Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Итоги Гран-при: огонь по своим в "Мерседесе"

Третий Гран-при подряд "Мерседес" доминирует в Формуле-1, но в целом этап в Бахрейне стал яркой иллюстрацией к текущей расстановке сил.
7 апреля 2014, понедельник. 00:30. Авто
Формула-1. Гран-при Бахрейна. Лучшие фото

Гран-при Бахрейна. Воскресенье. LIVE

Хэмилтон отстоял победу. Квят — 11-й

"Мерседес"

Льюис Хэмилтон: 1

Нико Росберг: 2


"Мерседес" во втором Гран-при подряд продемонстрировал абсолютное доминирование — W05 сейчас обладает чуть ли не более высоким преимуществом, чем "Ред Булл" в прошлые годы. К слову, "Ред Булл" лишь один раз удалось завоевать два дубля подряд — в 2009-м. В Кубке конструкторов "Серебряные стрелы" набрали уже в два с половиной раза больше очков, чем ближайшие преследователи, — 111 против 44.

Третье место Серхио Переса — это всего лишь второй подиум для команды. Прежде в тройку сильнейших удалось пробиться только Джанкарло Физикелле в Бельгии в 2009 г.
Однако важнейшим итогом не только для команды, но и для всего чемпионата является тот факт, что активную борьбу за победы и титул ведут оба пилота команды — и Нико Росберг, и Льюис Хэмилтон смотрелись одинаково сильно. Но верх всё же взял англичанин. После сегодняшней победы Хэмилтон с Хуаном-Мануэлем Фанхио делит десятую строчку по количеству выигранных Гран-при за всю историю Формулы-1.

Исход борьбы между парой "мерседесов" в Бахрейне решили старт и рестарт гонки. Во время рывка к первому повороту Хэмилтон смог поравняться с Росбергом, но лучше разместился на торможении и захватил внутренний апекс. Впоследствии он отбил все атаки напарника: и на первом круге, и перед первым пит-стопом. Немец попытался рискнуть и провести второй отрезок на "медиуме", чтобы подготовить штурм к финальному отрезку, но вспыхнувшая борьба к смене позиций так и не привела. После трёх Гран-при разрыв между Росбергом и Хэмилтоном в общем зачёте сократился до одиннадцати очков.

"Форс Индия"

Серхио Перес: 3

Нико Хюлькенберг: 5


Гран-при Бахрейна для "Форс Индия" стал настоящим спортивным подвигом — подопечные Виджая Малльи на равных боролись и победили "Уильямс", "Ред Булл" и "Феррари". Третье место Серхио Переса — это всего лишь второй подиум для команды. Прежде в тройку сильнейших удалось пробиться лишь Джанкарло Физикелле в Бельгии в 2009 г.

Почти всю дистанцию Серхио Перес и Нико Хюлькенберг держались за парой "Уильямсов", но пройти их никак не удавалось. При этом непосредственными соперниками в этой гонке команда считала "Ред Булл". Именно в борьбе с ними стратеги решили ограничиться двумя пит-стопами и оказались полностью правы — после рестарта Хюлькенбергу удержать Риккардо не удалось, но пока немец сопротивлялся, Пересу удалось создать небольшой отрыв и сохранить его до финиша.

По итогам гонки "Форс Индия" отыграла сразу три позиции Кубка конструкторов и поднялась на вторую строчку — позади остались "Макларен", "Феррари" и "Уильямс". В личном зачёте Нико Хюлькенберг занимает теперь третье место, а Серхио Перес вернулся в десятку сильнейших.

"Макларен"

Дженсон Баттон: 17 (НФ)

Кевин Магнуссен: НФ


Для начинающего выходить из кризиса "Макларена" прошедший этап ничего хорошего не принёс — впервые с прошлогоднего "Сильверстоуна" копилка Уокинга не пополнилась ни единым очком. Более того, этот двойной сход — первый случай с Гран-при США 2006 года.

На первых кругах Баттон сохранил шестую позицию, но после первого отрезка откатился на восьмое место и был худшим среди обладателей двигателя "Мерседес" в очковой зоне. Во время выезда сэйфти-кара Дженсон отыграл пару мест, оставшись на трассе, но сразу после рестарта начал проваливаться по классификации — он ничего не мог противопоставить свежим шинам соперников. Затем MP4-29 и вовсе отказала, и гонщик присоединился к своему напарнику — Магнуссен сошёл одновременно с выездом пейс-кара.

"Ред Булл"

Даниэль Риккардо: 4

Себастьян Феттель: 6


Для "Ред Булл" гонка в Бахрейне сложилась достаточно сложно, хотя итоговым результатом в Милтон-Кейнсе могут быть довольны. Автодром "Сахир" в этот уик-энд благоволил двигателям "Мерседес", бороться с которыми остальным командам было практически не под силу. Единственными, кому это удалось, стали гонщики "Ред Булл".

В начале дистанции Феттелю подняться выше десятой позиции не удавалось, а Риккардо вслед за напарником держался за пределами очковой зоны. Но позднее на пользу "Ред Булл" сыграл автомобиль безопасности — к моменту его выезда обе машины успели получить свежие шины и за счёт остановок "Уильямсов" к рестарту были уже впереди.

У Феттеля возникли проблемы с DRS, и Риккардо вышел вперёд. Затем именно австралиец боролся с гонщиками "Форс Индия", рискнувшей остаться на изношенной резине. Даниэль прошёл Хюлькенберга, но Перес успел оторваться, и выше четвёртой позиции австралийцу подняться не удалось. Феттель закончил гонку на шестом месте, с которого рестартовал.

"Феррари"

Фернандо Алонсо: 9

Кими Райкконен: 10


Похоже, Алонсо доволен уже тем, что снова становится моральным лидером команды.
"Феррари" третий этап закончила не на самой высокой ноте. Если "Ред Булл" в трудной ситуации удалось увезти из Бахрейна хоть что-то, то "Скудерия" набрала лишь три очка. Фернандо Алонсо занимает теперь только четвёртое место в чемпионате, но у него уже вдвое меньше очков, чем у лидера. Райкконен же просто назвал гонку ужасной.

При старте с пятого места Кими Райкконен сразу же провалился в конец первой десятки, а после первого пит-стопа надолго застрял за Баттоном. Финн, казалось, мог пройти англичанина, но за счёт меньшей скорости на прямых оставался позади. А под конец стратегию третьего оттянутого пит-стопа разрушила машина безопасности. За счёт схода второго "Макларена" Райкконен поднялся на десятое место, а иначе мог бы остаться и вовсе без очков. После трёх Гран-при на счету Кими всего шесть баллов.

Фернандо Алонсо тоже был далеко не самым быстрым и пропустил в ходе второго отрезка Баттона и Боттаса, но ещё на старте обогнал Кими Райкконена и финишировал впереди напарника. Похоже, испанец доволен уже тем, что снова становится моральным лидером команды.

"Уильямс"

Фелипе Масса: 7

Валттери Боттас: 8


Масса и Боттас уже третий Гран-при подряд набирают в сумме десять очков, но не могут полностью реализовать потенциал собственного автомобиля. "Уильямс" откатывается уже на шестое место Кубка конструкторов, последнее среди тех, кто набрал в этом году более десяти очков. В прошедшей гонке команда из Гроува вновь упустила казавшийся уже в руках подиум. "Расход резины оказался выше, чем мы ожидали", — развёл руками Масса.

Поначалу "Уильямсы" шли на третьем-четвёртом местах, но оторваться от "Форс Индия" им никак не удавалось. При этом, в отличие от соперников, обе FW36 шли на три пит-стопа. На рестарте у Массы и Боттаса были самые свежие в пелотоне шины, за исключением "Феррари" и "Мерседесов". Но борьбу "Ред Булл" команда проиграла — даже испытывавшего проблемы Феттеля Массе обогнать не удалось. Снова лишь седьмое и восьмое места для гонщиков, рассматривающихся претендентами на подиум. Впрочем, в прошлом сезоне у "Уильямса" после трёх гонок и вовсе не было очков.

"Торо Россо"

Даниил Квят: 11

Жан-Эрик Вернь: НФ


Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь гонкой в Бахрейне остались недовольны. Россиянин впервые в карьере остался без очков, в то время как француз уже второй Гран-при подряд теряет все шансы в самом начале. Хотя Квяту и удалось в ходе дистанции бороться с "Феррари", по чистой скорости "Торо Россо", похоже, не способна добраться до первой десятки — машине не хватает темпа.

После трёх этапов на счету "Торо Россо" лишь семь очков и опережает только катастрофически проваливающихся "Лотус" и "Заубер" да пару аутсайдеров. В этом сезоне команда в целом осталась на том же уровне, что и была, но, чтобы бороться с претендентами на подиуме хотя бы за очки "Торо Россо", необходимо сделать качественный скачок вперёд. С одной стороны, сражение с Маранелло должно польстить Фаэнце, но от "Торо Россо" ждут большего, чем от "Минарди". Впрочем, пилотов обвинить тут не в чем.

"Лотус"

Ромен Грожан: 12

Пастор Мальдонадо: 14


"Лотус" лишь после третьего этапа опередил в Кубке конструкторов "Марусю" и по-прежнему остаётся без очков. Колоссальный провал для команды, ещё год назад боровшейся за победы в Гран-при. В довершение ко всему в Шанхай Мальдонадо отправится со штрафом в пять позиций на стартовой решётке.

Впрочем, в Энстоун команда возвращается в рабочем настроении. Обе Е22 добрались до финиша, так что она хотя бы едет. При этом Ромен Грожан после квалификации заявил, что автомобиль стал более управляем и стабилен.

"Заубер"

Эстебан Гутьеррес: НФ

Адриан Сутиль: НФ


В Хинвиле наступил кризис, хуже которого с момента ухода БМВ не было. Подопечные Мониши Кальтенборн в данный момент выглядят беспомощными.
В Хинвиле наступил кризис, хуже которого с момента ухода БМВ не было. Подопечные Мониши Кальтенборн в данный момент выглядят беспомощными и занимают лишь девятое место общего зачёта. Эстебан Гутьеррес сошёл с дистанции после бессмысленно агрессивной атаки Мальдонадо, но до этого момента выше 13-й позиции не поднимался. Для Адриана Сутиля неудачный заезд оказался окончательно разрушен после столкновения с Жюлем Бьянки.

"Маруся"

Макс Чилтон: 13

Жюль Бьянки: 16


Жюль Бьянки в одном из инцидентов с Адрианом Сутилем пробил шину и получил пятисекундный штраф, после чего сколь-либо серьёзная борьба со стороны француза смысла уже не имела. Макс Чилтон на некоторое время застрял за Эрикссоном и прошёл шведа после второго пит-стопа, а на финальном отрезке обогнал Кобаяси и финишировал впереди Мальдонадо. "Маруся" продолжает серьёзно опережать "Кэтерхэм", но о борьбе за очки речи пока не идёт.

"Кэтерхэм"

Камуи Кобаяси: 15

Маркус Эрикссон: НФ


Камуи Кобаяси финишировал только 15-м, опередив оштрафованного Жюля Бьянки, в то время как Маркус Эрикссон сошёл уже на середине дистанции — автомобиль начал терять мощность. Кобаяси заявил, что в целом темп машины неплохой, но из-за тактики двух пит-стопов с длинным финальным отрезком вынужден был экономить топливо и именно поэтому был не в состоянии бороться с Чилтоном или Мальдонадо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →