Хэмилтон и Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: выход Хэмилтона

Хэмилтон подтвердил статус фаворита в борьбе за титул и после второго подряд поула ему ничто не мешает победить и возглавить чемпионат.
10 мая 2014, суббота. 22:00. Авто
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг принесли «Мерседесу» очередной первый ряд — никто из соперников так и не смог им ничего противопоставить. Позади пары лидеров расположились недавние дебютанты Формулы-1 — новобранец «Ред Булл» Даниэль Риккардо, воспитанник «Уильямса» Валттери Боттас и новый лидер «Лотуса» Ромен Грожан. Все они опередили целую плеяду чемпионов мира, среди которых Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Себастьяна Феттеля постигла очередная неудача — из-за отказа коробки передач в финале квалификации действующий чемпион мира остался лишь десятым.

Росберг снова дал слабину


Пятничные тренировки целиком сложились в пользу Льюиса Хэмилтона, но утром в субботу Нико Росберг, казалось, перехватил инициативу. Он был быстрейшим и в первом, и во втором сегментах, но в решающей части квалификации вновь оказался медленнее напарника. В Q3 немец сделал всё, что мог, он улучшил своё время почти на семь десятых, но Льюис прибавил почти секунду. В итоге двух лидеров чемпионата разделили 0,168 секунды — в который раз в пользу Хэмилтона.

«У меня был хороший круг, но Льюис справился лучше. Старт со второго места —
В Q3 немец сделал всё, что мог, он улучшил своё время почти на семь десятых, но Льюис прибавил почти секунду. В итоге двух лидеров чемпионата разделили 0,168 секунды — в который раз в пользу Хэмилтона.
не самое большое отставание, к первому повороту предстоит преодолеть длинную прямую, так что, надеюсь, смогу стартовать лучше Хэмилтона и обогнать его», — говорит Росберг. После трёх подряд побед Хэмилтон почти догнал Росберга в общем зачёте — если Льюис вновь выиграет гонку, то даже второе место не удержит Нико во главе турнирной таблицы. Хэмилтон сейчас на подъёме, и очередное поражение официально переведёт Росберга в статус второго пилота команды.

Вся надежда на Риккардо


Даниэль Риккардо продолжает показывать максимально возможные в нынешних условиях результаты — уже третью квалификацию подряд австралиец опережает всех, кроме гонщиков «Мерседеса». Побороться с лидерами RB10 по-прежнему не в состоянии, однако скорость автомобиля в Испании показывает, что в Милтон-Кейнсе добились определённого прогресса.

«Жаль, что мы по-прежнему уступаем секунду „Мерседесу“, но всё же нам удалось сделать небольшой шаг вперёд», — считает Риккардо. Во втором и третьем сегментах отрыв Даниэля от автомобилей «Феррари» составлял 0,7-0,9 секунды. Учитывая отличную форму машины на длинных отрезках в пятницу, именно Риккардо можно назвать главным претендентом на третье место в гонке, хотя позади него стартуют несколько потенциально очень быстрых пилотов.

Прорыв Боттаса


Хорошим четвёртым результатом в квалификации отметился Валттери Боттас. «Уильямс» привёз в Барселону множество обновлений, но по большей части они достались Массе. Финн же в пятницу испытывал некоторые проблемы с управляемостью, но механики их успешно решили, и в квалификации Боттас смог реализовать потенциал машины. FW36 пока сложно назвать автомобилем, успешно выступающим в квалификации, что прежде вынуждало гонщиков стартовать из глубины, но завтрашний заезд выглядит многообещающе.

«Перед квалификацией мы изменили регулировки, и это сработало. В Барселоне очень трудно обгонять, поэтому хорошая квалификация — залог успешного результата», — заявил Боттас. На протяжении всего уик-энда «Уильямс» выглядит очень сильно, но недостаточно для борьбы с «Ред Булл». Тем не менее на длинных отрезках FW36 прежде смотрелась сильнее, чем в квалификации. Если эта тенденция продолжится, то завтра Боттас может навязать борьбу Риккардо за подиум.

Грожан снова в пятёрке быстрейших


Неожиданно высоким результатом в квалификации отметился также Ромен Грожан. «Лотус» постепенно восстанавливается после катастрофического старта сезона и держится на трассе всё увереннее и увереннее. Но в пятницу на француза свалилось множество проблем и настроить машину у него не было времени.

Проблемы продолжились и в квалификации: Ромен с трудом вышел из первого сегмента, автомобиль испытывал жуткие проблемы с управляемостью. Тем не менее в нужный момент с машиной было всё в порядке, и Грожан оказался быстрее обеих «феррари», Баттона и Массы. «Третий ряд стартовой решётки —
В Энстоуне пока не надеются на подиум, „Лотус“ явно медленнее ряда команд, однако бороться в середине очковой зоны команда уже способна.
хороший результат для всей команды, — именно на такой результат мы и рассчитываем на данном этапе».

В Энстоуне пока не надеются на подиум, «Лотус» явно медленнее ряда команд, однако бороться в середине очковой зоны команда уже способна. Если Грожану удастся отбиваться от Райкконена и Алонсо, он может принести команде первые очки в сезоне.

Тупик в Маранелло


Кими Райкконен и Фернандо Алонсо квалифицировались лишь на шестом и седьмом местах. «Феррари» в данный момент не только не приблизилась к лидерам — отставание от «Мерседеса» составляет уже 1,8 секунды, но и, очевидно, уступает «Ред Булл» и «Уильямс». «Разница с лидерами — это худшее на данный момент», — развёл руками Алонсо, второй раз в сезоне уступивший напарнику.

«Весь уик-энд мы были в сложной ситуации, хотя проблемы со сцеплением были не только у нас, но в нашем случае этот фактор сильно усугубил общее положение», — считает испанец. В прошлом году Алонсо выиграл свой домашний Гран-при, стартовав с пятого места. Сейчас же гонщик не рассчитывает даже на подиум, впрочем, будет интересно посмотреть на стартующего шестым Кими Райкконена — на протяжении всего уик-энда финн смотрелся достаточно сильно. Не исключено, что именно в Испании финн бросит первый настоящий вызов своему новому напарнику.

«Я спокоен или, по крайней мере, надеюсь, что отрыв не будет ещё больше. Начиная с Канады мы будем стараться быть не так далеко», — закончил Фернандо. По слухам, «Феррари» готовит новую версию машины именно к гонке в Монреале.

«Макларен» всё ещё в середняках


Одной из наиболее активно готовившейся к Гран-при Испании команд была «Макларен». В Барселону из Уокинга инженеры привезли множество обновлений, которые, похоже, в значительной степени пошли на пользу MP4-29. Но в результаты на трассе прогресс ещё не вылился. Дженсон Баттон квалифицировался лишь на восьмой позиции, в то время как Кевину Магнуссену не удалось преодолеть даже второй сегмент.

В первом и втором сегментах Баттон показал лишь десятое и девятое время, но всё же прошёл в финал квалификации. Под конец сессии сцепление с трассой немного изменилось, и в финальной попытке «Макларен» англичанина страдал от избыточной поворачиваемости. В итоге Баттон опередил лишь Массу, допустившего ошибку в решающей попытке.
Для Кевина Магнуссена квалификация закончилась уже после двух кругов второго сегмента. Инженеры обнаружили неполадки в работе двигателя и, чтобы не спалить его перед стартом, решили пожертвовать стартовой позицией. Таким образом, второй раз подряд датчанин начнёт гонку из-за пределов первой десятки.

Амбиции второго эшелона


По итогам квалификации в Барселоне сразу несколько конкурентоспособных пилотов оказались ниже привычных позиций. Фелипе Масса, потерявший задний мост на торможении к десятому повороту, будет стартовать лишь девятым, пилоты «Форс Индия» в полном составе не вышли в Q3, Даниилу Квяту подняться выше 12-го места не позволила скорость машины, а отказавшая трансмиссия отправила Себастьяна Феттеля в общей сложности на 15-ю позицию.

Тем не менее в завтрашней
«Феррари» в данный момент не только не приблизилась к лидерам — отставание от «Мерседеса» составляет уже 1,8 секунды, но и, очевидно, уступает «Ред Булл» и «Уильямс».
гонке все эти пилоты явно будут претендовать на большее. Если на счёт «Торо Россо», которая привезла в Испанию не все обновления, есть сомнения, то «Уильямс», «Ред Булл» и «Форс Индия», очевидно, способны на большее, чем борьба в районе десятого места. Но и списывать со счетов Даниила Квята было бы преждевременно — россиянин отлично знает эту трассу, на длинных отрезках в пятницу машина обладала отличным балансом.

Правда, необходимо учитывать, что автодром в Барселоне совершенно не располагает к обгонам. Но при существующей разнице в скорости и правильно работающей системе DRS прорваться вперёд можно и здесь. Так или иначе, гонка в Испании обещает быть насыщенной.

Послесловие


Фернандо Алонсо («Феррари»): «Дело не в седьмой позиции и даже не в том, что мы так далеки от подиума. Проблема в отставании в 1,8 секунды. Это много, и мы хотим переломить ситуацию».

Дженсон Баттон («Макларен»): «В гонке машины будут сильно скользить. Нам повезло сохранить комплект „медиума“, хотя пока мы не уверены в завтрашней стратегии. В любом случае, всегда приятно иметь больше возможностей».

Себастьян Феттель («Ред Булл»): «Покинув боксы, я сразу понял, что вторая передача пропала. Третья и выше были в порядке, и мы решили, что попробуем совершить попытку так. Но затем в первом повороте быстрого круга отказали остальные передачи, и продолжать мы уже не могли».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →