«Феррари»
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Лёд треснул: в «Феррари» зреет новый конфликт

Райкконен почти всю гонку в Испании шёл впереди Алонсо, но на финише оказался позади напарника. Как «Феррари» поменяла гонщиков местами?
15 мая 2014, четверг. 15:01. Авто
После финиша Гран-при Испании, далеко не самой сильной гонки в исполнении «Феррари» за последние годы, Кими Райкконен раздражённо спросил по радио: «Кто именно принял это решение?». Речь шла о тактике двух пит-стопов, из-за которой шины финна под конец заезда вообще не держали трассу. Слабый темп последних кругов стоил Райкконену позиции в пользу Алонсо, местного героя и многолетнего лидера команды. Впрочем, кто бы ни принял это решение, на данный момент «Скудерия» представляет собой не что иное, как бесструктурную массу амбиций, лишённую лидера, хорошей машины или сколь-нибудь продуманной стратегии развития.

Гран-при Райкконена


«Феррари» в этом году прочили нешуточную схватку за статус лидера команды, который в Маранелло обладает особым ореолом непогрешимости.
«На данный момент «Скудерия» представляет собой бесструктурную массу амбиций, лишённой лидера, хорошей машины или сколь-нибудь продуманной стратегии развития».
На фоне Фелипе Массы Фернандо Алонсо в последние годы немного расслабился, и в заключительных Гран-при 2013 года испанец даже уступал напарнику. Переход Кими Райкконена из «Лотуса» должен был подстегнуть двукратного чемпиона, да и сам финн не собирался оставаться на вторых ролях – после двух побед в Энстоуне в нём снова проснулась жажда триумфа.

Но никакой конкуренции внутри «Феррари» в первых гонках не получилось. В Австралии Райкконен во время массового пит-стопа под пейс-каром был позади Алонсо, в Малайзии и Бахрейне Кими был замешан в столкновениях на первых кругах. В Китае Райкконен вообще не вышел в финал квалификации и боролся в конце первой десятки. Алонсо всё это время стабильно набирал очки, дважды финишировал на четвёртом месте и в качестве кульминации завоевал подиум в Шанхае. Перед домашним этапом Алонсо набрал 41 очко и шёл третьим в общем зачёте, в то время как у Кими было лишь 11 баллов и 12-я строчка чемпионата.

Однако в Барселоне статус-кво неожиданно изменился. Во всех тренировках гонщики «Феррари» показывали почти схожие времена, впереди оказывался то один, то другой. В квалификации лучше смотрелся Райкконен — финн опередил Алонсо во всех сегментах. Пара «Феррари» расположилась на шестой и седьмой позициях, Кими впереди Фернандо.

Райкконен сохранил позицию при старте с грязной стороны решётки, Алонсо остался позади. Пара «Феррари» расположилась сразу позади «Лотуса» Ромена Грожана. Финн долго держался непосредственно позади бывшего напарника, но совершить обгон не мог – «Феррари» не хватает сцепления на ведущей оси, и в условиях постоянных разгонов и торможений Барселоны выйти вперёд на выходе из поворота на такой машине невозможно. Не предпринимал активных действий позади и Фернандо Алонсо – он не отставал от этой пары, но и решающего в контексте обгона преимущества у испанца тоже не было. Вся троица просто шла в своём порядке, не в силах что-либо изменить.

Первым ход сделал Ромен Грожан – на 15-м круге, сразу после Риккардо, француз отправился на первый пит-стоп. Кругом позже пит-стоп провела и «Феррари», но вместо шедшего первым Райкконена механики сначала обслужили Алонсо. Кими получил новую резину на 17-м круге. По окончании волны пит-стопов каждый из этого трио остался при своих.

В начале 20-х кругов двигатель «Рено» на машине Грожана начал терять мощность, француз не мог поддерживать достаточно высокий темп и пропустил гонщиков «Феррари».
«Даже первый пит-стоп Кими был на пару кругов раньше, чем у тех, кто планировал останавливаться дважды – тайминг первой остановки финна соответствовал графику тактики трёх пит-стопов, а не двух».
На протяжении ещё нескольких кругов Кими и Фернандо шли вместе – разрыв между ними колебался в диапазоне полутора-трёх секунд, не более. Гонщики показывали одинаковую скорость, но атаковать напарника Алонсо не решался.

Второй пит-стоп Алонсо совершил на 35-м круге, сразу после вторых пит-стопов Феттеля и Грожана. Райкконен же оставался на трассе на восемь кругов дольше. Его шины к этому моменту порядком износились, и на трассу Кими вернулся в 15 секундах позади Алонсо. И хотя тому ещё предстояло совершить третий пит-стоп, у Райкконена были проблемы поважнее – ему предстояло пройти свыше двадцати кругов до финиша на одном комплекте прежде уже прикатанного «харда».

Третий пит-стоп Алонсо «Феррари» провела на 53-м круге, из боксов испанец вернулся на свежем комплекте «медиума» всего в пяти секундах позади Райкконена. За несколько кругов Фернандо догнал напарника и без труда его опередил – изношенный «хард» Кими не давал тому ни единого шанса ответить на атаку. Райкконен в пятый раз в пяти гонках финишировал позади Алонсо, хотя на большей части дистанции домашней для Фернандо гонки шёл впереди.

Позиция Кими


«Я хотел лишь прояснить некоторые вещи. Так или иначе мы по-прежнему не способны бороться за победы, и уже неважно, на каких местах мы финишируем», — заявил Райкконен уже после того, как до вечера беседовал в моторхоуме со своим гоночным инженером. Финн хотел выяснить, как так получилось, что, будучи впереди, ему досталась не самая выгодная тактика.

Алонсо после гонки заявил, что решение о переходе на тактику трёх пит-стопов было принято уже в ходе заезда – чтобы защититься от Себастьяна Феттеля. Немец с самого начала выбрал агрессивную тактику трёх пит-стопов в надежде отыграться с 15-й позиции на старте. К моменту второй остановки Феттель был только восьмым, но одного за другим проходил соперников на крейсерской скорости – было очевидно, что если ты не на «Мерседесе», сдержать Себа не выйдет. Тактика Алонсо тоже не сработала – с третьего пит-стопа он уже выехал позади.

Впрочем, объяснение Алонсо в любом случае смотрится странно – не менее странно, чем тактика Райкконена. Свои первые пит-стопы гонщики «Феррари» совершили с минимальной разницей в круг, Алонсо на второй пит-стоп ушёл аккурат после середины дистанции, а не третью остановку ушёл последним. Райкконен же свой второй и последний пит-стоп провёл раньше других – за пару кругов до того как остановились Риккардо, Боттас и Росберг. Даже первый пит-стоп Кими был на пару кругов раньше, чем у тех, кто планировал останавливаться дважды – тайминг первой остановки финна соответствовал графику тактики трёх пит-стопов, а не двух.

При этом недовольство Кими вызвано не только посредственным результатом – чемпиону мира в отсутствие сражения за титул неважно, сколько очков он набрал – шесть или восемь. Но консервативная тактика с двумя остановками вынуждала Райкконена экономить шины, сдерживать себя на трассе, не атаковать в полную силу. В то же время Алонсо на домашней трассе мог штамповать круги, атаковать и вообще оказался впереди финна, хотя всю гонку шёл позади – и всё это лишь за счёт выбора тактики.
«Сможет ли Райкконен вписаться в обновлённую «Феррари» покажут ближайшие гонки. Правда, тактические мелочи и нюансы могут оказаться скрыты от посторонних взглядов на трибунах».

Райкконену не было интересно, сколько и где он должен был останавливаться, он хотел понять, почему у него возникло чувство, будто «Феррари» воспользовалась им и бросила. Действительно, с чего бы оно возникло после досрочного расторжения контракта ради подписания Алонсо в 2010 году?

Политика Алонсо


Фернандо Алонсо на фоне случившегося чувствует себя абсолютно спокойно. В прессе снова активно муссируются слухи о том, что испанец не прочь попробовать себя за рулём более достойной машины, а в этом году таких много. Конечно, мало какая команда может похвастаться столь развитой инфраструктурой как «Феррари», но от возможности выступить за «Ред Булл» или «Мерседес» он едва ли откажется. Правда, ни в Милтон-Кейнсе, ни в Брэкли в Алонсо пока не заинтересованы. Да и сам он всё-таки дорожит контрактом с «Феррари» до конца 2016 года.

Вместе с этим нельзя сказать, что Алонсо чем-то недоволен. Да, в Маранелло уже который год подряд не могут построить по-настоящему чемпионскую машину, но к этому испанец, похоже, привык. Он демонстрирует полную преданность «Феррари», играет в её форме и поддерживает инженеров. Но все эти года «Феррари» и сама была рада работать на него – быть лояльным «Скудерии» для Фернандо означает быть лояльным ему самому.

«Я верю в «Феррари», но нам нужно прибавлять – в Барселоне я чуть было не отстал на круг, — говорит Алонсо. – Сейчас наша цель – второе место, но я надеюсь когда-нибудь заполучить чемпионскую «единицу» на борту». Сейчас Фернандо занимает третью позицию общего зачёта, хотя обладает в лучшем случае четвёртой по скорости машиной. Пока на испанца работает репутация гонщика, способного извлечь максимум и немного больше, независимо от климата внутри команды, реакции прессы или болельщиков, он будет гнуть свою линию. По его словам, целью в гонке был Феттель, но немец вышел вперёд. Тем не менее настроение Алонсо проигрыш «Ред Булл» не стал откровением и настроение испанцу не испортил.

Фактор Маттиачи

«Феррари» сейчас находится в очень сложном положении. Лука ди Монтедземоло заявил, что важных обновлений машины придётся ждать до Гран-при Канады в начале июня. На опустевшем месте Стефано Доменикали осваивается новый руководитель «Скудерии» Марко Маттиачи. «Мы знаем, что лишь усиленный труд и неустанная работа могут привести к успеху. Мы ставим для себя самые серьёзные цели», — не в шутку заявил новый босс коллектива, пока способный лишь отговариваться банальностями.

Маттиаччи в Формуле-1 человек новый. Задача для него была поставлена в коммерческом ключе – прежде он занимался бизнесом, идеалы спорта для него далеки, как и для его коллеги Флавио Бриаторе, с которым Марко уже имел честь быть сравнённым.
Поэтому едва ли стоит ожидать, что Марко будет анализировать телеметрию или оценивать красоту пилотажа – бизнес требует результата. А результаты в последние годы команде приносит Алонсо. Ну, не то чтобы приносит, привозит – благодаря тактике и традиционно эффективной во время процедуры старта машине. Ну и не то чтобы результаты – испанец не побеждал уже год, не выигрывал титулов уже восемь лет. Но в сознании «Феррари» именно он является лидером команды.

Сможет ли Райкконен вписаться в обновлённую «Феррари», покажут ближайшие гонки. Правда, тактические мелочи и нюансы могут оказаться скрыты от посторонних взглядов на трибунах, но если Кими продолжит бороться за свои собственные победы, мы станем свидетелями настоящей схватки двух чемпионов мира. Или же Кими окажется лишним и его вновь выгонят из Маранелло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →