Тимерзянов о стартующем сезоне ралли-кросса
Текст: Пётр Геллер

Чемпион Тимерзянов: Европа позади, впереди мир

Двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов рассказал о грядущем чемпионате мира, заявив, что нацелен бороться за лидерство.
30 апреля 2014, среда. 16:00. Авто
В ближайший уик-энд в Португалии стартует чемпионат мира по ралли-кроссу, в котором примет участие наш соотечественник — двукратный чемпион Европы в этой дисциплине Тимур Тимерзянов. Выступать он будет за рулём "Пежо" 208 в составе шведской команды Hansen Motorsport, с которой ранее покорил европейское первенство.

"На протяжении пяти лет мы стабильно находимся в тройке призёров европейских чемпионатов. Думаю, это очень достойный результат".
Всю свою карьеру на взрослом уровне Тимур провёл в кузовных гонках, куда пришёл сразу после картинга. "Начинал я свою карьеру с картинга, в 2005 году пришёл в автомобильный спорт, в автокросс, — рассказывает Тимерзянов. — Пробовал свои силы и в кольцевых гонках, в российской серии. В 2008 году был первый выезд на чемпионат Европы по ралли-кроссу, с 2009 года выступаю там полноценно. На сегодняшний день проехал пять сезонов, на шестой год постараюсь поехать в чемпионате мира. Поэтому в автоспорте я с детства. Хотя поначалу занимался профессиональной акробатикой, но потом попробовал свои силы в картинге, и с тех пор всё завертелось".

С сезона-2011 Тимерзянов выступал за Hansen в полноприводной категории за рулём автомобиля "Ситроен" DS3. За три полных сезона в европейском ралли-кроссе он одержал семь побед и дважды завоевал чемпионское звание. "В 2009 году я стал бронзовым призёром в переднем приводе, а в 2010-м стал в этой категории чемпионом. В 2011-м стал бронзовым призёром уже в полном приводе, причём до седьмого этапа боролся за первое место, лидировал в чемпионате. Но моя авария на одном из этапов в Голландии привела к неприятным последствиям, я потерял очки, а мой главный конкурент выиграл этап. Я шёл вперёд постепенно, постоянно показывали хорошие результаты. На протяжении пяти лет мы стабильно находимся в тройке призёров европейских чемпионатов. Думаю, это очень достойный результат".

В минувшем сезоне Тимур установил, без преувеличения, уникальное достижение. Он смог защитить своё чемпионское звание, не одержав за сезон ни одной победы. Зато он четыре раза из девяти становился вторым.

"На самом деле я мог выиграть четыре этапа из девяти. Но на одном я сам себя подвёл, ещё в двух сказались технические проблемы, а на четвёртом меня сняли с заезда в финале, там был красный флаг. Судьи так решили, хотя это была не моя вина".

Сравнивая два своих чемпионских титула, Тимерзянов отметил, что защитить звание было сложнее, но первое золото стало для него более приятным. "Сложнее был последний год, но титул 2012 года был более приятным для меня. Я был расслабленным, не чувствовал давления и напряжения в голове. В 2013-м было сложнее. Посмотрим, как будет в 2014-м, будем ли бороться за первое место уже на мировом уровне. Стремление такое есть, постараемся бороться за лидерские позиции, какой иначе смысл выступать?"
Тимур Тимерзянов

Тимур Тимерзянов

Тимерзянова поддерживает марка "Ред Булл", которая имеет и тесные связи с концерном "Ситроен-Пежо", именно при поддержке австрийского производителя энергетических напитков французы возвращаются на "Дакар" в 2015-м. Но там будет выставлена модель 2008, а Тимур будет ехать на 208 с наклейками "Ред Булл".

"Я долго к этому шёл, разговаривал с представителями "Ред Булл", встречался. Три года они рассматривали мою кандидатуру и изучали спорт в целом. После выступления Себастьена Лёба на X-Games в Америке, думаю, они получили определённый толчок к ралли-кроссу и решили заключить контракт со мной. Эта компания серьёзно изучает новые направления. Ралли-кросс был для них новой дисциплиной, они пришли в неё и постепенно развивают. Большое им спасибо за это".

При этом круг спонсоров Тимура не ограничивается "быками", пользуется он поддержкой и в России. Его спонсирует "КАМА", торговый дом, распространяющий шины, которые производятся в Нижнекамске. То есть действительно российский производитель и российская команда. "У меня хорошие партнёры в лице "КАМА" и Kama Euro, которые занимаются шинами. Они продолжают своё финансирование и собираются оказать мне поддержку в этом году. Плюс есть другие российские компании, которые заинтересованы в автоспорте, и они, возможно, будут поддерживать наш вид спорта и автоспорт в целом. Сейчас положено определённо начало, интерес возрастает, надеюсь, что всё это даст свой результат".

Формат соревнований претерпел серьёзные изменения: если раньше чемпионат Европы был отдельным первенством, то теперь его этапы совмещены с гонками чемпионата мира, а календарь состоит всего из пяти уик-эндов. В чемпионате мира же этапов будет 12. России в календаре нет — пока нет. "Организаторы рассматривают одну из российских трасс, и, возможно, один этап чемпионата мира в 2015 году пройдёт у нас. Но если кольцевые виды автоспорта в нашей стране стали развиваться стремительнее, то у ралли-кросса осталось, по сути, всего две трассы, имеющие лицензии. Мало кто проявляет интерес к этому спорту у нас в стране. Было бы больше трасс, и уровень развития ралли-кросса тоже вырос бы".

Изменив формат чемпионата, в ралли-кроссе постарались привлечь интерес к серии, в том числе громкими именами. Так, в сезоне-2014 в чемпионате поедут чемпион мира по ралли Петтер Сольберг (хотя это для него не в новинку, в 2013-м он тоже тут гонялся) и чемпион мира Формулы-1 сезона-1997 Жак Вильнёв, который перепробовал, кажется, все возможные дисциплины автоспорта. Но Тимерзянов не склонен выделять именитых пилотов на фоне других гонщиков. "Не имена играют роль, а сами гонщики. С Сольбергом мы уже боролись, так что я не переживаю. В целом он не самый сильный гонщик в нынешнем составе участников. И бороться надо не только с ним, а со всеми соперниками".

Планов попробовать свои силы в других дисциплинах у Тимура пока нет. "Классическое ралли пока остаётся для меня неизвестной дисциплиной. Буду ездить там, где у меня получается, ралли-кросс — подходящая дисциплина для меня".

Тимур Тимерзянов

Тимур Тимерзянов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →