Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Стартовая решётка: «жёлтый» поул Росберга

Нико Росберг вышел из монегаскской тени напарника в нужный момент. Анализируем итоги квалификации Гран-при Монако.
24 мая 2014, суббота. 22:00. Авто
Первый ряд стартового поля по уже сложившейся традиции разыграли между собой два пилота «Мерседеса» – быстрейшим на сей раз оказался Нико Росберг, в решающем сегменте опередивший Льюиса Хэмилтона менее чем на одну десятую. Группу преследования – тоже вполне привычно – возглавил Даниэль Риккардо, опередивший своего напарника по «Ред Булл» Себастьяна Феттеля и пару пилотов «Феррари», лучшим в которой стал Фернандо Алонсо. Два дебютанта нынешнего сезона – Кевин Магнуссен и Даниил Квят – добрались до третьего сегмента, а вот у гонщиков «Уильямса» особых поводов для оптимизма нет: по разным причинам им пришлось закончить борьбу во второй части квалификации.

Росберг ошибается, но выигрывает


На протяжении всего уик-энда в Монако Нико Росберг, как ни старался, не мог превзойти результаты Льюиса Хэмилтона, задававшего темп в первой и третьей тренировках
Вторая попытка Хэмилтона была безнадёжно испорчена из-за жёлтых флагов, вывешенных комиссарами вследствие ошибки Росберга в «Мирабо».
(во второй – частично дождевой – лидер чемпионата показал второе время, уступив Фернандо Алонсо). Однако в субботу после обеда финский немец из Монако смог собраться и навязать напарнику борьбу: в первом сегменте квалификации Нико опередил Льюиса на полторы десятые, во втором уступил ему чуть больше одной, а в третьем – решающем – проехал свой быстрый круг на шесть сотых быстрее.

Справедливости ради, у Хэмилтона была возможность отобрать поул-позишн у своего партнёра по команде, но его вторая попытка была безнадёжно испорчена из-за жёлтых флагов, вывешенных комиссарами вследствие ошибки Росберга в «Мирабо». Инцидент заинтересовал даже стюардов, однако состава преступления в действиях Нико судьи, вероятнее всего, не усмотрят.

«Хочу извиниться перед Льюисом, – сказал Росберг после квалификации. – Безусловно, это был не лучший вариант окончания борьбы за поул-позишн. Однако я счастлив, что никто не превзошёл моего результата». Хэмилтон же, покинув кокпит, не горел желанием отвечать на вопросы журналистов: «На решающем круге я был на две сотые быстрее графика лучшего времени. Этот круг должен был принести мне поул-позишн, но теперь это не имеет значения». Так или иначе, основа для завтрашней борьбы за победу заложена весьма неплохая.

Риккардо вновь лучший из остальных


Радует своими выступлениями Даниэль Риккардо: австралиец в очередной раз расположился в протоколе квалификации следом за двумя представителями «Мерседеса». Новый лидер – а почему, собственно, нет?! – «Ред Булл» наверняка надеется в гонке зацепиться за кого-то из них: на узких улочках Монако Риккардо смотрится очень даже неплохо. Даже если побороться с Хэмилтоном и Росбергом ему не удастся, четырёхкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю придётся изрядно попотеть, чтобы подняться на подиум вместо своего быстрого напарника.

«Думаю, мы не на 100% реализовали свой потенциал, – отметил Риккардо. – По ходу всей квалификации я боролся со своей машиной. В конце концов, в восьмом повороте я допустил ошибку, в результате чего мой круг был подпорчен». Что ж, весьма оптимистичное заявление из уст главного претендента на то, чтобы подняться на подиум, из числа пилотов, выступающих не на болидах «Мерседес».

«Феррари» возвращается в борьбу


После не самого удачного начала сезона, вылившегося в отставку Стефано Доминекали, «Феррари», похоже, потихоньку начинает выбираться из ямы — пока в
Вполне вероятно, что в гонке Алонсо удастся навязать борьбу гонщикам «быков» и — чем чёрт не шутит! — даже посражаться с ними за подиум.
основном усилиями Фернандо Алонсо. Испанец показал лучший результат во второй тренировке, да и по итогам двух других сессий попал в топ-5. Вот и в квалификации Нандо расположился непосредственно позади двух пилотов «Ред Булл» — Феттелю он проиграл менее полутора десятых, да и отставание от лидеров выглядит уже не таким устрашающим: всего семь десятых после 1,8 секунды в Барселоне.

«Сегодняшний результат отражает общее положение дел в этот уик-энд, и всё более-менее так, как мы ожидали, — заявил Алонсо. — Не думаю, что всё было плохо, ведь нам удалось обойти соперников, которые боролись с нами до сих пор, например „Уильямс“ и „Форс Индия“, и, что важнее, мы приблизились к „Ред Булл“».

Вполне вероятно, что в гонке Алонсо удастся навязать борьбу гонщикам «быков» и — чем чёрт не шутит! — даже посражаться с ними за подиум. Не стоит опускать рук и Кими Райкконену, который, хоть и отстал от напарника на целую вечность, завтра уйдёт в бой с шестой позиции.

Магнуссен и Квят прошли в финал


Сразу два новичка сезона-2014 пробились в финал квалификации в Монако. И если путь Кевина Магнуссена к своей восьмой позиции на старте завтрашней гонки был не самым тернистым, то Даниил Квят заставил попереживать руководство «Торо Россо» и своих поклонников — россиянин потерял контроль над своим болидом в самом начале квалификации. Благо, дело закончилось лишь разбитым носовым обтекателем, сменив который действующий чемпион GP3 поехал дальше — добывать отличную девятую стартовую позицию.

Даниил остался не слишком доволен итогами квалификации — по его собственному признанию, он рассчитывал на шестое время в финале.
«Я потерял контроль над задней частью болида, — рассказал Квят после квалификации. — Попытался поймать машину на инстинктах, благодаря чему мне удалось избежать большой аварии. Я справился с первым и вторым заносом, но с третьим ничего поделать уже не смог. Хорошо, что подвеска осталась целой».

Отметим, что Даниил остался не слишком доволен итогами квалификации — по его собственному признанию, он рассчитывал на шестое время в финале. Отыгрывать недостающие позиции гонщику «Торо Россо» предстоит в гонке.

Неудачный день для «Уильямса»


Фелипе Масса и Валттери Боттас явно не рассчитывали на столь слабые квалификационные результаты в Монако. Да, итоги тренировок не обещали гонщикам «Уильямса» лёгкой жизни, но оба надеялись прибавить газу в квалификации и побороться за выход в решающий сегмент. На деле никакой борьбы не получилось: финн показал 13-е время, отстав от графика десятого места более чем на три десятые, бразилец же и вовсе не смог принять участие во втором сегменте, став жертвой Маркуса Эрикссона в первой части квалификации.

«Я оставил ему место, а он приехал точнёхонько в меня, — сокрушался Фелипе после квалификации. — Думаю, у нас были все шансы побороться за выход в третий сегмент. Нам было бы трудно, но это было в пределах досягаемости. Теперь же мне предстоит стартовать с очень неудачной позиции». Посмотрим, что удастся сделать гонщикам «Уильямса» в воскресенье, но отсутствие должного темпа вкупе с сильной затруднённостью обгонов в Монако явно не сыграет им на руку».

Послесловие

Нико Росберг («Мерседес»):
«Мне не составит труда доказать, что моя ошибка не была преднамеренной. По телеметрии будет видно, что я делал всё ровным счётом так же, как на предыдущем круге. Я просто пропустил точку торможения и заблокировал колёса».

Даниил Квят («Торо Россо»): «Думаю, в третьем сегменте мы упустили шестой результат. Мне пришлось просто прекратить заключительную попытку из-за жёлтых флагов после ошибки Росберга».

Маркус Эрикссон («Кэтерхэм»): «Я был позади Массы перед пятым поворотом. Он, хоть и немного подвинулся, был на траектории, поэтому я выбрал иную точку торможения. В результате мои колёса заблокировались, и я вместе с ним врезался в барьер. Это была моя ошибка».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →