Как «Маруся» впервые взяла очки в Формуле-1
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Квят потерял пятое место, «Маруся» сотворила чудо

Гран-при Монако подарил российским участникам яркие эмоции. «Маруся» наконец-то взяла первые очки, а Квят лишился шанса попасть в топ-5.
25 мая 2014, воскресенье. 20:45. Авто
Обычно в материале, посвящённом выступлениям российских представителей, мы уделяем Даниилу Квяту существенно больше внимания, чем «Марусе», но после Гран-при Монако было бы странно не сделать исключение и не разобрать более детально гонку Жюля Бьянки. Так и будет сделано, но начнём всё-таки с российского гонщика «Торо Россо».

Квят: если бы не технические проблемы...


Старт. Девятая стартовая позиция после богатой на события квалификации давала россиянину хорошие возможности побороться за очки, но для этого нужно было не провалиться на первом круге. С задачей Даниил справился, избежав инцидентов и сохранив своё место — в то время как напарник Вернь пропустил вперёд Кевина Магнуссена.

Первый отрезок. На первых кругах болиды «Торо Россо» вполне подтвердили собственный квалификационный темп. Да, нельзя сказать, чтобы Вернь и Квят висели на хвосте у того же Магнуссена, но от Нико Хюлькенберга россиянин сумел оторваться — правда, немец выбрал для начала более жёсткий «софт». Как бы то ни было, Квят всё так же шёл девятым, а проблемы Себастьяна Феттеля вывели Даниила на восьмую строчку.

«Быть бы Квяту либо впереди пары Хюлькенберг-Баттон, либо прямо за ней — на седьмой позиции».
Увы, место в очковой зоне было потеряно в районе десятого круга: болид «Торо Россо» неожиданно начал терять скорость, из-за чего Даниил уступил ряд позиций и оказался 14-м позади Камуи Кобаяси. Затем показалось, что всё наладилось, ибо Квят смог обратно опередить японца, но уже по окончании круга россиянин отправился на пит-стоп. Увы, гонка на этом была завершена.

«Пока мы не знаем, что именно произошло. Машина начала терять скорость, все стали меня обгонять. Мы решили, что, к сожалению, нужно закончить гонку. Жаль, старт прошёл неплохо, я шёл на восьмом месте. Сегодня у нас были шансы на очень хорошие очки. Но такое бывает», — признался Квят в интервью корреспонденту «Чемпионата» Светлане Амеличкиной.

Резюме. В принципе, легко прикинуть, где бы Даниил мог оказаться. На трассе Квят находился перед Хюлькенбергом, который, несмотря на изношенные шины «суперсофт», финишировал на пятой строчке — вот вам и потенциальный результат россиянина. Правда, не забывайте, что на пит-стопе под сейфти-каром Даниилу пришлось бы ждать своей очереди для обслуживания, а даже сам Вернь еле-еле, с нарушением правил, выскочил впереди Магнуссена. Сам датчанин при этом после рестарта был впереди Хюлькенберга, но пропустил атаку со стороны немца. Короче говоря, быть бы Квяту либо впереди пары Хюлькенберг-Баттон, либо за ней — на седьмой позиции. Но, увы, говорить об этом приходится лишь в сослагательном наклонении. Так что остаётся утешаться хорошим темпом «Торо Россо» — надеемся, в Канаде он будет не хуже.

«Маруся»: в десятке, несмотря ни на что!


Старт и первый отрезок. Нельзя сказать, что воскресное утро началось для Жюля Бьянки хорошо. Как стало известно, после квалификации механики поменяли на «Марусе» коробку передач, так что француз потерял на стартовой решётке две позиции, выпустив вперёд как Чилтона, так и Кобаяси. Но ни Эрикссона, который стартовал с пит-лейна. На старте Жюль опередил напарника, но не «Кэтерхэм» японца, что было наиболее принципиально. Далее на протяжении всего первого отрезка француз был в паре секунд от Камуи, при этом Бьянки ехал на «софте», в то время как Камуи — на сверхмягкой резине.

«Бьянки совершил важнейший обгон, машина Кобаяси получила повреждения, но судьи никакого криминала в действиях Жюля не увидели».
Второй отрезок. Выезд сейфти-кара продиктовал всем пилотам необходимость отправляться в боксы, что в том числе сделала и пара Кобаяси-Бьянки, сохранившая позиции. А вот дальше оказалось интересно: между ними после вынужденного второго пит-стопа влез Кими Райкконен, который поменял шины во второй раз из-за контакта ни с кем иным, как Чилтоном — вот как хитро всё переплелось.

Так вот, Кими полез в атаку на Кобаяси, шедшего 12-м, и тот чуть не разбил машину на спуске после тоннеля. В итоге японец срезал шикану, после чего у него не было выбора, кроме как пропустить «Феррари» вперёд. И вот тут-то Бьянки воспользовался шансом — и тоже бросился в атаку на «Кэтерхэм». Атака была смелая и бесшабашная — в «Раскассе», с двумя соприкосновениями машин. Как бы то ни было, Бьянки совершил важнейший обгон, машина Кобаяси получила повреждения, но судьи никакого криминала в действиях Жюля не увидели. Справедливости ради отметим, что в конце гонки Камуи было бы нелегко на изношенном «суперсофте» против «софта» Бьянки, но ведь Хюлькенберг в такой же ситуации сумел сдержать Баттона…

«Уверен, что был бы в очках, если бы Бьянки не ударил меня во время обгона, — заявил Кобаяси. — После инцидента машина была просто неуправляемой. Не знаю, почему к Бьянки не применили санкций, ведь он просто оттеснил меня с дороги, ударив. Столкновение вызвало повреждение бокового понтона и днища».

Третий отрезок. Третьей частью гонки для Бьянки назовём всё, что было после инцидента с Кобаяси. Тут ещё важный момент: вскоре после старта появилась информация, что Жюль, равно как и Гутьеррес с Чилтоном, получил штраф за неверную позицию на старте. Бьянки вроде как отбыл наказание по ходу единственного пит-стопа, но выяснилось, что во время пребывания сейфти-кара такое исполнение наказаний не засчитывается. Из-за титров возникла некоторая путаница насчёт формулировки штрафа для Бьянки, но в конечном счёте ничего страшного не случилось: пять штрафных секунд просто прибавили к итоговому результату. Об этом, однако, позже.

«Если кто из новичков и должен был взять очки, то как раз «Маруся» и как раз Бьянки. Всё по делу».
Итак, после обгона Кобаяси Бьянки обнаружил себя на 13-м месте — неплохом, не более того. Но самое важное, что оба «Кэтерхэма» оказались уже далеко позади и угрозы не представляли. На 12-ю строчку пилот «Маруси» вышел, когда свой штраф за опасный выезд с пит-стопа отбыл Вернь. Француз затем прессинговал соотечественника, но в итоге сошёл из-за отказа двигателя.

На 11-ю строчку Бьянки вышел благодаря отказавшему мотору Боттаса — до очковой зоны уже рукой подать! И вот она, родная — пришла к Жюлю после ошибки со стороны Гутьерреса, который ударился правым колесом об отбойник в «Раскассе» и остался стоять на трассе. Дальше надо сказать спасибо проблемам на машине Кевина Магнуссена и нерасчётливости Кими Райкконена. Финн бросился в атаку на датчанина, но не рассчитал возможностей в «Лёвсе» и… застрял! Пока «Феррари» и «Макларен» вызволяли, а Кими опять менял шины, Бьянки отыграл два места разом. Дело было уже под самый финиш, и дальше оставалось лишь смотреть на отрывы, чтобы понять, где Жюль окажется с учётом пяти штрафных секунд. В итоге вперёд вышел только Грожан — есть невероятное девятое место для «Маруси»!

Резюме. Безусловно, отчасти успех российской команды можно объяснять фактором Монако и многочисленными сходами, но и по чистой скорости «Маруся» в этом сезоне добилась прогресса, время от времени начиная мечтать о попадании во второй сегмент. Команда очевидно оторвалась от «Кэтерхэма», и если кто из новичков и должен был взять очки, то как раз «Маруся» и как раз Бьянки. Всё по делу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →