Zeta Corse
Фото: zetacorse.com
Текст: Александр Бессарабский

Монако ждёт болиды под российским флагом

В Мировой серии «Рено» в сезоне-2014 появилась новая российская команда Zeta Corse. Перед этапом в Монако изучаем, как у неё идут дела.
21 мая 2014, среда. 19:00. Авто
25 мая на культовой трассе по городским улицам Монте-Карло состоится очередной Гран-при Монако Формулы-1. Ранее на «разогреве» зрители, коих соберётся как всегда больше, чем жителей княжества, помимо всего прочего увидят этап Мировой серии «Рено». Россию в этом классе представит заявленная с нового сезона под нашим триколором команда Zeta Corse. Болиды будут пилотировать опытный испанец Роберто Мери и молодой россиянин Роман Мавланов, успешно влившийся в компанию гонщиков одного из двух самых популярных моноклассов.

На фоне проекта Marussia, чьё будущее в Формуле-1 объективно обрисуем как туманное, российская Zeta Corse стоит на ногах вполне твёрдо. И дело не только в спортивных результатах, а грамотно спланированных действиях.
«Опасения относительно того, сумеет ли пиренейский спортсмен перестроиться с DTM на WSR, были развеяны самим Мери».
Во-первых, руководитель команды Роман Новиков не устаёт повторять, что он и его партнёры два сезона присматривались к итальянской «конюшне», прежде чем её приобрести. Во-вторых, базируется российская команда в Валенсии, а там ей предоставлены прекрасные возможности для работы. В-третьих, руководству удалось сплотить неплохой коллектив, в котором есть испанцы, англичане, венгры и, что очень важно, россияне. Ну и, в-четвёртых, будем надеяться, в гонках сработает сплав молодости и опыта в лице уже упомянутых Мери и Мавланова.

Опасения относительно того, сумеет ли пиренейский спортсмен перестроиться с DTM на WSR, были развеяны самим Мери: в первой же гонке в Монце он доехал до подиума. В команде говорят, что испанец охотно помогает младшему товарищу, всячески делится с ним опытом и помогает с настройками.

Напомним, что Формула «Рено» 3.5 относится к так называемым моноклассам: болиды, моторы, все комплектующие совершенно идентичны для всех участников. Поэтому здесь особенно хорошо выявляются две вещи — талант и подготовка. На этапе на трассе «Моторленд Арагон», которая для Zeta Corse была не очень хорошо изучена, Мери совершил почти невозможное: с 15-го места пробрался на шестое. Здесь такие явления большая редкость, что говорит о
«Если зимой главной целью для Zeta Corse были «доезды» до финиша, то теперь здесь не скрывая думают о зачётных очках и даже попадании в тройку лучших».
качествах пилота и отличных настройках болида. «Я такое раньше только в картинге видел», — отметил Новиков.

А как поживает Роман? Конечно, первое правило автоспорта — не торопить события. Если развиваться в правильном направлении, победы сами собой придут. Но для этого нужно проделать колоссальную работу и многое постичь. «Роман изменился на глазах, — считает Новиков. — Он стал более сконцентрированным, что ли. У него же полно обязанностей. У Мери огромный опыт за плечами, а Рома пришёл только-только, а его езда на прошедших этапах уже впечатляет. Он растёт на глазах даже по сравнению с ранней весной этого года».

Если зимой главной целью для Zeta Corse были «доезды» до финиша, то теперь здесь не скрывая думают о зачётных очках и даже попадании в тройку лучших. Мавланов говорил как-то, что совмещать в одном сезоне два непохожих вида автоспорта трудновато, но вполне возможно. Россиянин успешно ездит в серии GT-Open за российскую команду Russian Bears, а в настоящее время даже лидирует в общем зачёте. Западные аналитики и профессиональные журналисты, следящие практически за всеми пилотами, утверждают, что и в болидах попадание в очковую зону Роману по силам.
«В том году болиды в раскраске Zeta Corse по телевидению не показывали вообще, да и мало кто о ней слышал в принципе. Сейчас ситуация изменилась».
Финиш во всех гонках, корректная борьба без контактов: в новой для себя машине Мавланов всё делает профессионально.

Новиков обращает внимание на один важный нюанс: в том году болиды в раскраске Zeta Corse по телевидению не показывали вообще, да и мало кто о ней слышал в принципе. Сейчас ситуация изменилась, а недавно борьбу между обоими пилотами «вели» несколько кругов подряд. Ну а что, как не ТВ, указывает на рост внимания к команде?

Конечно, в ситуации с конфронтацией России и Запада нельзя было не поинтересоваться, проецируется ли она каким-то образом на автогонки. В Zeta Corse ответили: категорически нет. Отношение каким было, таким и осталось. В автоспорте люди совершенно о конфликте не думают, ведь гонки всегда были вне политики.

Сейчас в российской команде все настроены на борьбу в Монако. «Наши пилоты всегда хороши на городских трассах, — продолжает Новиков. — Конечно, квалификация в виду узости трассы будет значить много, но даже здесь возможны обгоны. Мы перед собой ставим в предстоящее воскресенье высокие цели».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →