии стал командным триумфом. В Уокинге справились с кризисом и на глазах Рона Денниса новый воспитанник коллектива Кевин Магнуссен принёс «Макларену» первый подиум за последние полтора года. Через некоторое время из-за дисквалификации Риккардо в тройку призёров попал и Дженсон Баттон — такого с «Маклареном» не случалось с Гран-при Китая 2012 года. «Макларен» возглавил Кубок конструкторов и в данный момент опережает «Мерседес» на восемь очков.

Магнуссену повезло оказаться на старте впереди Хюлькенберга — гонщик «Форс Индия» сдержал позади себя целую группу серьёзных соперников. На финальных пит-стопах дебютант сохранил несколько секунд отрыва, которых хватило для финиша на подиуме. Баттон смог отыграться после неудачной квалификации благодаря удачному времени пит-стопов — он раньше всех нырнул на пит-лейн во время выезда пейс-кара, а за счёт не слишком ранней второй остановки переиграл Алонсо и Хюлькенберга. На финише Магнуссена и Баттона разделили менее четырёх секунд.

«Феррари»
Фернандо Алонсо: 4
Кими Райкконен: 7

«Феррари» покидает Мельбурн на третьем месте Кубка конструкторов. В гонке F14 T уступала не только «Мерседесу» и «Макларену», но и «Ред Булл», хотя перед стартом сезона дела у «Скудерии» шли гораздо лучше, чем у действующих чемпионов. Алонсо сохранил до финиша свою стартовую позицию, а Райкконен даже немного отыграл. В итоге пилоты «Скудерии» классифицированы четвёртым и седьмым.

«Мы должны работать лучше. Обе машины добрались до финиша — уже хорошо, но финиш в 35 секундах позади Росберга — это слишком много», — заявил Алонсо. Фернандо пропустил на старте Хюлькенберга и вплоть до вторых пит-стопов пройти немца не мог. На свежих шинах испанец вернулся позади Баттона, но удержаться вслед за «Маклареном» «Феррари» не смогла.

Проблемы, преследовавшие Райкконена, никуда не исчезли к старту. В довершение к плохому балансу финн повредил машину в послестартовой толчее, а затем регулярно блокировал резину на торможениях. Одной позиции Кими стоила задержка на пит-стопе, а затем финн не смог что-либо протвопоставить Боттасу.

«Уильямс»
Валттери Боттас: 5
Фелипе Масса: НФ

По сравнению с прошлым годом, сегодняшний результат «Уильямса» превосходит все ожидания. Но теперь коллектив из Гроува предстал совершенно другим и для сегодняшнего «Уильямса» набранные десять очков — лишь небольшая доля того, что они могли заработать. FW36 потенциально могла бы побороться за подиум, но команде помешал целый ряд инцидентов.

Уже на старте в автомобиль Фелипе Массы на полном ходу влетел «Кэтерхэм» Кобаяси. Разбитый «Уильямс» застрял в гравии и покинул гонку. Валттери Боттас к девятому кругу отыграл девять позиций и вышел на шестое место, но преследуя Алонсо допустил ошибку и пробил об отбойник заднюю шину.

С тем темпом, который сегодня показал Боттас, «Уильямс» может стать полноправным участником группы лидеров и как минимум бороться с «Макларен» и «Ред Булл».

На рестарте финн был уже лишь шестнадцатым и вновь бросился отыгрываться. Валттери совершил настоящую мини-сенсацию: отыграл десять позиций, оставив позади всех пилотов за исключением гонщиков топ-команд.

С тем темпом, который сегодня показал Боттас, «Уильямс» может стать полноправным участником группы лидеров и как минимум бороться с «Макларен» и «Ред Булл». Но сможет ли команда сохранить свою скорость — ещё большой вопрос.

«Форс Индия»
Нико Хюлькенберг: 6
Серхио Перес: 10

Нико Хюлькенберг каждый год переходит из одной команды в другую, но его выступления ничем друг от друга не отличаются. Сегодня немец долго сдерживал целую группу более быстрых соперников и набрал несколько очков, но в целом темп новой «Форс Индия» остался далёк от желаемого.

Нико блестяще стартовал и уже на втором круге был четвёртым. Позади немца на протяжении тридцати кругов осаждали Алонсо, Баттон, Вернь и Райкконен, но тому удавалось их сдерживать. «Макларен» Магнуссена всё это время оставался для Хюлькенберга вне досягаемости — в нескольких секундах впереди. Со второго пит-стопа Хюлькенберг вернулся в четырёх секундах позади Баттона, а на финише был уже в двадцати секундах от «Макларена».

Хюлькенберг завоевал шестое место, а команда в общей сложности — девять очков, но VJM7 пока разочаровывает. Машине не хватает скорости в поворотах, а «софт» стирался быстрее, чем ожидали инженеры. «Форс Индия» VJM7 — на данный момент самая медленная машина с двигателем «Мерседес».

«Торо Россо»
Жан-Эрик Вернь: 8
Даниил Квят: 9

«Торо Россо» в Австралии стала единственным клиентом «Рено», избежавшим проблем. Несмотря на все сложности на тестах, обе STR9 преодолели дистанцию и финишировали в зачётной десятке. Даниил Квят стал самым молодым пилотом, набравшим очки в Формуле-1, а команда расположилась по середине Кубка конструкторов.

Тем не менее Жан-Эрик Вернь после финиша пожаловался на работу новых тормозов — в некоторых эпизодах гонки у его автомобиля наблюдались сложностью с управляемостью. Во многом именно они стоили французу некоторых позиций. В борьбе с Боттасом Вернь вообще чуть не потерял управление и до финиша добрался позади финна.

Даниил Квят провёл заезд более стабильно, но и в борьбе за более высокие места участия не принимал. Валттери Боттас сегодня дважды обошёл россиянина в гонке, но бороться с «Уильямсом» «Торо Россо» сейчас не способна. В итоге первый Гран-при на незнакомой трассе стал для Квята хорошей проверкой на прочность, которую он уверенно прошёл.

«Заубер»
Адриан Сутиль: 11
Эстебан Гутьеррес: 12

Беззубая гонка в исполнении «Заубера» продемонстрировала, что швейцарцам не удалось сделать рывок вперёд. Как и на тестах, у C33 совершенно не было скорости. Команда завершила Гран-при вне очковой зоны. К моменту выезда пейс-кара Сутиль поднялся на десятое место. Инженеры неожиданно решили оставить немца на трассе и тот на истёртой резине после рестарта лишь терял позиции. К моменту смены шин Адриан отставал от первой десятки уже более чем на 20 секунд.

Гутьеррес стартовал в гонке на «медиуме», но вся стратегия была разрушена контактом в первом повороте и ранним пит-стопом. «В первую очередь нам не хватает скорости — догнать будет очень трудно», — признался Эстебан.

«Маруся»
Макс Чилтон: 13
Жюль Бьянки: НК

«Маруся» чуть было не провалилась в Австралии ещё до старта — обе машины по очереди заглохли на прогревочных кругах, и оба пилота вынуждены были стартовать из боксов. Бьянки и вовсе потерял несколько кругов, и вся его гонка превратилась в тесты — до финиша француз добрался, но с самого начала не попадал в классификацию.

Куда быстрее инженерам удалось вернуть к жизни MR03 Макса Чилтона. В режиме машины безопасности англичанин остался на трассе и после рестарта откатился на последнее место. Тем не менее, «Маруся» получила финиш на 13-м месте, который может пригодиться в случае очередного раунда борьбы с «Кэтерхэмом» за предпоследнюю строчку Кубка конструкторов.

Унизительная неудача постигла в Австралии «Лотус» — новый E22 в данный момент в принципе не может преодолеть дистанцию гонки.

«Лотус»
Ромен Грожан: НФ
Пастор Мальдонадо: НФ

Унизительная неудача постигла в Австралии «Лотус» — новый E22 в данный момент в принципе не может преодолеть дистанцию гонки. «Пройденные сегодня Грожаном 45 кругов — это самый длинный отрезок, который пока удавался нашей машине», — заявил операционный директор Алан Пермейн.

Роману Грожану после рестарта удалось выбраться на 12-е место, но это была высшая точка «Лотуса». Затем француз пропустил Боттаса и Переса и остановился в боксах. «Я вообще думал, что проеду 15-20 кругов, так что, в некотором смысле, это даже здорово», — разводит руками Грожан. «Это большое разочарование. Но сегодня мы проехали больше, чем на тестах», — вторит напарнику Мальдонадо.

«Кэтерхэм»
Маркус Эрикссон: НФ
Камуи Кобаяси: НФ

Скромнее «Лотуса» вклад в гонку был лишь у «Кэтерхэма». При первом же касании после старта у CT03 заклинили задние тормоза и Кобаяси на полной скорости врезался в «Уильямс» Массы. Чуть позже Маркус Эрикссон оказался среди тех, кто решил рискнуть и остаться на трассе во время пейс-кара, но и швед на изношенных шинах не смог сопротивляться соперникам и откатился на последнее место. Чуть позже и его гонке пришёл конец — упало давление масла в двигателе.

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

Как россиянин Даниил Квят стал рекордсменом Формулы-1

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →