Текст: Максим Вершинин
Фото: Getty Images

Итоги Гран-при: дубль «Мерседеса» в тени «Маруси»

Гран-при Монако обернулся очередным дублем в «Мерседесе», историческим финишем «Маруси» и разочарованием для большинства клиентов «Рено».
25 мая 2014, воскресенье. 22:45 Авто

Фоторепортаж с Гран-при Монако Формулы-1 (61 фотография)

Квалификация в Монте-Карло чётко расставила по местам команды в соответствии с их текущим положением в Кубке конструкторов – поул разыграли «Мерседесы», «Ред Булл» боролся за третью позицию, а «Феррари» осталось только сражение за пятое место. Как бы того ни хотелось соперникам, но и в гонке немецкая команда осталась недосягаемой.

«Мерседес»
Нико Росберг: 1
Льюис Хэмилтон: 2

Эксперты надеялись, что на специфической городской трассе на улочках княжества преимущество «Мерседеса» если не исчезнет вовсе, то будет не столь подавляющим. Этого не случилось, зато – всего-то в первой трети чемпионата! – началось то, чего, очевидно, очень боялись руководители коллектива: проблемы между пилотами.

«Да, не восьмым стал Жюль Бьянки, а девятым, но всё равно это два первых очка в истории выступления «Маруси» в Формуле-1».

Перед гонкой неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда и руководитель команды Тото Вольф «доступно» объяснили своим подопечным, что позволяют им бороться с одним-единственным условием – чтобы оба болида были на финише и, желательно, на двух первых позициях.

Но борьбы не вышло – Росберг уверенно выиграл старт, сдержав натиск Хэмилтона, а тот даже после двух пейс-каров не смог ничего поделать с Нико. Льюис хоть и провёл большую часть дистанции на расстоянии атаки, в зоне активации DRS, но так до решающего рывка дело и не довёл. В отличие от Испании, где Росберг давил на Хэмилтона до самого финиша, в Монако Нико уверенно лидировал всю гонку, а вот самому Льюису пришлось в последней фазе сдерживать атаки пилота «Ред Булл» Даниэля Риккардо.

В итоге Росберг второй год подряд выиграл Гран-при Монако, одержав вторую победу в сезоне-2014, и смог вернуть себе лидерство в личном зачёте. Хэмилтон принёс «Мерседесу» очередной дубль, но после окончания заезда не стеснялся в критике выбора командой тактики, а также заявил, что напарник ему больше не друг. Как бы то ни было, но в Монте-Карло два «Мерседеса» обогнали всех, кроме двух пилотов, на круг и главным соперником для немецкой команды являются пока напряжённые взаимоотношения между собственными гонщиками.

«Ред Булл»
Даниэль Риккардо: 3
Себастьян Феттель: НФ

Обещанная прибавка моторов «Рено» в темпе, возможно, и имела место быть, но всё же этого было недостаточно для борьбы с «Мерседесами», хотя и хватило для очередного витка проблем у клиентов французских мотористов.

В квалификации «Ред Булл» подтвердил свой статус «лучшего после «Мерседеса», завоевав в полном составе вторую стартовую позицию, причём Риккардо опередил четырёхкратного чемпиона Феттеля. Но немец не стал мириться с победой австралийца в субботу. Выиграв одну позицию на старте, Себастьян ничего не смог этим принести для себя – «Мерседесы» стремительно отрывались, а в самом начале дистанции начались проблемы с болидом. Как итог – бесславный сход в Монако и ноль очков для чемпиона.

Ещё обиднее выглядит исход гонки Себастьяна на фоне результата австралийского напарника. После схода партнёра и проблем Райкконена, Риккардо, потерявший было на старта несколько мест, вышел на третью позицию и так на ней и финишировал, под занавес даже вплотную приблизившись к Хэмилтону. Льюису что-то попало в глаз, что и позволило Даниэлю на какой-то момент уверовать в возможность стать даже вторым. Не случилось, однако на счету «новичка» стана «Ред Булл» очередной подиум и положение в личном зачёте впереди своего титулованного напарника.

«Феррари»
Фернандо Алонсо: 4
Кими Райкконен: 12

Перед стартом уик-энда пилоты итальянской команды заявляли о достаточно скромных амбициях на гонку в Монако – так оно и вышло, хотя результат мог бы быть и выше, если бы не невезение. Фернандо в очередной раз провёл отличный Гран-при, выжав из своего болида всё и даже чуть-чуть больше. При этом испанцу сопутствовала и удача – пока Райкконен мучился в борьбе в глубине пелотона, пробивал колёса, ошибался и выносил соперников, Алонсо методично штамповал круги и смог подняться до четвёртой позиции, став последним, кто остался в одном круге с лидером.

Кими же остаётся сетовать на странное происшествие с круговым Чилтоном, после которого финну пришлось лишний раз ехать в боксы. Ну и столкновение с Магнуссеном — полностью вина чемпиона-2007. Так что пока Алонсо сражается на грани подиума и занимает третью строчку в личном зачёте, финн борется за попадание в очковую зону и теряет позиции в общей классификации. Если Кими не прибавит, то усилий одного Фернандо явно не хватит для хорошего результата «Феррари» в Кубке конструкторов.

«Форс Индия»
Нико Хюлькенберг: 5
Серхио Перес: НФ

Казалось бы, чего-то большего, нежели пара-тройка очков за девятое-десятое места в гонке, от немецко-мексиканского дуэта ждать было бессмысленно, однако на деле вышло по-другому. Для Серхио Гран-при Монако закончился, едва успев начаться – уже на первом круге «Форс Индия» мексиканца оказалась в отбойнике, куда его затолкал на пути к шпильке «Макларен» Дженсона Баттона. Британец гонку продолжить смог, а вот Перес понуро побрёл в боксы.

Но за себя и «за того парня» сражался Хюлькенберг. Нико героически боролся всю гонку, смог воспользоваться проблемами соперников, а сам не допускал ошибок, что в итоге принесло немцу пятое место на финише. Отметим, что на старте немец выбрал «софт», и после раннего выезда сейфти-кара это сыграло против Хюлькенберга: ему пришлось на самых мягких шинах ехать аж 50 кругов. Что же до чистой скорости, то «Форс Индия» была примерно на уровне «Макларена» и чуть медленнее «Торо Россо» — зато точно опережала «Уильямс» и «Лотус».

«В сезоне-2014 осталось лишь две команды, не набравшие ни одного очка: «Заубер» и «Кэтерхэм»»

«Макларен»
Дженсон Баттон: 6
Кевин Магнуссен: 10

Вроде бы, оба пилота в очках, но для чемпионской команды шестая и десятая позиция – далеко не повод для гордости.
Баттон в квалификации уступил Магнуссену – 12-е место против восьмого, однако опыт британца в гонке оказался гораздо более полезным, нежели высокая стартовая позиция датчанина-дебютанта. Отметившись столкновением с Пересом на самом первом круге, Дженсон всю оставшуюся гонку боролся в очковой зоне и смог-таки выцарапать для себя и команды зачётные баллы за шестую позицию.

Магнуссен на первом круге шибко не чудил, зато едва не стал жертвой тарана в боксах, который ему устроили механики «Торо Россо». Чудом избежав аварии на пит-лейне, Кевин боролся на трассе. Сражение с напарником вышло чисто номинальным, поскольку у новичка Формулы-1 начались технические проблемы с машиной, а потом ему перегородил трассу неудачно рванувший в атаку в шпильке Райкконен. С учётом всех перипетий, выпавших на долю гонщика, очко за десятое место можно считать удачей.

Если, конечно, «Макларен» не расценивает сезон-2014 как переходный к 2015 году, когда их мотористом станет «Хонда», то команде нужно что-то срочно предпринимать для выправления ситуации – впереди по очкам уже не только извечные соперники из «Мерседеса», «Ред Булл» и «Феррари», но и «Форс Индия»!

«Уильямс»
Фелипе Масса: 7
Валттери Боттас: НФ

Квалификация на городской трассе для «Уильямса» сложилась разочаровывающе – Боттас стал лишь 13-м, а Масса, после тарана со стороны «Кэтерхэма», вовсе не выезжал во втором сегменте и стартовал 16-м. То, что при таком раскладе именно бразилец оказался единственным пилотом британского коллектива в очковой зоне, иначе как чудом и правильной тактикой не назовёшь. Затянутый до предела пит-стоп, аккуратный пилотаж и серия сходов принесли Фелипе финиш на седьмой позиции.

Валттери также вполне мог рассчитывать на зачётные баллы, если бы не мотор. Именно силовой агрегат поставил крест на гонке финна, когда тот ехал восьмым, сдерживая позади немалую группу пилотов. Отметим, что в целом болид из Гроува смотрелся в Монте-Карло слабо: медленные повороты явно не подходили FW36.

«Лотус»
Ромен Грожан: 8
Пастор Мальдонадо: НФ

Выбыв из квалификации ещё во втором сегменте, пилоты «Лотуса» всё же сохраняли надежду на хоть какие-то очки. Баллы набрать команда смогла, но лишь силами одного пилота. Мальдонадо не смог вовремя уйти на прогревочный круг, так что венесуэлец вместо 15-й стартовой позиции вынужден был принимать старт с пит-лейна, но в итоге технические проблемы оказались сильнее желания гонщика наконец-то набрать в Монте-Карло очки за рулём болида Формулы-1.

Куда более успешным оказался Грожан, который после старта с 14-го места на финише оказался девятым. Из-за сверхраннего пит-стопа Ромен оказался в самом конце пелетона, что и обусловило его гонку – француз вынужден был терять время, прорываясь наверх. В любом случае, «Лотусу», как и «Уильямсу», медленная узкая трасса абсолютно не подошла.

«Маруся»
Жюль Бьянки: 9
Макс Чилтон: 14

В Монако случиться может всякое, но всё же произошедшее вряд ли кто-то мог себе предположить – «Маруся» открыла счёт набранным очкам! Даже дополнительные пять секунд, приплюсованные к итоговому времени Жюля Бьянки, не лишили того места в очковой зоне – да, не восьмым стал француз, а девятым, но всё равно это два первых очка в истории выступления «Маруси» в Формуле-1! Возможно это стало благодаря великолепному пилотажу гонщика и выдержке команды, которая не напортачила на пит-стопах. При этом, к слову, герой вовсе стартовал последним (не считая Эрикссона и Мальдонадо) из-за замены коробки передач.

Чилтон же стал 14-м – при старте с последних рядов это неплохо, но уже не такой выдающийся результат на фоне итоговой позиции собственного напарника. Впрочем, британец может гордиться продолжением собственной непрерывной серии финишей – пусть не как Бьянки впишет себя в историю, но шанс на свой рекорд имеет.

«Кэтерхэм»
Маркус Эрикссон: 11
Камуи Кобаяси: 13

11-е и 13-е места на финише после старта Кобаяси с 20-й позиции, а Эрикссона с пит-лейна (квалификацию швед запорол своей ошибкой и последовавшим столкновением с Массой) – казалось бы, неплохой результат для «Кэтерхэма», но не в данном конкретном случае.

«Даниил Квят стал одним из первых сошедших, после того как команда зазвала его в боксы в его первом Гран-при Монако».

Камуи отметился ожесточённейшим сражением за каждую позицию – японец аки лев боролся не только с соперниками из «Маруси», но и с гонщиками «взрослых» команд, волею случая оказавшихся в аутсайдерах. Увы, повреждения болида, полученные в битве с Бьянки, привели к потере позиций и финишу позади напарника.

Маркус же после проблем в квалификации выступил вполне на уровне, не посрамив своего знаменитого соотечественника Ронни Петерсона, в честь 40-летия победы которого в Монако швед подготовил новый шлем. Ровная, безошибочная гонка завершилась для пилота в шаге от очковой зоны – 11-е место в случае серьёзного штрафа для Жюля могло принести первые очки «Кэтерхэму», но не случилось. И теперь шансы на 10-е место в Кубке конструкторов остаются сугубо теоретические.

«Заубер»
Эстебан Гутьеррес: НФ
Адриан Сутиль: НФ

Шесть этапов и ни одного очка – переломить ситуацию «Зауберу» не удалось и в Монако, где в гонке сошли оба пилота. Проблемы начались ещё в квалификации, где Гутьеррес (17-й) и Сутиль (18-й) не смогли выйти даже из первого сегмента. Отыграться шанс был в воскресенье, но удача гонщикам не улыбнулась.

Адриан очень рано уехал на обязательный пит-стоп, после чего порадовал болельщиков рядом великолепных обгонов, но только вот ни к чему они не привели. Точку в прорыве немца поставила его ошибка на торможении после тоннеля, которая привела к аварии – усыпавший обломками трассу болид ознаменовал сход пилота и появление пейс-кара.

Эстебан поборолся чуть дольше, имел все возможность набрать очки, но результат вышел тем же, что и у напарника. Мексиканец не выдержал напряжённого сражения, его небольшая ошибка обернулась касанием отбойника и сходом. «Заубер», испытывающий финансовые трудности, не может похвастаться и результатами – в сезоне-2014 осталось лишь две команды, не набравшие ни одного очка: «Заубер» и «Кэтерхэм»…

«Торо Россо»
Жан-Эрик Вернь: НФ
Даниил Квят: НФ

Огромным разочарованием обернулся Гран-при Монако для «Торо Россо» – двойной сход после квалификации обоих пилотов в топ-10. Даниил Квят стал одним из первых сошедших: возникли проблемы с машиной, а конкретно — с выхлопом.

Для Жан-Эрика заезд по улочкам Монте-Карло продлился существенно дольше, но также не до клетчатого флага. Сначала команда выпустила француза с пит-стопа в бок «Макларену» Магнуссена – пилоты чудом разъехались, но Вернь получил штрафной визит в боксы. А итогом его мучений стал сгоревший двигатель и досрочный финиш. Очень жаль: по чистой скорости «Торо Россо» было в полном порядке, уступая лишь топ-3 в составе «Мерседеса», «Феррари» и «Ред Булл». Как то будет в Монреале?

Как «Маруся» впервые взяла очки в Формуле-1

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент