Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.
Формула-1
Фото: Getty Images

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Китая

Гонка в Китае оказалась гораздо менее насыщена событиями, но отдельные пилоты (не только Хэмилтон) проявили себя во всей красе.
Авто

1. Льюис Хэмилтон – 10
Британец провёл убедительный Гран-при, разгромив главного конкурента – Росберга – в квалификации и в гонке. В субботу преимущество Хэмилтона ошеломляло, учитывая дождевые условия сессии, а в воскресенье Льюис даже не напрягался. Третья победа подряд почти нейтрализовала неудачный Гран-при Австралии и, главное, выбила из колеи Росберга. Максимум, что позволил Льюис своему напарнику, – недолго подержаться за главный трофей. Троллинг высочайшего уровня, судя по всему, бьёт в цель: Росберг в Шанхае уже не выглядел столь расслабленно, а впереди – три недели тяжёлых раздумий перед Гран-при Испании. Если гонка в Барселоне вновь закончится победой Хэмилтона, имя чемпиона-2014 на 90% предрешено.

Нико Росберг не смог навязать сопротивление своему грозному напарнику.

2. Даниэль Риккардо – 9
Выступления Риккардо доставляют невыносимые мучения главному фанату Себастьяна Феттеля – Гельмуту Марко. Однако Доктор Зло не идёт на поводу у теоретиков заговора и никак не влияет на сияющего австралийца. Снова у Риккардо было более высокое место на стартовой площадке и вновь из боксов Феттеля попросили пропустить быстрого напарника – к ярости Себастьяна. Риккардо всего за три гонки смог сделать то, чего Уэбберу не удавалось три года: заставил сомневаться в непобедимости Феттеля.

3. Фернандо Алонсо – 9
У нас крепнет мнение: без Алонсо кризис «Феррари” был бы гораздо более заметен. Новый босс „Скудерии” неподвижно сидел на пит-уолл в Шанхае и, казалось, понятия не имел, что происходит вокруг – но Фернандо Алонсо третьим местом обеспечил весьма красивый дебют для своего начальника. Контраст между Бахрейном, после которого Доменикали решил подать в оставку, оказался разительным. В очередной раз повержен оказался и Кими Райкконен – кризис финна, похоже, становится хроническим.

4. Даниил Квят – 8
Даниил, которому через несколько дней исполняется 20 лет, удивляет своей стабильностью и надёжностью. В трёх гонках из четырёх дебютант завоёвывает очки. Жан-Эрик Вернь, проводящий в Формуле-1 третий сезон, пока не выглядит сильнее. Если россиянин будет прогрессировать и дальше, в империи “Ред Булл” его ожидает блестящее будущее.

5. Валттери Боттас – 8
В современной Формуле-1 пилоты управляют болидом в постоянном контакте с инженерами, и если те не видят телеметрию подопечного – ситуация сильно осложняется. Именно в таком положении оказался Боттас, но с честью выдержал испытания и прибыл на финиш 7-м. Не устаём повторять – у „Уильямса” огромный потенциал и команда могла бы находиться на уровне “Форс Индия», однако мелкие проблемы не позволяют коллективу продвинуться вперёд.

6. Нико Хюлькенберг – 8
Хюлькенберг провёл в Шанхае спокойную гонку, изредка попадал в объективы телекамер, но финишировал на высоком 6-м месте. Немец стабильно проводит начало сезона и в личном зачёте находится выше Себастьяна Феттеля. Кто бы мог подумать в феврале о подобных успехах?

7. Себастьян Феттель – 7
Глубину кризиса Феттеля, конечно, нельзя сравнивать с проблемами Кими Райкконена. Однако ситуация для четырёхкратного чемпиона невесёлая: молодой Даниэль Риккардо прибыл из скромной «Торо Россо” (где пребывал в относительном забвении) и навязал Феттелю сопротивление, с которым Себастьян пока не может справиться. Журналисты уже начали писать материалы с лейтмотивом „Так ли хорош Себастьян на самом деле?”, намекая на очевидную истину – все эти годы рядом с Себом не было сильного соперника. Однако Феттеля пока рано сбрасывать со счетов.

8. Ромен Грожан – 7
Приятно смотреть, как Ромен Грожан в одиночку вытягивает “Лотус”, разваливающийся на глазах. Появление француза в Q3 – спортивный подвиг, и жаль, что надёжность чёрных автомобилей не позволяет Грожану бороться за очки. Будем надеяться, команда из Энстона исправит проблемы к Гран-при Испании. Впрочем, уже сейчас очевидно: Роману придётся очень долго ждать, прежде чем у пилота вновь появится возможность попасть на подиум.

9. Нико Росберг – 7
На подиуме Нико Росберг был невесел. В субботу пилот „Мерседеса” не смог ничего противопоставить Льюису Хэмилтону, а воскресная гонка не заладилась из-за вялого старта и отсутствия телеметрии.

Даниил Квят стабилен и надёжен с самого начала своей карьеры в Ф-1.

Почва начинает уплывать из-под ног немца: если в Бахрейне Хэмилтон вырвал победу в упорной борьбе, то в Китае 25 очков в личный зачёт Льюис получил в санаторных условиях. Росберг пока лидирует в чемпионате и в Испании ему необходимо стараться изо всех сил. Готов ли Нико?

10. Камуи Кобаяси – 7
Даже в печальном “Кэтерхэме”, который пятый сезон подряд остаётся неспособным бороться с кем-либо кроме „Маруси”, Камуи делает всё возможное. Режиссёр даже обратил внимание на борьбу Кобаяси и Бьянки: японец обогнал соперника, однако из-за ошибки с клетчатым флагом может претендовать только на моральное удовлетворение.

11. Серхио Перес – 6
После вспышки результативности в Бахрейне Перес вновь отошёл на второй план по сравнению с Нико Хюлькенбергом и финишировал в Китае на скромном 9-м месте. Перспективы Серхио выступить хорошо в Шанхае были перечёркнуты скверной квалификацией: мексиканец завершил её на низком 16-м месте. Впрочем, даже в таких условиях “Форс Индия” получила дополнительные два очка, что похвально.

12. Фелипе Масса – 6
Все ожидали: „Уильямс” станет второй по скорости командой с мотором “Мерседес”. В Кубке конструкторов, между тем, иная ситуация – хуже коллектива Фрэнка только „Торо Россо”. В Китае Массе вновь не повезло – сначала своими агрессивными (но приятными глазу) маневрами бразилец спровоцировал контакт с Алонсо, затем коллектив провалил пит-стоп. “Уильямсу» стоит быть осторожным: в начале сезона растеряно немало возможностей завоевать очки, а конкуренты с каждой гонкой наращивают скорость.

13-14. Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен — 6
Эйфория первого этапа сменилась горьким разочарованием для болельщиков «Макларена”. Рон Деннис в Китае выглядел мрачно: оказывается, команда из Уокинга уже не демонстрирует симптомы выздоровления. „Форс Индия”, структура гораздо меньшего масштаба (и с совершенно другими финансовыми запросами) выглядит на две головы сильнее. К гонщикам в такой ситуации, разумеется, претензий нет – хотя и они в Шанхае почти не улыбались.

15. Кими Райкконен – 5
Что происходит с Кими? Райкконен вернулся в “Феррари” в той же форме, в которой покинул „Скудерию” в 2009-м. Быстро завершить кризис пока не получается: в то время, пока Алонсо осматривает окрестности на подиуме, Кими вынужден довольствоваться скромным урожаем очков. В личном зачёте финн обгоняет только пилотов “Торо Россо”. Будем надеяться, в Испании дела пойдут лучше.

16. Жюль Бьянки – 5
В унылом мире команд-аутсайдеров у Бьянки есть единственный ориентир: Кобаяси. Если японец остаётся позади – гонка удалась. В противном случае Жюлю радоваться нечему. Увы, в Китае события развивались именно по второму варианту.

17. Жан-Эрик Вернь – 5
Удачная квалификация оказалась нейтрализована слабым стартом. Француз пропустил вперёд Квята, и россиянин по итогам гонки сравнялся с Жаном-Эриком в личном зачёте. Дебютант Квят должен находиться в позиции ведомого и набираться опыта, а на поверку оказывается, что парень едет ничуть не хуже француза. Ещё несколько таких неубедительных гонок на фоне успехов Карлоса Сайнса в Мировой серии – и в 2015-м Даниил Квят сможет выступить в одной команде со своим бывшим напарником по GP3.

Команда „Уильямс” вновь упускает реальные шансы попасть в топ-3 зачёта Кубка конструкторов.

18-19. Эстебан Гутьеррес, Адриан Сутиль – 5
“Заубер” попал в худшую ситуацию: автомобиль не только медленный, но и ненадёжный. В результате каждая гонка превращается в драму: Сутиль сходит третий раз подряд, Гутьеррес движение продолжает, но со скоростью, которая превышает лишь показатели безнадёжных „Кэтерхэма” и “Маруси”. Монише Кальтенборн есть о чём крепко задуматься.

20. Пастор Мальдонадо – 4
Венесуэлец собрался с мыслями и избежал столкновений в воскресенье, хотя стартовал с самого последнего места. Вместе с тем авария в пятничной тренировке на заезде в боксы демонстрирует: деструктивный потенциал Пастора никуда не делся.

21-22. Маркус Эрикссон, Макс Чилтон – 1
Безумный аттракцион „богатые сыновья тратят деньги отцов” продолжается с неизменно плачевными результатами: Чилтон и Эрикссон проиграли собственным напарникам в Китае целую вечность – в очередной раз.

Итоги Гран-при: Хэмилтон угрожает интриге сезона

Комментарии (0)
Партнерский контент