Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Росберг наконец-то справился с Хэмилтоном

Нико Росберг взял поул в квалификации Гран-при Монако, чуть опередив Льюиса Хэмилтона. Квят, несмотря на аварию, занял девятую позицию.
24 мая 2014, суббота. 17:15. Авто
Перед стартом уик-энда в Монако ходило много разговоров о том, как нелегко будет Даниилу Квяту на незнакомой уличной трассе в Монте-Карло. К квалификации опасений поубавились, так как россиянин неплохо адаптировался к незнакомой обстановке, но поволноваться в первом сегменте пришлось. На своём по сути первом быстром круге Квят потерял управление над машиной после тоннеля, пытаясь исправить ситуацию резкими движениями руля. В принципе с задачей россиянин справился: после серии виляний на скорости за 200 км/ч болид «Торо Россо» ударился об отбойник исключительно передним антикрылом, так что Квят сумел вернуться в боксы и позднее пойти на новую попытку.

Формула-1. Гран-при Монако. Квалификация

1. Нико Росберг (Mercedes) — 1:15.989
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +0.059
3. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +0.395
4. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +0.558
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +0.697
6. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1.400
7. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1.551
8. Кевин Магнуссен (McLaren) +1.566
9. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +2.101
10. Серхио Перес (Force India) +2.338

Выбыли после второго сегмента:
11. Нико Хюлькенберг (Force India) — 1:17.846
12. Дженсон Баттон (McLaren) — 1:17.988
13. Валттери Боттас (Williams) — 1:18.082
14. Ромен Грожан (Lotus) — 1:18.196
15. Пастор Мальдонадо (Lotus) — 1:18.356
16. Фелипе Масса (Williams) — Без времени

Выбыли после первого сегмента:
17. Эстебан Гутьеррес (Sauber) — 1:18.741
18. Адриан Сутиль (Sauber) — 1:18.745
19. Жюль Бьянки (Marussia) — 1:19.332
20. Макс Чилтон (Marussia) — 1:19.928
21. Камуи Кобаяси (Caterham) — 1:21.732
22. Маркус Эрикссон (Caterham) — 1:21.732.
Сценарий вышел голливудский: Даниил показал 16-й результат, после чего оставалось наблюдать за заключительными кругами представителей «Заубера». Но швейцарская команда вновь разочаровала (в смысле — своих болельщиков): оба пилота дальше не прошли, при этом Гутьеррес опередил Сутиля.

Не повезло Фелипе Массе. Нет-нет, во второй сегмент он прошёл, но вот без перспектив выехать в нём на трассу. Бразилец неторопливо ехал, когда сзади на него начал накатывать «Кэтерхэм» Эрикссона. Фелипе шведа заметил, максимально посторонился, но Маркус уже начал терять контроль над машиной на торможении, и CT05 в итоге снесло на «Уильямс», которому уже некуда было деваться. Таким образом, Масса придётся стартовать 16-м, что в Монте-Карло почти катастрофа.

Что касается самого Эрикссона, то он замкнул протокол, в чём нет ничего удивительного. «Кэтерхэм» вновь много проиграл «Марусе», ну а сам Маркус уступил Кобаяси аж полторы секунды. Пилоты «Маруси» тоже сенсации не сотворили: Бьянки опередил Чилтона, проиграв ближайшему представителю середняков шесть десятых — немного и неплохо.

Во втором сегменте должно было стать попроще в плане трафика, но не в плане борьбы за 10 мест в Q3. Никаких вопросов не возникло по гонщикам «Мерседеса» и «Ред Булл». При этом стало понятно, что и в Монте-Карло «серебряные стрелы» объективно быстрее всех, а «быкам» трудно будет навязать бой: Феттель, ставший третьим, проиграл результату Хэмилтона аж семь десятых (правда, по радио жаловался на какую-то проблему).

Достаточно уверенно прошли дальше гонщики «Феррари», оставив четыре вакансии — вот за них борьба была очень жаркой! И в итоге одним из победителей схватки стал как раз Квят, на которого инцидент на старте квалификации никак не повлиял: россиянин за счёт отличного круга выбрался на седьмую строчку, даже опередив Верня (тот, впрочем, тоже прошёл дальше, показав хороший потенциал «Торо Россо»).

Серхио Перес в этот раз оказался быстрее Нико Хюлькенберга: в то время как мексиканец отправился в Q3, немец остался на обидном 11-м месте. Ну и ещё одно место в топ-10 ушло к Кевину Магнуссену, который проехал круг на три десятых быстрее, чем Баттон. Так что Дженсон — 12-й.

На удивление слабо выступил Боттас, ставший 13-м — похоже, Монако не слишком подходит «Уильямсу». То же самое можно сказать и про «Лотус», где ещё до квалификации сомневались насчёт собственной скорости в княжестве. И действительно,Грожан — 14-й, Мальдонадо — 15-й.

Итак, Q3. Первая попытка осталась за Росбергом: он опередил Хэмилтона всего на пятьдесят девять тысячных. «Ред Булл» усилиями Риккардо был близок, но недостаточно: четыре десятые отставания. И при этом на полторы впереди Феттеля. Дальше шли Алонсо, Райкконен, Вернь, Магнуссен, Перес и Квят.

Как в итоге выяснилось, в схватке «Мерседесов» всё уже было решено: Росберг на второй попытке вовсе ошибся и уехал на обочину, а Хэмилтон не смог улучшить собственный результат — тут отчасти могли помешать жёлтые флаги из-за Нико. Ничего не поменялось и в паре Риккардо — Феттель, за которой расположились Алонсо и Райкконен (преимущество испанца составило солидные полсекунды).

Вот дальше вторая попытка уже своё влияние оказала: Магнуссен попробовал оттеснить назад Верня, но гонщик «Торо Россо» всё-таки отбил седьмую строчку. Сумел улучшить и Квят, в самой концовке опередивший Переса. Таким образом, на счету Даниила девятое время, что даёт неплохие шансы на очки. Впрочем, загадывать не стоит. Зато можно ждать максимально напряжённой борьбы между Хэмилтоном и Росбергом и многочисленных разборок в середине пелотона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →