Даниил Квят
Фото: Getty Images
Текст: Максим Вершинин

Квят: финиш есть, очков нет

Первую европейскую гонку Формулы-1 сезона-2014 россияне провели противоречиво: Квят стал 14-м, зато "Маруся" опередила "Кэтерхэм".
11 мая 2014, воскресенье. 21:00. Авто
Гоночный уик-энд Гран-при Испании, традиционно открывающий европейскую фазу сезона Формулы-1, часто называют вторым стартом чемпионата. В Барселону все команды привозят множество обновлений, а пилоты, особенно новички серии, возвращаются из азиатского турне на более-менее знакомые трассы. Помогло ли это россиянам – пилоту "Торо Россо" Даниилу Квяту и команде "Маруся" – добиться прогресса?

Квят – 14-й, Вернь – вновь сошёл…

Увы, подготовить полный комплект обновлений к Барселоне итальянскому коллективу не удалось. Технический директор "Торо Россо" Джеймс Ки заявил, что новых деталей много и они постепенно будут появляться на четырёх этапах – после Испании новинки появятся в Монте-Карло, Канаде и Австрии, но на первый европейский Гран-при будут привезены детали, улучшающие работу болида в медленных поворотах. Именно на этот аспект, говоря о предстоящей гонке, обращал внимание российский гонщик – точка зрения о необходимых обновлениях новичка Формулы-1 и опытного инженера совпали.

В первой части свободных заездов Квят показал 11-е время, на десятую опередив своего напарника Жан-Эрика Верня (13-й), а во второй тренировке Даниил был уже 10-м, тогда как француз, уступив уже две десятых секунды, оказался 12-м. Оба гонщика и главный гоночный инженер "Торо Россо" Лоран Мекис более чем позитивно оценили итоги первого дня уик-энда, хотя одному из пилотов уже в пятницу команда испортила гонку.

С утра в субботу француз впервые с начала уик-энда оказался быстрее россиянина, обогнав его менее чем на одну десятую – Вернь показал 12-е время в третье тренировке, Квят стал 13-м, но в квалификации всё изменилось. Две "Торо Россо" без проблем пробились во второй сегмент, где в полном составе и остались: учитывая штраф Жан-Эрика, команда приняла тактическое решение сэкономить резину и пилот вовсе не выезжал на трассу, оставшись на 16-й позиции без зачётного времени, а усилий Даниила хватило только для 13-го места – в нескольких сотых впереди оказался мексиканец Серхио Перес на "Форс Индии", ну а до 11-й позиции немца Нико Хюлькенберга ("Форс Индия") было почти полсекунды.

Резюмируя итоги квалификации, главный гоночный инженер Фил Чарльз не терял оптимизма, выражая надежду на возможность набрать очки Вернем и высоко оценив пилотаж Квята, отметив при этом недостаточно эффективную работу болида россиянина с более мягкими покрышками.

Результаты работы гоночной бригады Даниила и самого пилота в гоночных условиях сравнить с трудом механиков и инженеров Жан-Эрика не удалось – Вернь из-за технических проблем вынужден был сойти ещё до середины дистанции.

На стартовый отрезок гонщики "Торо Россо" избрали разную шинную тактику – француз стал единственным, кто предпочёл начать заезд на более жёсткой резине, а россиянин, как и большинство соперников, выбрал "Медиум". Но на 26-м круге Вернь свернул в боксы – досрочный финиш был обусловлен проблемами с выхлопной системы, заметив которые команда зазвала пилота на пит-лейн. Впрочем, и без того начало Гран-при Испании для Жан-Эрика выдалось непростым – резина "Хард" вела себя плохо на торможениях, и переход на более мягкий компаунд лишь слегка улучшил ситуацию.

У Квята, похоже, таких проблем не наблюдалось – Даниил слегка замешкавшись после старта, с первых же кругов начал прорываться наверх и в какой-то момент шёл даже в середине топ-10, но, конечно, за счёт пит-стопов среди лидеров. Оставшуюся часть гонки россиянин держался в районе 12-й позиции, то есть на подступах к очковой зоне, но пробиться туда до клетчатого флага так и не сумел – финишировал дебютант Формулы-1 на 14-м месте, проиграв лидерам круг, но удержав позади себя "Лотус" венесуэльца Пастора Мальдонадо, "Зауберы" мексиканца Эстебана Гутьерреса и немца Адриана Сутиля, не считая уже трио добравшихся до конца пилотов "новых" команд.

Предсказуемо на первом отрезке дистанции Квят ехал быстрее Верня – сказалась разница в выборе резины, но на второй части гонки на одинаковом "Медиуме" россиянин был вполне в темпе более опытного напарника, а два завершающих отрезка Даниил ехал уже в гордом одиночестве, использовав ещё по комплекту "Харда" и мягкой резины.

Причину потери темпа под конец гонки Даниил объяснил неоптимальной работой болида с резиной – из-за высокого расхода покрышек пришлось трижда заезжать на пит-стоп. Но в остальном Квят вполне справедливом остался доволен Гран-при Испании в своём исполнении: "Я многому научился и выжал из машины максимум. Своей работой могу быть доволен", – заявил молодой пилот.
Так и есть, ведь вновь россиянин оказался впереди более опытного напарника, провёл зрелую гонку без ошибок и пусть не пробился в первую десятку, но на трассе, не благоволящей обгонам, это не так уж и страшно. На этом фоне слова главы "Торо Россо" Франца Тоста о "ДНК чемпиона", которую шеф коллектива увидел в Данииле, уже не выглядят простой похвалой – своей работой Квят доказывает, что вполне достоин таких эпитетов.

"Маруся" уверенно впереди "Кэтерхэма"

В "Марусе", в силу объективных причин как то и меньший масштаб самой команды, и не такой обширный финансово-технический потенциал, обновлений к Барселоне заготовили меньше, чем "Торо Россо", но и привезли их все, а не по частям. Руководитель российской команды Джон Бут анонсировал новые детали аэродинамики в передней части болида и переработанную переднюю подвеску, что должно было улучшить поведение машины в целом. И, надо сказать, новинки сработали!

Пятничные тренировки в эшелоне "новых" команд (язык не поворачивается называть так коллективы, выступающие уже несколько лет, но простоты ради всё же условимся называть "Марусю" и "Кэтерхэм" "новичками") прошли под знаком доминирования россиян: в первой сессии француз Жюль Бьянки стал 16-м, опередив "Лотус" своего соотечественника Ромена Грожана, "Заубер" голландца Гидо ван дер Гарде и испустивший дух "Ред Булл" четырёхкратного немецкого чемпиона Себастьяна Феттеля. Британец Макс Чилтон показал 19-е время, секунду уступив партнёру, но на две и пять десятых будучи впереди "Кэтерхэмов" японца Камуи Кобаяси и шведа Маркуса Эрикссона соответственно. Во второй сессии расклад сил не изменился: 18-е и 19-е места заняли "Маруси" Бьянки и Чилтона, за ними в секунде и полутора разместились "Кэтерхэмы" Кобаяси и Эрикссона, а уж самым последним стал вовсе не выезжавший из-за поломки машины обладатель титула. Несмотря на определённые технические проблемы, российская команда смогла провести необходимую работу, собрать данные для сравнения двух типов аэродинамики и в целом осталась довольна результатами первого дня уик-энда.

Субботняя часть свободных заездов вновь показала превосходство в Барселоне "Маруси" над "Кэтерхэмом" – Чилтон и Бьянки заняли 19-ю и 20-ю строчки в протоколах, Кобаяси и Эрикссон замкнули ведомости, проиграв лучшему из соперников шесть десятых и почти полторы секунды соответственно. Картина в целом не поменялась и в квалификации, разве что "новички" стали не последними благодаря аварии "Лотуса" венесуэльца Пастора Мальдонадо: в противостоянии "Марусь" шесть десятых Макс (18-й) "привёз" Жюлю (19-й), а Маркус (20-й) буквально в последний момент на несколько сотых превзошёл время Камуи (21-й).

Остаётся только посочувствовать подопечным Сириля Абитебуля, которые в сложные для команды времена, грозящие не только перепродажей коллектива, но и его закрытием, ничего не могут поделать с основными соперниками. При этом пилоты "Маруси" не стеснялись выражать свою радость, заявляя о серьёзном отрыве от малазийской команды и о приближении к швейцарской дружине "Заубер" (хотя, честно говоря, до этого ещё далеко – проигрыш выбывшему в третьем сегменте немцу Адриану Сутилю составил целую секунду).

На дистанции Гран-при ситуация не поменялась – пилоты "Маруси" в полном составе легко превзошли два "Кэтерхэма", оставив Маркуса Эрикссона последним (швед стал двадцатым, а японец Камуи Кобаяси сошёл на 35-м круге из-за проблем с тормозами). Во внутреннем же противостоянии пилотов российской команды верх взял Жюль Бьянки – француз финишировал 18-м непосредственно перед своим британским напарником Максом Чилтоном, который продолжил свою феноменальную серию – ни разу с момента дебюта в Формуле-1 он не сходил с дистанции!

В сухом остатке, не вдаваясь в цифры времени кругов и показателей скорости, под Барселоной "Маруся" оказалась в неком промежуточном классе – до "старых" команд ещё подтягиваться и подтягиваться, но "Кэтерхэм" оказался уверенно позади, и причин, которые могли бы помочь детищу Тони Фернандеса хотя бы подняться на уровень "россиян", не говоря уж об опережении их, пока незаметно. А ведь от результатов напрямую зависит будущее зелёно-жёлтых!

Позади остался Гран-при Испании – гонку, которую называют не только рестартом сезона, но и показательной с точки зрения того, что хорошо проявивший себя на "Каталунье" болид будет хорош и на остальных Гран-при года. Для Квята и "Маруси" было бы неплохо, если бы слова оказались пророческими, но впереди этап в Монте-Карло – уникальный во всех отношениях этап чемпионата мира, где даже финиш уже является хорошим результатом.

"Я многому научился и выжал из машины максимум. Своей работой могу быть доволен", – заявил на финише Гран-при Испании Даниил Квят.

Под Барселоной "Маруся" оказалась в неком промежуточном классе – до "старых" команд ещё подтягиваться и подтягиваться, но "Кэтерхэм" оказался уверенно позади.

"Маруся" уверенно впереди "Кэтерхэма"

"Маруся" уверенно впереди "Кэтерхэма"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →