Гран-при Испании Формулы-1 глазами западных СМИ
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

"Феррари" стоит подумать о следующем сезоне"

Победа "Мерседеса" никого не удивила, но выступления других команд на самой требовательной трассе Формулы-1 дали массу пищи для размышлений.
12 мая 2014, понедельник. 21:45. Авто
В очередной раз главной темой завершившейся гонки стало преимущество «Мерседес». Поначалу оно могло показаться скучным, но в Барселоне отрыв был столь велик, что европейские журналисты проводят параллели не только с успехами «Феррари» в начале 2000-х, но уже сравнивают «Мерседес» с непобедимым «Маклареном» 1988 года.

«Это уже четвёртый подряд дубль „Мерседеса“, почти беспрецедентное в новейшей истории Формулы-1 доминирование. Даже во времена Шумахера и Баррикелло „Феррари“ редко демонстрировала такие серии. „Скудерия“ выиграла пять дублей подряд в конце 2002 года, но подобных примеров очень мало, — пишет в своём блоге британский эксперт Джеймс Аллен. — Барселона показала, что отрыв „Мерседеса“ от преследователей лишь увеличился, вполне реально, что борьба между Хэмилтоном и Росбергом станет для чемпионата определяющей».

Sky Sports: «Шестая победа подряд, которую „Мерседес“ может завоевать в Монако, станет самым продолжительным периодом доминирования в Формуле-1 с 1988 года»
«Шестая победа подряд, которую „Мерседес“ может завоевать в Монако, станет самым продолжительным периодом доминирования в Формуле-1 с 1988 года, когда „Макларен“ выиграл все гонки, кроме одной. Учитывая уровень сегодняшнего преимущества „Мерседеса“, подобная перспектива вполне реальна», — полагает Пит Гилл из Sky Sports.

«Если прежде и возникали какие-то сомнения, то после гонки на трассе в Барселоне, наиболее показательной с точки зрения эффективности машины, всё стало ясно: чемпионский титул между собой разыграют Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, — пишет La Gazzetta dello Sport. – Баланс сил в поединке пилотов из Штутгарта на данный момент выглядит очень опасно с точки зрения шоу – Хэмилтон одержал четвёртую победу в пяти гонках и теперь ведёт в чемпионате. Росберг испробовал все возможности, но этого оказалось недостаточно».

В контексте борьбы за победу сражение Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в Испании было острее, чем обычно. Немцу вновь не удалось переиграть англичанина, его отчаянная попытка произвела хорошее впечатление, однако журналисты и коллеги видят недостатки в его выступлении и ими объясняют четвёртое поражение подряд.

«На трассе Нико Росберг лезет вон из кожи, но ему необходимо сосредоточиться на старте, научиться отбирать лидерство в первом повороте или даже квалификации, — пишет для BBC Дэвид Култхард. – Льюис находит способ показать быстрое время, даже если он недоволен балансом машины. Кажется, на этой трассе Нико чувствовал себя за рулём довольно комфортно на протяжении всего уик-энда, и, чтобы оправиться от этого поражения, ему понадобится время».

La Gazzetta dello Sport: «Сейчас в Маранелло говорят, что к гонке в Канаде готовятся новинки, но это бесполезные иллюзии. Лучше инвестировать в будущее. Стоит подумать о 2015 годе и отказаться от ненужных амбиций в этом сезоне».
Другим важным итогом Гран-при Испании стал провал «Феррари». На фоне подиума в Шанхае шестое и седьмое места «Скудерии» и несовместимый с борьбой за лидерство темп спровоцировали шквал критики в адрес Маранелло.

«Результат Алонсо в домашнем Гран-при стал худшим с момента перехода в „Феррари“, которая сейчас находится в неважной форме. Команда уступает „Мерседесу“, „Ред Булл“ и „Уильямс“. Сейчас в Маранелло говорят, что к гонке в Канаде готовятся новинки, но это бесполезные иллюзии, — пишет Умберто Дзапеллони в своём блоге для La Gazzetta dello Sport. – Лучше инвестировать в будущее. Стоит подумать о 2015 годе и отказаться от ненужных амбиций в этом сезоне».

«В Испании любят Алонсо, несмотря на шестое место, гонщика здесь чествовали как победителя, но это, должно быть, печальное зрелище – видеть, как испанец пересекает черту с минимальным перевесом относительно Хэмилтона, чтобы не проиграть круг», — вторит коллеге Винченцо Боргомео из Repubblica.

«Когда Фернандо Алонсо в 2010 году присоединился к „Феррари“, казалось, в Маранелло наступает золотой век. На деле же его перспективы оказались весьма туманны, — пишет немецкая Die Welt. – Год назад, 12 мая, Фернандо Алонсо одержал на данный момент последнюю победу в Формуле-1. С тех пор у него не было триумфов, не было его яркой жестикуляции на подиуме, не было подавляющего энтузиазма, его глаза больше не светились так, как в Барселоне в прошлом году.

Трижды он заканчивал сезон вторым, дважды потерпел поражение от Себастьяна Феттеля в финальной гонке. Большее унижение трудно себе представить – как для Алонсо, так и для „Феррари“. Контракт Фернандо с „Феррари“ действует до конца 2016 года, так что уроженцу Овьедо остаётся лишь надеяться на скорый выход команды из кризиса».

Впрочем, проблемы в нынешнем сезоне испытывает не только Алонсо, но и Феттель. После ряда чувствительных поражений от Даниэля Риккардо немец немного подмочил свою репутацию, но в Барселоне провёл боевую гонку и пробился с 15-го места на четвёртое. В ходе заезда Себастьян совершил несколько красивых обгонов, один из которых журналисты американской ESPN признали лучшим в этой гонке.

«Особого упоминания заслуживают обгоны Себастьяна Феттеля, например, манёвры против Эстебана Гутьерреса и Фелипе Массы, но то, как немец прошёл Кими Райкконена на 56-м круге, – совсем другой уровень, — пишет ESPN. – Феттель, кажется, смог поймать финна врасплох, нырнул внутрь 10-го поворота и бросился догонять Валттери Боттаса, что в итоге позволило добиться четвёртой позиции».

В заключение необходимо отметить реакцию прессы на беззубое выступление «Макларена» в Барселоне. После первой гонки чемпионата команда из Уокинга лидировала в Кубке конструкторов, казалось, коллектив преодолел прошлогодний кризис, однако на деле ситуация в «Макларене» далека от желаемой.

«Гран-при Испании не принёс „Макларену“ ничего хорошего. После двойного подиума в Австралии они уже три гонки подряд не могут набрать очки, чего не происходило на протяжении пяти лет. Кроме того, это первый случай с 2008 года, когда Дженсон Баттон три Гран-при подряд не дотягивается до очков, — напоминает Пол Уивер из The Guardian. – Похоже, Дженсону стоит задуматься, что произошло бы, останься он в своё время в „Брауне“, который позже стал „Мерседесом“.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →