Айртон Сенна
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

«Сенна был бы впереди Шумахера»

Легендарному Айртону Сенне на этой неделе исполнилось бы 54 года. Вспоминаем самые яркие высказывания о бразильце — и восхищение, и критику.
21 марта 2014, пятница. 18:00. Авто
В случае с Айртоном Сенной свежие материалы в СМИ чаще всего появляются 1 мая — в день, когда великий бразилец погиб в Имоле на Гран-при Сан-Марино 1994 года. Мы же оттолкнулись от дня рождения, приходящегося на 21 марта — сегодня трёхкратному чемпиону мира могло исполниться 54 года. Мы решили собрать самые яркие цитаты других гонщиков об Айртоне, причём речь идёт не только о комплементарных высказываниях, но и о критических… Короче говоря, всё самое сочное.
Ален Прост об Айртоне Сенне

Ален Прост об Айртоне Сенне


Заявление четырёхкратного чемпионата мира из Франции, к сожалению, стало пророческим. Но не стоит думать, что Прост желал своему тогдашнему напарнику зла: скорее француз волновался за других гонщиков, сталкивавшихся с агрессивной манерой пилотирования Айртона. «У Сенны маленькая проблема. Он считает, что не убьёт себя, потому что верит в бога. А я думаю, что это очень опасно для других пилотов», — говорил Прост в сезоне-1989.

Вообще, о взаимоотношениях Алена и Айртона сказано немало, бывали разные моменты, ссоры и периоды взаимного уважения. По крайней мере, перед гибелью Сенны никакой взаимной ненависти уже давно не было. «Я часто пытался пожать ему руки, но это не срабатывало, — признавался Прост на пресс-конференции после прощальной гонки. — Последний раз я пробовал помириться месяц спустя после того, как он намеренно врезался в мою машину на скорости 260 км/ч (речь о Гран-при Японии-1990, где авария принесла Сенне титул. — Прим. „Чемпионат“). Я сейчас ухожу и не думаю, что это подходящий момент, чтобы говорить о мире».

Как бы то ни было, перепалкам Айртона и Алена очень далеко до эпитетов, которыми Сенну в 1988 году наградил Нельсон Пике-старший. Все помнят скандальное интервью Пике бразильской версии журнала Playboy, где он, например, назвал уродиной жену Найджела Мэнселла. Сенне тоже досталось: Пике обвинил его в нетрадиционной сексуальной ориентации и назвал «таксистом из Сан-Паулу».

Правда, когда замаячила перспектива судебного иска, Пике заявил, что не знал, что общается с журналистом и под запись. К слову, сам Сенна затаил на Нельсона злобу ещё с 1983 года, когда Пике не слишком лестно оценил работу Айртона на тестах «Брэбэма». «Однажды я обойду этого подонка», — сказал тогда бразилец.
Герхард Бергер об Айртоне Сенне

Герхард Бергер об Айртоне Сенне


Герхард Бергер пришёл в «Макларен» на место Проста в сезоне-1990 и провёл с бразильцем три сезона. Совместная работа с Айртоном произвела на Герхарда неизгладимое впечатление. «Я старался найти у Сенны слабости, но не смог. Он показывал сто процентов во всём. Я многому у него научился, так что для меня это были три хороших года. Нам было весело, у нас хорошие отношения», — говорил Бергер после ухода в «Феррари».

Вспомним и ещё одну цитату австрийца в адрес Сенны: «Айртон был моим лучшим другом в Формуле-1 за всё время. Он был для меня ближе кого-либо другого. По ходу трёх лет выступлений в „Макларене“ я осознал, что он лучший — на один уровень выше всех».

Хорошие воспоминания о совместной работе остались и у пилота, пришедшего в «Макларен» на место Бергера – Майкла Андретти. «В 1993 году когда, у меня были проблемы, он был одним из многих, кто поддерживал меня. Вероятно, он был величайшим гонщиком всех времён. Его смертельная авария не была следствием ошибки пилота. У него не было слабостей в пилотаже», — заявлял американец.
Эдди Ирвайн об Айртоне Сенне

Эдди Ирвайн об Айртоне Сенне


Сенну и Ирвайна связывали странные отношения. В младших сериях бразилец был для Эдди кумиром: недаром даже дизайн гоночного шлема ирландца в начале карьеры очень напоминал тот, что был у Сенны. Однако они поссорились после первого же Гран-при Ирвайна — в 1993 году в Японии. Там Эдди боролся с Хиллом за место в очковой зоне и между делом обогнал Сенну, опережавшего эту пару на круг. Конечно, Айртону это не понравилось, и после гонки дело даже дошло до небольшой драки.

«Меня не волнует, кто он и что говорит, — заявлял потом будущий вице-чемпион мира. — Он меня не волнует. Парень абсолютно не контролирует себя. Он настоящий псих. Это Формула-1, и я должен выжимать всё, чтобы добывать очки для команды. Вот и всё. Сенна просто оказался в ненужном месте в ненужное время. А то, что он говорит — для меня как с гуся вода».

За этап до стычки Эдди и Айртона у бразильца сменился напарник: место Майкла Андретти занял Мика Хаккинен и сходу опередил трёхкратного чемпиона в квалификации. «Была очень плотная борьба, и я опередил его, — вспоминал финн. — У меня были хорошие ощущения. Мы потом обсуждали это, и он не был очень доволен. Я многому у него научился, стараясь очень внимательно наблюдать за ним и понимать, что он делает. Я многое понял в Формуле-1».
Рубенс Баррикелло об Айртоне Сенне

Рубенс Баррикелло об Айртоне Сенне


У бразильских гонщиков развито чувство локтя (ну, может, к паре Сенна-Пике это не слишком относится). Опытные пилоты стараются опекать новичков, помогать им на первых порах. Этой традиции придерживался Рубенс Баррикелло, а сам он перенял подобный подход у Сенны. И все помнят, как Айртон переживал, когда молодой гонщик «Джордана» попал в серьёзную аварию в пятницу на Гран-при Сан-Марино 1994 года. До гибели Сенны оставалось два дня…

«Когда я впервые пришёл в себя в медицинском центре, то первое лицо, которое я увидел — это лицо Айртона со слезами на глазах. Я никогда прежде не видел Айртона таким. У меня было впечатление, что у него были ощущения, словно он сам попал в этот инцидент. Он серьёзно помог мне по ходу карьеры, и я не могу найти слова, чтобы описать его потерю», — говорил Баррикелло.

Напарник Сенны Деймон Хилл со своей стороны решился через некоторое время на смелое заявление, заявив, что смертельная авария в Имоле вполне могла быть следствием ошибки самого бразильца — и в этом нет никакой крамолы.

«Я уверен, что он допустил ошибку, — заявлял Хилл в 1996 году. — Хотя многие никогда не поверят, что он мог это сделать. Почему нет? Он делал много ошибок в своей карьере. Я изучал много теорий, почему он попал в аварию в таком вроде бы простом повороте, как „Тамбурелло“. Но никто кроме меня и Айртона не знал, каково было управлять этой машиной — в том повороте, в той гонке, в тот день, на холодных шинах. Он часто предпочитал врезаться в оппонента, чем проиграть. Это не была ошибка кого-то ещё, что он продолжал держать ногу на газе, когда мог бы отпустить педаль. Айртон был отличным гонщиком и при этом очень человечным. Но он не был богом. Он был таким же хрупким, как вы или я».
Ален Прост об Айртоне Сенне

Ален Прост об Айртоне Сенне


Последнее изображение мы вновь посвятили Сенне и Просту — разве может быть иначе? Своим заявлением француз по сути объяснил, почему вражда между ним и Айртоном не сохранилась на всю жизнь, почему он оставил позади и аварию на Гран-при Японии 1990 года, и фаворитизм «Макларена» к Сенне по ходу 1989-го. Профессор, что сказать.

Под занавес обратимся к традиционным рассуждениям, был ли Сенна величайшим пилотом всех времён или нет. Смело и спорно выступил сын Нельсона Пике (что неудивительно). По мнению Нельсиньо, отчасти Сенне повезло с эпохой, в которую он выступал.

«Если бы Айртон выступал на 10 лет раньше, то не добился таких успехов, как мой отец, — заявлял Пике-младший. — На стыке 70-х и 80-х надёжность была намного ниже, а гонщики должны были куда больше думать о механике. Сенна пришёл чуть позже, когда было реально почти всё время ехать на ста процентах и не нужно было в той же степени заниматься развитием техники. Как и я, Айртон приехал в Европу, думая только о пилотаже. Он был супербыстрым пилотом и лучшим в плане скорости, но у него не было тех же навыков в аспекте механики, как у пилотов предыдущего поколения».

Завершающее слово дадим Берни Экклстоуну, которого попросили сделать выбор между Сенной и Шумахером. «Очень-очень трудно сказать, кто бы выиграл. Очевидно, что они были в разных машинах и в разные эры. Но если бы они оказались в одинаковых болидах, то Айртон оказался бы впереди. Он мог бы выиграть больше гонок, чем Михаэль в свою эпоху, однако могло бы быть и наоборот. Но в целом я бы поставил на Айртона», — сказал Берни.

Айртон Сенна за рулём "Макларена"

Айртон Сенна за рулём "Макларена"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →