Виталий Петров
Фото: dtm.com
Текст: Максим Вершинин

Петров не первый, но и не последний

Первый этап DTM сложился для Виталия Петрова неплохо: в гонке экс-пилот Формулы-1 оказался впереди ряда соперников. Изучаем ход уик-энда.
4 мая 2014, воскресенье. 20:00. Авто

Как и ожидалось, первый опыт участия в немецких «кузовах» оказался для россиянина отнюдь не беспроблемным. В первой и единственной части свободных заездов Петров стал 21-м, но отчаиваться особо было нечему – остальные напарники по «Мерседесу» расположились в непосредственной близости. Пару гонщиков Виталий на десятую долю секунды опередил, а остальным проиграл в районе двух-трёх десятых, если не считать Паскаля Верляйна – немец «привёз» партнёрам по штутгартскому концерну более полусекунды, став лучшим пилотом на DTM Mercedes AMG C-Coupe.

DTM. «Хоккенхаймринг». Гонка

1. Марко Виттман («БМВ») — 42 круг
2. Маттиас Экстрём («Ауди») +12,869
3. Адриен Тамбе («Ауди») +14,879
4. Майк Роккенфеллер («Ауди») +17,593
5. Тимо Глок («БМВ») +21,780
6. Бруно Спенглер («БМВ») +23,513
7. Мартин Томчик («БМВ») +24,082
8. Аугусто Фарфус («БМВ») +24,913
9. Тимо Шайдер («Ауди») +26,138
10. Джоуи Хэнд («БМВ») +34,759
11. Паскаль Верляйн («Мерседес») +53,857
12. Гэри Паффет («Мерседес») +57,264
13. Мигель Молина («Ауди») +59,161
14. Пол ди Реста («Мерседес») +1:00,858
15. Кристиан Фиторис («Мерседес») +1:02,062
16. Нико Мюллер («Ауди» +1:02,479
17. Виталий Петров («Мерседес») +1:06,591
18. Роберт Уикенс («Мерседес») +1:11,152
19. Даниэль Хункаделья («Мерседес») +1 круг
20. Максим Мартен («БМВ») +1 круг

Не финишировали:

Антониу Феликс да Кошта («БМВ») +4 круга
Эдоардо Мортара («Ауди») +11 кругов
Джейми Грин («Ауди») +40 кругов – не классифицирован

«Я доволен тем, как прошла первая официальная тренировка. Мы работали с настройками, и теперь необходимо выбрать правильные параметры для квалификации. Понимаю, что сложно будет соревноваться с „монстрами“ DTM, но важнее всего было почувствовать новую машину, настроенную под меня. Сейчас уверенно могу сказать, что это действительно удалось во время тренировки. Трасса с каждым кругом более понятна, заметно улучшается сцепление с покрытием при смене шин. На времени это отражается незначительно, отыгрываешь всего несколько десятых, но очень ощутимо за рулём, даёт чувство уверенности и потенциал выигрыша времени на поворотах. В DTM борьба очень плотная, даже 5-6 десятых будут серьёзным преимуществом», – подвёл итоги первой половины субботы россиянин.

Но, говоря о предстоящей квалификации, Петров был излишне оптимистичен, называя серьёзным преимуществом полсекунды – судьбу стартовой позиции, не говоря уже о выходе во второй сегмент сессии решили буквально мгновения. Увы, но Виталию не удалось громко заявить о себе в дебюте – несколько раз россиянин поднимался с последней строчки протокола, но соперники вновь отбрасывали его на 23-ю позицию плюс один из кругов был аннулирован из-за неоднократного выезда всеми четырьмя колёсами за пределы трассы.

Решающую же попытку новобранцу DTM испортил собственный напарник по марке Кристиан Фиторис. Немец на своём быстром круге в финальных поворотах вылетел в гравий и, возвращаясь на асфальт, помешал завершающему попытку Петрову, который на свою беду оставался позади соперника ещё и следующий круг. Кто знает, как без этой помехи проехал бы Виталий.

Говорить о прохождении дальше по квалификации смысла нет, и дело даже не в пилоте. Да, Петров прогрессировал по ходу сессии, улучшая времена, но этого оказалось недостаточно, чтобы подняться повыше. Главной проблемой оказался автомобиль – из семи выбывших в первом сегменте машин пять были «Мерседесами»! Как можно было ждать прорыва от дебютанта, если даже опытные гонщики не смогли выжать большего – два лучших «Мерседеса» хоть и вышли во второй сегмент, но остались там последними…

«Мы добились определённого прогресса, уже на тренировке я чувствовал себя очень уверенно, и к квалификации были внесены дополнительные изменения в настройки. К сожалению, мне не повезло – во время быстрого круга в квалификации машина соперника впереди меня вылетела с трека, я вынужден был „просидеть у неё на хвосте“ два последних круга и не смог улучшить свой результат. Но я абсолютно не расстроен, так как вижу положительные результаты в работе с управляемостью автомобиля, планирую двигаться в том же направлении и наращивать скорость», – оптимистично оценил итоги субботы российский спортсмен.

Но на стартовой решётке Петров оказался не последним – позади «Мерседеса» россиянина стояла «Ауди» Мигеля Молины, квалифицировавшегося шестым. Впрочем, после судьи обнаружили отсутствие на машине итальянца обязательной бортовой камеры и аннулировали результат, отправив гонщика на 23-е место.

Однако долго в аутсайдерах победитель этапов DTM не засиделся, вернув право замыкать пелотон Виталию. Увы, в гонке в силу определённых причин (как то недостаток опыта и, конечно, уступающий соперникам автомобиль) россиянин на многое рассчитывать не мог, но всё от него зависящее сделал.

Завершение гонки абсолютного новичка серии на 17-й позиции не назовёшь провалом.

Первой «жертвой» стал Даниэль Хункаделья – испанец на аналогичном DTM Mercedes AMG C-Coupe в очной борьбе на трассе уступил Петрову, а затем так и остался позади нашего соотечественника до самого финиша. Виталий смог провести гонку без ошибок, которых не избежали его более опытные конкуренты, а впоследствии, воспользовавшись проблемами у впереди идущих машин, чуть прорвался вперёд.

Под занавес заезда россиянин смог отвоевать ещё одну позицию у канадца Роберта Уикенса, напрасно решившего использовать мягкие шины в первой половине гонки, а также боролся со швейцарским пилотом «ауди» Нико Мюллером, но ничего тому противопоставить не смог.

В целом же дебютный старт в DTM у Петрова удался – Виталий проявил себя неплохо, не допускал серьёзных ошибок, боролся с оппонентами, не раз разменивался позициями с более опытными напарниками по команде. Учитывая финиш лучших «мерседесов» на 11-12-й позициях, завершение гонки абсолютного новичка серии на 17-й позиции не назовёшь провалом.

Тут стоит отметить, что в борьбе с Мигелем Молиной, которого Виталий прошёл чисто, у россиянина была повреждена машина – испанец, контратакуя, достаточно жёстко на торможении ударил передним бампером своей «ауди» заднюю часть «мерседеса». Учитывая «нежность» техники DTM и серьёзное влияние на скорость даже

малейших повреждений, именно контакт с соперником и мог стать причиной того, что впоследствии россиянин не смог догнать бывшего соперника по Формуле-1 шотландца Пола ди Ресту и удержать позади «ауди» Молины и Мюллера.

Первый блин комом? Трудно сказать однозначно. Петров хоть и не первый, но и не последний из «мерседесов». Однако темп Виталия был вполне на уровне напарников, пит-стоп в гонке россиянин провёл без помарок как со своей стороны, так и со стороны команды, а потому первый этап DTM образца 2014 года на «Хоккенхаймринге» можно занести нашему гонщику в актив.

С каждым следующим этапом Петров будет набираться опыта и прибавлять в скорости – это очевидно. Но окажется ли прогресса гонщика достаточно, чтобы нивелировать отставание «Мерседеса» от «БМВ» и «Ауди»? Возможность доработки машин

заморожена, и одним лишь талантом пилота ликвидировать проблемы с техникой малореально. Не стоит забывать об этом, учитывая результаты гонок абсолютного дебютанта серии, который неплохо проявил себя в первой гонке – машину не разбил, ошибок не допустил, на круг не отстал, напарника опередил.

Виталий Петров на "Хоккенхаймринге"

Виталий Петров на "Хоккенхаймринге"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →