Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: второй шанс Хэмилтона

Хэмилтон и Феттель получили шанс реабилитироваться за неудачи в Австралии, но за обоими чемпионами будет пристально наблюдать Росберг.
29 марта 2014, суббота. 19:15. Авто
На "Сепанге" Льюис Хэмилтон завоевал уже свой 33-й поул в карьере и сравнялся по этому показателю с легендарными Джимом Кларком и Аленом Простом. Чаще этих пилотов квалификацию выигрывали лишь трое: Михаэль Шумахер, Айртон Сенна и Себастьян Феттель.

К слову, именно Феттель стал ближайшим преследователем Льюиса — обоих пилотов завтра ждёт отчаянное сражение, поскольку им необходимо догонять лидера чемпионата Нико Росберга. Немец, в свою очередь, стартует непосредственно позади них.

ГОНКА ХЭМИЛТОНА В ЕГО СОБСТВЕННЫХ РУКАХ

В квалификации Льюису Хэмилтону удалось перехватить инициативу, хотя, начиная со второй сессии тренировок, англичанин смотрелся хуже Нико Росберга. Внутрикомандная борьба в "Мерседесе" началась и после Гран-при Австралии баланс сместился в сторону Нико, в тренировках немец тоже был на высоте, но поул всё-таки достался Льюису. До старта завтрашней гонки пилоты "Мерседеса" снова примерно в равном
Хотя Льюис и обладает лучшей на сегодняшний день машиной, он находится под огромным давлением. Если он даст слабину хотя бы в одном из эпизодов, соперники будут наготове и с радостью подвинут его с первой позиции.
положении.

Хэмилтон завоевал поул в очень удачный момент. Синоптики прогнозируют на завтра дождь, и стартовать первым на чистой трассе, вместо того чтобы бороться в гуще брызг в трафике, — огромное подспорье. В 2012 и 2013 годах Хэмилтон закончил гонку на "Сепанге" на подиуме, но оба раза в этом не было ничего хорошего — в прошлом сезоне он сохранил позицию лишь за счёт приказа из боксов, а два года назад потерял лидерство из-за заминки с пит-стопом.

Хотя Льюис и обладает лучшей на сегодняшний день машиной, он находится под огромным давлением. Справится англичанин, реализует потенциал W04, блестяще работающей и в сухих, и во влажных условиях, — сможет победить. Если же Хэмилтон даст слабину хотя бы в одном из эпизодов, соперники будут наготове и с радостью подвинут его с первой позиции.

ФЕТТЕЛЬ ХОЧЕТ ОТЫГРАТЬСЯ

Стартующий вторым Себастьян Феттель сегодня находится в несколько ином положении. Ему пока не нужно оправдывать статус лидера команды, он стабильно быстрее напарника и после неудачи в Мельбурне держится очень здорово. Действующий чемпион цепляется за каждую предоставившуюся ему возможность и попытается набрать как можно больше очков.
"Третий сегмент прошёл неидеально. Конечно, я доволен вторым местом, но чувствую, что местами мог бы проехать и лучше, — говорит Феттель. — Будь условия немного другими, я мог бы побороться, но вероятно, Льюис тоже был бы быстрее". Немец понимает, что "Ред Булл" пока отстаёт от "Мерседеса", а основные сражения — впереди.

Сегодня на машине немца возникли проблемы с двигателем, но инженеры быстро их решили. В ситуации Феттеля это даже хорошо — едва ли он будет завтра рисковать всей гонкой ради победы, и угроза отказа двигателя ещё больше укрепит гонщика в разумном подходе к заезду.

КАКОВ СТИЛЬ РОСБЕРГА?

"Определённо нас ждёт трудная и насыщенная гонка. Синоптики обещают дождь, это может помочь мне отыграть пару позиций, — сказал Росберг. — Я жду гонку и хочу извлечь из неё максимум, как мы сделали это в Мельбурне". Нико сейчас лидирует в чемпионате и опережает обоих пилотов, стартующих завтра впереди него, на 25 очков. Он в очень комфортном положении и при любом раскладе может позволить себе сейчас любые заявления.

Нико Росберг отлично помнит Гран-при Малайзии прошлого года, когда с командного мостика ему приказали не атаковать Хэмилтона в борьбе за подиум. После этого немец не раз становился главным героем команды, хотя открытого противостояния между пилотами в Брэкли ещё не наблюдалось.

Росберг может позволить себе финишировать завтра и вторым, и даже третьим. Впереди ещё целый сезон, и шансы сохранить завтра более десяти очков отрыва от Хэмилтона и Феттеля у него очень большие. Статус лидера команды за две гонки не
Нико Росберг отлично помнит Гран-при Малайзии прошлого года, когда с командного мостика ему приказали не атаковать Хэмилтона в борьбе за подиум.
определяется, главное для Нико — сохранить инициативу до середины сезона. Темп "мерседеса" на длинных отрезках позволит Росбергу в отсутствие форс-мажора без проблем опередить Феттеля, но атаковать Хэмилтона и переводить скрытую внутрикомандную борьбу в плоскость открытого сражения пока рано. Нико согласится и на 18 очков отрыва от напарника — после двух гонок этого достаточно.

АЛОНСО "ПОДОГРЕВАЕТ" БОРЬБУ

Фернандо Алонсо своим четвёртым местом остался вполне доволен. Испанец уступил только "мерседесам" и Феттелю, больших поводов для беспокойства у него нет, и в условиях, когда "Феррари" остаётся среди догоняющих, нынешний расклад — лучший для Фернандо.

Очевидно, F14 T не так быстра, как мечтали в Маранелло, но сейчас положение команды чуть более выгодное, чем в прошлом сезоне. Алонсо умеет творить настоящие чудеса и вытягивать даже посредственные машины на высокие позиции. Кроме этого, два года назад именно Алонсо в сложных погодных условиях одержал победу в Малайзии и возглавил тогда общий зачёт.

Вряд ли Алонсо сейчас думает о победе или о лидерстве в чемпионате, всё-таки не в том сейчас "Феррари" положении. Но Кими Райкконен снова остался позади, в гонке произойти может всякое, и это "всякое" испанец в большинстве случаев обращает себе на пользу.

Перед ним стартуют три пилота, каждого из которых его позиция на текущий момент устраивает, но ничто не мешает Алонсо прессинговать их сзади, провоцируя на ошибки. Учитывая положение в чемпионате, завтра Фернандо при благоприятном для него развитии событий может подняться на вторую строчку общего зачёта.

ОЧЕРЕДНОЙ ДЖОКЕР ХЮЛЬКЕНБЕРГА

"Форс Индия" VJM07, похоже, худшая машина среди клиентов "Мерседеса", но Нико Хюлькенберга это отнюдь не смущает. После Гран-при Австралии немец занимает шестое место общего зачёта, а завтра начнёт гонку седьмым. Хюлькенберг регулярно отыгрывает на старте по паре-другой позиций и затем отчаянно и не без успеха отбивается от более конкурентоспособных машин. Так было в Мельбурне, так может произойти и завтра.

Перед Нико стартуют Даниэль Риккардо и Кими Райкконен. Немцу, очевидно, по силам сопротивляться как одному, так и другому, вопрос лишь в том, насколько эффективна будет его машина в случае дождя и как долго Хюлькенберг сможет бороться. Выступление Нико очень важно и с другой точки зрения — именно Хюлькенберг в Австралии стал тем пилотом, который отсёк пелотон от группы лидеров.

КУДА МЕТИТ "МАКЛАРЕН"?

В Малайзию "Макларен" приехал лидером чемпионата, в то время как в прошлом сезоне после первой гонки у команды было всего два очка. Сегодня Магнуссен и Баттон квалифицировались лишь восьмым и десятым. Это не возвращение в середину пелотона, так сложилась сессия, но и о полноценной борьбе среди лидеров пока говорить рано.

Кевин Магнуссен во втором сегменте повредил элементы диффузора и полностью раскрыть потенциал MP4-29 не смог. Дженсон Баттон попытался рискнуть и провёл Q3 на промежуточных шинах — не сработало. "Гонка будет столь же непредсказуемой, так что стартовые позиции особой роли не играют, — отмечает Эрик Булье. — Я верю, нашим пилотам удастся побороться завтра за неплохие очки".

Действительно, "Макларену" по силам завоевать более высокие места, и, если подопечные Рона Денниса трезво оценивают свои возможности, слишком рискованных решений принимать они не будут. Справится ли с трассой и дождём Магнуссен — вопрос открытый, но для Баттона дождь в Малайзии не внове. Вероятно, гонщики "Макларена" смогут пробиться в группу позади лидеров, а там уже всё будет зависеть от решений по ходу гонки. И, конечно, не стоит забывать — у Баттона после Q3 припасён лишний комплект дождевых шин.

АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ ДЛЯ ДАНИИЛА КВЯТА

Даниил Квят пробиться в финал квалификации во второй раз подряд не смог — в самом конце второго сегмента из десятки быстрейших его выбил собственный напарник, Жан-Эрик Вернь. "Обидно не пробиться в финал, но Вернь сегодня был быстрее, а я в своей последней попытке был слишком осторожен", — прокомментировал россиянин.

Уик-энд для Квята начался не лучшим образом — в пятницу возникли проблемы с настройками. Но к субботе, похоже, они были решены, россиянин показал одиннадцатое время в утренней тренировке. Второй сегмент для Даниила начался со столкновения с Алонсо, двукратным чемпионом мира. Это не могло не сказаться в психологическом плане, но Квят не просто сохранил самообладание, а как ни в чём не бывало продолжил бороться и чуть не пробился в третий сегмент.

Для 19-летнего дебютанта Квят демонстрирует завидное спокойствие. Ясно, он знает, что делает, и борется согласно плану команды. Независимо от завтрашнего результата, от Даниила требуется лишь показать, что он умеет, уже этого будет достаточно. Но "Торо Россо" традиционно неплохо смотрится в дождь — завтра россиянин вновь может набрать несколько
Квят не просто сохранил самообладание, а как ни в чём не бывало продолжил бороться и чуть не пробился в третий сегмент.
очков.

"УИЛЬЯМС" СНОВА В ЗАДНИХ РЯДАХ

Гран-при Австралии был бенефисом Валттери Боттаса. Пока лидеры осторожничали, чудеса творил молодой финн. Из-за низкой стартовой позиции и столкновения с отбойником он дважды "прошивал" пелотон. Теперь Боттасу предстоит повторить всё то же самое в условиях дождя. Как и Фелипе Массе. Бразилец завтра стартует 13-м, а финн после штрафа за блокировку Риккардо откатился на 18-ю строчку.

Под дождём "Уильямс" не так хорош, как в условиях сухой погоды, но пилотам придётся пробиваться и добирать потерянные в Австралии очки. Для Массы предстоящая гонка фактически станет первой в сезоне — в Мельбурне Фелипе после столкновения с Кобаяси не вышел из первого поворота. Большую роль в гонке сыграет тактика, но зацепиться за "Заубер", "Торо Россо" и, может, "Макларен" новой FW36 явно по силам.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Льюис Хэмилтон ("Мерседес"): "Я должен был прибавить в финальной попытке, но, к счастью, этого не потребовалось. Условия были очень трудными, ничего не видно, следить за трафиком было просто невозможно. Однако команда снова проделала отличную работу, у нас прекрасная машина, так что теперь нужно просто сделать всё правильно завтра".

Себастьян Феттель ("Ред Булл"): "В первом сегменте, когда мы поняли, что у нас проблемы с двигателем, у меня резко подскочил пульс. Я вернулся в боксы, машину перезапустили, проблема была решена. Но третий сегмент всё же был неидеален".

Фелипе Масса ("Уильямс"): "В сухих условиях мы бы боролись за позиции в первой шестёрке. Но под дождём автомобилю не хватает сцепления, она ведёт себя очень нестабильно. Обидно, что результат не отражает нашей формы".

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Синоптики обещают завтра жару в Куала-Лумпуре. Днём воздух прогреется до 33 градусов, но к моменту старта — 16.00 по местному времени — температура спадёт до 29. Остаётся сильная вероятность дождя — начиная с 13.00 в городе с вероятностью в 50% будет идти дождь. Общую вероятность осадков на протяжении всего дня синоптики оценивают в 70%.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →