Себастьян Лёб
Фото: FIA WTCC
Текст: Евгений Кустов

Лёб: пришёл, увидел, выиграл

Девятикратному чемпиону мира по ралли Себастьену Лёбу хватило дебютного уик-энда в WTCC, чтобы выиграть. "Чемпионат" видел, как это было.
15 апреля 2014, вторник. 11:30. Авто
В минувшие выходные в Марокко чемпионат мира по турингу WTCC вступал в новую эпоху, даже в две. Помимо введения нового технического регламента, который по части моторов очень похож на Формулу-1 (тоже турбо 1,6, но без примочек с ERC), речь шла о дебюте в серии "Ситроена" и его звёздного гонщика Себастьена Лёба. Всем было интересно посмотреть, насколько быстра окажется и французская марка в целом, и человек, во многом из-за которого "Ситроен" решился пойти в новый для себя чемпионат. Корреспондент "Чемпионата" имел шанс понаблюдать за дебютом Лёба прямо из Марракеша.

Что ж, уже в субботу стало понятно, что весь нынешний сезон, похоже, пройдёт под знаком доминирования "Ситроена", а Лёбу понадобится не слишком много времени, чтобы вновь подняться на первую ступеньку подиума. Тренировки и квалификация показали, что конкурентов у французов нет: получастные "Шевроле" довольствовались званием лучших из остальных, "Хонда" по сути провалилась (тем более что машину главной надежды японцев Габриэле Тарквини соперник разбил так, что её даже к воскресенью восстановить было нереально). "Лада", чья подготовка к сезону шла с опозданием относительно графика, тоже поделать с "Ситроеном" ничего не могла.

Помимо работы на трассе были многочисленные интервью, съёмки перед стартом чемпионата, брифинги, разборы, снова брифинги.
В общем, никто не удивился, когда в квалификации ситроеновцы заняли первые три позиции, причём разрывы между Хосе-Марией Лопесом, Иваном Мюллером и Лёбом были минимальными. Позднее, правда, Мюллера наказали, после чего он переместился со второй строчки на четвёртую, выпустив Лёба на первую линию. Как бы то ни было, в "Ситроене" уже могли бы открывать шампанское, лишь с опаской поглядывая на тормоза, которые в жарком Марокко несколько перегревались.

Так что когда в субботу журналисты попали на групповое интервью с Лёбом, тот был умиротворён и вполне доволен.

"Ситроен" быстр, а я еду на уровне своих напарников, что тоже очень важно, – заявил Лёб. – Пятница была непростой. Помимо работы на трассе были многочисленные интервью, съёмки перед стартом чемпионата, брифинги, разборы, снова брифинги… Но это первая гонка, это нормально. Машина WTCC отличается по стилю управления от GT – на тестах мне нужно было перестроиться и всё понять. Тут надо позже тормозить и иногда рано начинать газовать на выходе из поворотов. В первый день испытаний я уступал Ивану секунду: было трудно понять, как добраться до предела возможностей. Поначалу было нелегко. На тестах я обычно быстро начинал, но у меня были проблемы с тем, чтобы поддерживать темп".

Увидев, что в квалификации Лёб совсем не отставал от имеющих куда больший опыт в туринге Лопеса и Мюллера, журналисты взяли с места в карьер и поинтересовались, что Себ думает о своих шансах сразу же взять титул. Француз отшутился, но было видно, что такая постановка вопроса ему в принципе пришлась по душе: "Чемпионство? Ох, подождите секундочку. Я ведь ещё не проехал даже первую гонку. А там посмотрим".

Перед двумя гонками многих интересовало, как Лёб проявит себя на старте и в контактной борьбе – то есть тех компонентах, которым в ралли серьёзное внимание уделять не надо. Себастьян признался, что "бодается" пока похуже коллег, но всё-таки определённый опыт он уже получил в 2013 году, выступая в GT и Кубке "Порше". Если забежать вперёд, то можем сказать, что особо сражаться и не пришлось: друг с другом "Ситроены" действовали учтиво, а конкуренты серьёзно сопротивляться просто не могли. Да и на старте Лёб смотрелся не хуже остальных.
Себастьен Лёб на этапе WTCC в Марокко

Себастьен Лёб на этапе WTCC в Марокко

Быть может, кто-то ждал в первой гонке жёсткой "сшибки" между тремя ситроеновскими героями, но было понятно, что гонщики лишний раз не будут рисковать, чтобы гарантировать своей команде победное начало. Так что на старте Лопес и Лёб остались впереди, Мюллер очень быстро стал третьим – и далее трио спокойно ехало в шести-семи десятых друг от друга. Так и доехали. То есть Лёб сходу стал вторым.

"Конечно, ощущения на тестах были хорошими, но до первой гонки ты никогда не знаешь, как всё будет, – прокомментировал Лёб дебютное второе место. – Машина, включая мотор, работала очень хорошо. В первой гонке мы боролись друг с другом, я старался атаковать, но Лопес не допустил ни одной ошибки. К середине гонки тормоза стали нагреваться, мы уже знали о такой проблеме на тестах, так что я начал смещаться с траектории, чтобы их охладить".

В первой гонке мы боролись друг с другом, я старался атаковать, но Лопес не допустил ни одной ошибки.
Во второй гонке гонщиков ждал реверсивный старт: топ-10 по итогам второго сегмента квалификации начинала гонку в обратном порядке. Это давало Мюллеру (седьмая стартовая позиция) отличный шанс на победу, но в итоге сыграло против француза. На старте Беннани пнул обладателя поула Коронеля, того бросило через всю трассу – и в итоге от автомобиля голландца не сумел увернуться именно Мюллер. Иван сошёл, Лёб уже к концу первого круга стал третьим – и стало понятно, что у Себа блестящий шанс на победу.

Гонка была остановлена, чтобы эвакуировать автомобиль Коронеля, а после её возобновления Лёб очень быстро объехал на прямых двух соперников. Лопес быстро повторил данное упражнение, но прессинговать коллегу не стал, а потом и вовсе отстал – есть победа великого француза! На всё про всё ему понадобились только две гонки!

"На старте была серьёзная авария, но мне удалось проехать мимо, ничего не задев — тут отчасти повезло. После этого я смог совершить обгоны на прямых и выйти вперёд. Я наделся, что буду конкурентоспособен здесь, но не знал, будет ли реально побороться за победу. Надеюсь, на других трассах я тоже буду бороться впереди. Не думаю, что я уже полностью адаптировался в WTCC. Уличные трассы — здесь, в По, в Макао – чуть больше похожи на раллийную, но я надеюсь, что буду конкурентоспособен и на других автодромах", – заявил счастливый Лёб.

А как же ралли? Там-то у "Ситроена" всё куда хуже. Про это у Себа не могли не спросить.

"Я не скучаю. У меня новое испытание, много работы, поэтому нет времени скучать по ралли. У меня хорошие воспоминания о тех летах, но я сосредоточен на WTCC. Нынешние проблемы "Ситроена" в ралли — это не моя зона ответственности. Конечно, "Ситроен" вступает в каждый сезон с целью победить, но пока очень сильно выглядят Ожье и "Фольксваген". "Ситроен" дал шанс менее опытным гонщикам. Посмотрим".

Сам Лёб будет и дальше смотреть на WTCC. А российские болельщики смогут увидеть француза на этапе на Moscow Raceway этим летом.
Подиум второй гонки WTCC в Марракеше

Подиум второй гонки WTCC в Марракеше

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →