Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Малайзии

На Гран-при Малайзии кто-то боролся с машиной, а кто-то — с командной тактикой. Определим героев и неудачников этапа на "Сепанге".
31 марта 2014, понедельник. 19:15. Авто
Хэмилтон выиграл Гран-при Малайзии. Лучшие фото.
Гран-при Малайзии. Итоги гонки.
Хэмилтон отвечает победой, Квят — 10-й

1. Фелипе Масса – 10

Возможно, бразильский пилот в Малайзии не достиг особых спортивных результатов, но мы оцениваем его высшим баллом за победу над самим собой: игнорирование командной тактики – прекрасная демонстрация того, как должны вести себя гонщики в подобных ситуациях. Трудно понять, чем руководствовался "Уильямс”, передавая указания Фелипе в эфир. Спишем это на временное помешательство: команда провела трудный прошлый сезон и сейчас страхуется по любому поводу, но Масса остался невозмутим и реабилитировался за позорные поддавки Гран-при Германии 2010 года. Командной тактике не место в автогонках, и все пилоты должны подтвердить, что поняли это сообщение.

2. Льюис Хэмилтон – 10

Командной тактике не место в автогонках, и все пилоты должны подтвердить, что поняли это сообщение.
Если забыть о технических проблемах Гран-при Австралии, история "Мерседеса” начинает повторять героическую эпопею 2009 года: новый регламент принёс коллективу решающее преимущество – по крайней мере, в первых гонках сезона. Льюис Хэмилтон в Малайзии доказал: на исправном болиде он готов демонстрировать стабильно высокие результаты и в квалификации, и в гонке. Ещё пять-шесть подобных побед на фоне некоторой слабости конкурентов — и Хэмилтон может претендовать на вторую чемпионскую корону. Конечно, не стоит забывать о Нико Росберге: немец силён, а сезон длинный.

3. Себастьян Феттель – 9

Лучше всех положение дел описал свирепый доктор Марко. Гельмут заявил: болид RB10 – выше всех похвал и, без сомнения, лучший в пелотоне, но вот в "Рено” подкачали. Надо понимать, когда мотористы разберутся, как повысить мощность силовой установки (задача сама по себе нетривиальная), вновь наступят тёмные времена господства указательного пальца. Пока технические аспекты не дают разогнаться "красным быкам”, стоит отметить стабильное выступление Себастьяна Феттеля. Очевидно, великие специалисты паддока после зимних тестов не ожидали, что четырёхкратный чемпион мира уже на второй гонке сезона сможет стартовать с первого ряда и финишировать на подиуме, но Ньюи оказался сильнее негативных прогнозов.

4. Даниил Квят – 9

Новичок сезона Даниил Квят выступил в Малайзии отлично, если не считать небольшой субботней стычки с Алонсо. Стабильность пилота "Торо Россо” выглядит особенно убедительно на фоне ошибки широко разрекламированного Кевина Магнуссена. Пока карьера Квята развивается идеально: россиянин вполне на уровне своего более титулованного напарника Верня, хотя и немного уступает французу в квалификации. Правда, сезон только начинается, и расслабляться ни в коем случае не нужно.

5. Нико Хюлькенберг – 9

Нико Хюлкенберг после гонки твитнул фотографию, на которой умиротворённо пьёт пиво.

Радоваться тут есть чему: успешная квалификация и финиш в топ-5. С одной стороны, Нико получил преимущество из-за проблем Магнуссена и Райкконена, однако нельзя не отметить удачную стратегию двух остановок – единственную среди лидеров гонки. Похоже, в 2014-м Хюлькенберг вновь занимает знакомую позицию: неплохая команда-середняк позволяет немцу оставаться на виду. Вполне вероятно, ведущие деятели Формулы-1 наконец обратят внимание на прекрасного немецкого пилота.

6. Нико Росберг – 8

Немец продолжает лидировать в чемпионате, но нельзя не отметить: на "Сепанге" Льюис Хэмилтон был однозначно сильнее своего напарника. Пока тревожиться рано: в 2013-м после такого же вялого начала Росберг собрался с силами и оттеснил партнёра. Однако год назад пара не боролась за чемпионат, а сейчас Нико и Льюис, судя по всему, являются главными претендентами на титул. Это возлагает особую психологическую ответственность на немца. Впрочем, пока сходства с Уэббером у Нико Росберга нет, и это даёт нам основание верить во внутрикомандную борьбу в "Мерседесе” в стиле Проста и Сенны.

7. Фернандо Алонсо – 8

"Феррари”, по словам испанца, провела беспроблемный уик-энд, но результатом стало только четвёртое место. Пока итальянская команда не в состоянии бороться за подиумы, и многочисленным фанатам остаётся лишь надеяться на испанский пакет обновлений. Впрочем, персональным болельщикам Алонсо стоит порадоваться – Кими Райкконен не может собраться с мыслями в "Скудерии” и испанскому чемпиону пока довольно ощутимо проигрывает. Здесь, конечно, можно задать немало вопросов по поводу готовности "Феррари” к новой эре автогонок, но Стефано Доменикали попросил не показывать пальцем на виновных по крайней мере до Гран-при Испании, так что воздержимся от этого.

8. Валттери Боттас — 8

В Малайзии Боттас всю гонку нервировал Массу, то слегка пиная болид бразильца, то информируя по радио, что его скорость выше, чем у напарника. Финн делает ровно всё, чтобы показать: играть роль второй скрипки он не собирается. Претензия одна: в квалификации Валттери получил заслуженный штраф за блокировку Риккардо и стартовал только 19-м. В оправдание отметим, что после стартовой чехарды Боттас резко взлетел в топ-10.

9. Дженсон Баттон — 8

После гонки в Мельбурне можно было решить, что карьера Дженсона начинает клониться к закату, коли новичок Магнуссен сходу оказался впереди. Однако уик-энд в Малайзии сложился для чемпиона-2009 весьма хорошо. Да, в квалификации не сработал риск с выбором промежуточных шин, а скорость "Макларена" внезапно упала, но Баттон выжал из гонки максимум. Подняться выше шестой позиции было просто нереально.

10. Камуи Кобаяси — 8

После Гран-при Малайзии истерических ноток в голосе Ромена Грожана должно стать меньше.
На "Сепанге" Камуи показал, зачем его взяли в "Кэтерхэм". В квалификации японец заметно опередил Эрикссона, а в гонке просто разгромил шведа, уехав вперёд на несколько десятков секунд. Именно так и должен выглядеть опытный пилот на фоне рента-драйвера.

11. Ромен Грожан — 7

После Гран-при Малайзии истерических ноток в голосе Ромена должно стать меньше. E22 сумела доехать до финиша, а если бы не загадочное повреждение диффузора незадолго до финиша, то Грожан и вовсе имел бы шансы войти в десятку: отставание от Даниила Квята опасно сокращалось.

12. Даниэль Риккардо — 7

Несмотря на ноль очков в личном зачёте, Риккардо заявил, что может быть доволен собой по итогам двух стартовых гонок в составе "Ред Булл". Склонны поддержать мнение улыбчивого новичка, хотя в Малайзии он конкурировал с Феттелем лишь на старте. И, похоже, по наследству от Уэббера получены многочисленные проблемы с пит-стопами и болидом.

13. Эстебан Гутьеррес — 7

После вялого выступления в Австралии мексиканец сумел несколько реабилитироваться. В квалификации было добыто чересчур высокое для "Заубера" 12-е место, а в гонке Гутьеррес выступил в силу собственной машины — силу, позволившую красиво пропустить Квята и потом сойти.

14. Жан-Эрик Вернь — 6

В принципе, французу можно посочувствовать: судьба его гонки была решена стартовым сбоем мотора. С другой стороны, Вернь сам виноват в аварии с участием Бьянки и Мальдонадо, в котором повредил переднее антикрыло и окончательно потерял шансы на очки.

15. Кими Райкконен — 6

По сравнению с Австралией Райкконен и F14 T адаптировались друг к другу чуть лучше, и всё-таки в квалификации Кими оказался слабее Алонсо. Увы, проверить гоночный темп Райкконена не удалось из-за инцидента с Магнуссеном. Но вряд ли Кими остался доволен тем фактом, что не сумел опередить хромой "Лотус" Грожана.

16. Кевин Магнуссен — 6

После финиша гонки Магнуссен извинялся перед всеми подряд за инцидент с Райкконеном, за который получил штраф и в котором заодно повредил переднее антикрыло. Ошибка, вполне объяснимая недостаточным опытом пилота. Отметим, что до и после неё Кевин работал отлично, выжав из машины максимум в квалификации и всё-таки набрав пару очков в гонке.

17. Жюль Бьянки — 6

Француз готовился традиционно опередить Макса Чилтона после уверенной победы в квалификации, но толчок со стороны Верня и авария с Мальдонадо в итоге привели к досрочному окончанию гонки. Странно, что стюарды нашли вину француза в аварии, которую спровоцировал Вернь.

18. Маркус Эрикссон — 5

Вероятно, шведа можно похвалить за то, что он сохранил 14-е место от атак Чилтона (кто знает, не повлияет ли этот результат на итоговый расклад сил в Кубке Конструкторов). Но в целом уик-энд получился так себе: авария в квалификации и огромное отставание от Кобаяси в гонке.

19. Адриан Сутиль — 5

Если в Мельбурне немец смотрелся существенно сильнее Гутьерреса, то в Малайзии именно Эстебану удалось пробиться во второй сегмент квалификации. Да и в гонке ничем особенным Сутиль не запомнился. И не запомнится, пока "Заубер" будет плестись в конце.

20. Пастор Мальдонадо – 5

В рейтинге самых неудачных инвестиций всех времён и народов вложение венесуэльских миллионов в разваливающийся "Лотус”, разумеется, занимает первое место. Пока в "Уильямсе” оба пилота финишируют в очках (и это считается чуть ли не разочарованием — все ждали подиумов), Пастор мучается в чёрном болиде, который в Малайзии
В ситуации, когда Бьянки оказался выбит из игры, Чилтон не сумел постоять за честь "Маруси".
начал терять мощность с самого начала гонки. На мотористов в данном случае сослаться нельзя: "Торо Россо”, не говоря уже про "Ред Булл”, в состоянии завершить дистанцию.

21. Серхио Перес — 4

Несмотря на низкую оценку, Чеко можно посочувствовать: в Малайзии против него сыграли многочисленные технические проблемы. Перес пропустил первую тренировку, затем не сумел подобрать достойные настройки, в результате чего провалился в дождевой квалификации. Проблемы с гидравликой избавили Серхио от каких-либо мучений в воскресенье.

22. Макс Чилтон — 3

Увы-увы: в ситуации, когда Бьянки оказался выбит из игры, Чилтон не сумел постоять за честь "Маруси". Макс может долго вспоминать, что на финише ему не хватило до Эрикссона всего одной десятой секунды, но на финише сезона об этом никто не вспомнит. А по факту "Кэтерхэм" уже впереди как бы российской команды.

В расстановке оценок и комментариях также участвовал Евгений Кустов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →