«Мерседес» вновь быстрее всех в Формуле-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Тенденции Китая: "Феррари" подтягивается

Хэмилтон возглавил протоколы пятничных тренировок Гран-при Китая, но в затылок ему дышит не напарник по команде, а лидер "Феррари" Алонсо.
18 апреля 2014, пятница. 17:30. Авто
"Мерседес" снова оказался во главе протоколов тренировок Гран-при – в Шанхае W05 в очередной раз не было равных. Но стройные ряды "серебряных стрел" разбил лидер "Феррари" Фернандо Алонсо, причём уступил испанец лидеру менее полутора десятых секунды. В утренней сессии Алонсо и вовсе был быстрейшим. В дуэли гонщиков "Мерседес" предпочтительнее Нико Росберга смотрится Льюис Хэмилтон, но это лишь предварительные расклады Гран-при Китая. Вся основная борьба ещё впереди.

У многих команд возникли проблемы с прогревом шин. После обеда ситуация нормализовалась, но Гран-при Китая едва ли станет самым солнечным в этом году.
НЕХАРАКТЕРНЫЙ КИТАЙ

Международный автодром Шанхая встретил Формулу-1 не очень приветливо — накануне тренировок над трассой прошёл дождь. К началу заездов асфальт высох, но погода оставалась пасмурной, а воздух прохладным. Из-за этого у многих команд возникли проблемы с прогревом шин. После обеда ситуация нормализовалась, но Гран-при Китая едва ли станет самым солнечным в этом году – команды готовятся к дождевой квалификации.

В первой части тренировок у ряда пилотов возникли технические проблемы. Сцепление подвело Эстебана Гутьерреса, а Жюль Бьянки вынужден был сократить программу из-за неполадок в топливной системе. Первые полтора часа из-за неисправностей потерял Кими Райкконен.

После обеда, когда трасса немного прогрелась, гонщики начали атаковать в поисках оптимальных настроек и пределов шин. Многие допускали ошибки, но наиболее серьёзным инцидентом стала авария Пастора Мальдонадо. Венесуэлец успел пройти лишь дюжину кругов и ещё в первой половине сессии разбил свой "Лотус" на въезде на пит-лейн.

АЛОНСО ДОГОНЯЕТ "МЕРСЕДЕСЫ"

В последние сезоны Фернандо Алонсо фактически в одиночку тянет "Феррари", борьбу двукратному чемпиону мира не может навязать и новый напарник Кими Райкконен. Сегодня у финна возникли технические неполадки, и он остался лишь седьмым. В то же время Алонсо удалось выстрелить и показать в послеобеденной сессии второе время.

Впрочем, этому результату Алонсо большого значения не придаёт. "Это была обычная пятница, как и все другие, — говорит Фернандо. – Может, даже ещё менее полезная, чем обычно, ведь прогноз на завтра обещает дождь". Тем не менее гонщик отмечает, что все новинки, которые "Феррари" привёз в Китай, работают, как задумывали инженеры. Что именно обновила "Скудерия", неизвестно, но ещё в четверг появилась информация о модернизированных тормозах.

Кими Райкконен вновь и вновь уступает Фернандо Алонсо. По итогам дня финн проиграл напарнику более восьми десятых секунды. "Утром возникли технические проблемы, и я успел пройти лишь установочный круг, а после обеда нам оставалось лишь навёрстывать упущенное, — объясняет Кими. – Нам пришлось работать с настройками и пожертвовать симуляцией гонки – времени на трассе не хватало".

Кими Райкконен вновь и вновь уступает Фернандо Алонсо. По итогам дня финн проиграл напарнику более восьми десятых секунды.
"РЕД БУЛЛ" ТЕРЯЕТ ОБОРОТЫ

Первые Гран-при сезона показали, что "Ред Булл" решил свои главные проблемы, превратившие зимние тесты в настоящую катастрофу. RB10 регулярно боролась за первые ряды, и даже если не учитывать подиум Риккардо в Мельбурне, третье место Феттеля на "Сепанге" под сомнение не ставят. "Ред Булл" занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но признаков дальнейшего прогресса в Милтон-Кейнсе не наблюдается. Лидеры, между тем, отрываются, и шансы защитить чемпионский титул или Кубок конструкторов уже начинают таять.

Утром Даниэль Риккардо показал третье время, но почти секунду уступил времени Фернандо Алонсо. После обеда австралиец был уже в полусекунде, но четвёртым. Оба раза Риккардо оставил Феттеля позади – четырёхкратный чемпион мира в последние годы уступает партнёру лишь в тех случаях, когда не уверен в машине или инженеры не могут реализовать её потенциал.

"Всё не так уж и плохо. Думаю, на этой трассе шины, особенно мягкие, всегда проблема – передняя левая "уходит" очень быстро, — рассказывает Риккардо. – В первом повороте RB10 ведёт себя пока очень плохо, кажется, некоторые трудности есть и в 13-м". Впрочем, темп машины на длинной дистанции вселяет в "Ред Булл" оптимизм. Тем не менее без хорошего квалификационного результата побороться за подиум RB10 будет очень трудно.

"УИЛЬЯМС" ДОВОЛЕН ДОСТИГНУТЫМ

С первого же Гран-при сезона обновившийся внутренне и внешне "Уильямс" причисляют к претендентам на подиум, но пятое место, добытое в Мельбурне, так и остаётся высшим достижением обновлённого Гроува. Тренировки в Шанхае подопечные Клэр Уильямс завершили с шестым временем дня от Фелипе Массы – команда считает, что добилась прогресса.

"Все новинки сработали, мы добились прогресса, и это отличный знак, — хвалил команду Масса. – Баланс и ощущения от машины стали лучше, хотя конкуренты, вероятно, тоже не сидят на месте. При низкой температуре было скользко, но мы можем внести кое-какие изменения и решить эту проблему".

Льюису Хэмилтону после обеда Фелипе Масса проиграл более восьми десятых секунды, но скорость на одном быстром круге никогда не была сильной стороной FW36. В любом случае "Уильямсу" пока рано замахиваться на "Мерседес", "Феррари" и "Ред Булл". Остальных же – "Макларен", "Лотус" и "Форс Индия" — Фелипе оставил позади.

"Ред Булл" занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но признаков дальнейшего прогресса в Милтон-Кейнсе не наблюдается.
"ТОРО РОССО" СТУЧИТСЯ К СЕРЕДНЯКАМ

В межсезонье "Торо Россо" не удалось сделать качественный шаг вперёд, по большому счёту команда осталась на своём уровне. На счету Фаэнцы пока лишь семь очков, а в Бахрейне финишировать в топ-10 не удалось ни Квяту, ни Верню. Тем не менее "Торо Россо" продолжает работать и стремится дотянуться до середняков.

Утром Вернь был седьмым, но после обеда лучшая из пары STR9 оказалась чуть дальше – Квят показал 10-е время в 1,3 секунды от лидеров. В Шанхае "Торо Россо" смотрелась восьмой по скорости машины, хотя "Форс Индия" своего потенциала ещё не раскрыла. Тем, кто впереди, "Торо Россо" уступает не так уж и много. Например, Баттон опередил Квята всего на полторы десятых. Инженеры ищут резервы скорости, и в Китае "Торо Россо" настроен на попадание в первую десятку, но впереди ещё много работы.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Фернандо Алонсо ("Феррари"): "Если завтра пойдёт дождь, на гонку у нас будет ещё меньше информации, и придётся полагаться на догадки. Будем надеяться, что наш выбор окажется верным".

Себастьян Феттель ("Ред Булл"): "У нас много работы, особенно для меня – меня не устраивает наше положение. Нам удалось добиться некоторого прогресса в вопросе износа шин, но, полагаю, другие тоже над этим работают".

Даниил Квят ("Торо Россо"): "День был удачный, изучение трассы не отняло много времени и я смог быстро приступить к работе с настройками. Мы полностью выполнили программу, собрали много данных и вечером будем их изучать. Надеюсь, мы найдём хороший компромисс к завтрашнему дню".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →