Михаил Алёшин
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: SMP Racing, Getty Images

Решающее мгновение: Алёшин и первая «Инди-500»

Заминка с гайкой смазала выступление Алёшина в знаменитых «500 милях Индианаполиса», однако свою скорость Алёшин продемонстрировал сполна.
26 мая 2014, понедельник. 13:00. Авто

Финальная позиция Михаила Алёшина, 25 мая впервые принявшего участие в легендарных «500 милях Индианаполиса», совершенно не отражает истинного потенциала его команды — «Даллара» №7 в этот день была способна на гораздо большее, чем 21-е место в двух кругах от победителя. В ходе дистанции Михаил успел на один круг выйти в лидеры, побороться с быстрыми и намного более опытными местными пилотами и продемонстрировать умение грамотно распределять топливо на отрезке. Досадная неудача со ступичной гайкой уже на середине дистанции положила конец надеждам на высокий результат, но, тем не менее, гонщику есть чем похвастаться.

«Самое главное для него — быть терпеливым, — сказал перед стартом Мика Сало. — Здесь нужно быть умным, ведь гонка довольно длинная». Алёшин квалифицировался 15-м, в самом центре стартового поля из трёх с лишним десятков автомобилей. Решётка в Индианаполисе традиционно формируется рядами по три машины — Михаилу предстояло начинать свою первую гонку на овале на внешней траектории.

«Алёшин дозаправлялся одним из последних. Россиянин провёл довольно длинный первый отрезок гонки, что позволило ему даже выйти в лидеры на один круг».

Первые круги сложились для дебютанта не лучшим образом: он разом потерял три позиции, пропустив Хантер-Рэя, Бурде и Канаана (эти пилоты стартовали с внутренней и средней траекторий).

Алёшин держал темп более опытных впереди идущих гонщиков, сражался с Себастьеном Бурде, опытнейшим Таунсендом Беллом и Джастином Уилсоном. Ему удалось отыграть пару позиций, и к моменту первой волны пит-стопов Михаил шёл 16-м.

Тем временем впереди за первую позицию сражались местный герой Эд Карпентер и канадец Джеймс Хинчклифф. Карпентеру не удалось защитить поул, но после 10 кругов он отыгрался и вернул себе первую строчку. Правда, агрессивный пилотаж стоил новоявленному лидеру повышенного расхода топлива, и на первый плановый пит-стоп он отправился раньше многих других.

Алёшин же дозаправлялся одним из последних. Россиянин провёл довольно длинный первый отрезок гонки, что позволило ему даже выйти в лидеры на один круг. В этот раз никому из новичков, кроме Михаила, выйти на первую позицию так и не удалось.

Михаил Алёшин

Михаил Алёшин

Принципиальных изменений в диспозицию пилотов первая волна пит-стопов не внесла — Хинчклифф и Карпентер вернулись в гонку лидерами, но в их борьбу вмешался Уилл Пауэр. Алёшину оттянутый пит-стоп дивидендов не принёс — Михаил вернулся на трек 18-м, по-прежнему позади Бурдэ. Россиянин долго шёл позади француза, но перед вторыми пит-стопами Алёшина смелым манёвром опередил Сэйдж Карам, протеже Чипа Ганасси, один из семи новичков этой гонки.

Во время второй волны дозаправок Алёшин вновь был среди тех, кто останавливался позже. Этот ход позволил отыграть пару позиций и подняться на 16-ю строчку — Михаил вернулся на трассу аккурат между двумя экс-пилотами Формулы-1 — Бурде и Уилсоном. Гонку тем временем повёл Элио Кастроневес. Прежде державшийся чуть поодаль от группы лидеров, бразилец провёл отличный пит-стоп, правда, сразу после этого попал под жёсткий прессинг со стороны Марко Андретти и Эда Карпентера.

«Сам по себе результат для Алёшина довольно разочаровывающий, однако высокий темп и уверенный пилотаж в трафике в первой же овальной гонке обнадёживают».

Кастроневес лидировал вплоть до третьей волны пит-стопов на середине дистанции — той самой части гонки, когда техническая неполадка испортила заезд Алёшину. На машине россиянина открутилась ступичная гайка — россиянину пришлось раньше графика свернуть на пит-лейн, где механики добрых две минуты решали проблему. Заминка стоила Михаилу четырёх кругов, бело-сине-красная «Даллара» в цветах «СМП Рейсинг» откатилась на 29-е место.

Вернувшись в гонку, Михаил продолжил атаковать, хотя с таким отставанием уже на середине дистанции претендовать на высокий результат было довольно трудно. Алёшин несколько раз показывал лучшие времена на кругах, и порой именно его машина была быстрейшей. За счёт жёлтых флагов и тактики пит-стопов россиянину удалось отквитать пару кругов у лидера, а также обогнать Мартина Плоумэна и Себастьяна Сааведру. На руку Михаилу также сыграли и аварии — сходы идущих впереди машин позволили на финише пробиться на 21-е место итоговой классификации.

Сам по себе результат для Алёшина довольно разочаровывающий, однако высокий темп и уверенный пилотаж в трафике в первой же овальной гонке обнадёживают. Михаил уже стал частью истории гонок в Индианаполисе, но в будущем эта гонка может быть частью истории самого Алёшина. Также важно, что в прошедшей гонке Михаил не допускал ошибок, хотя в довольно безобидных ситуациях машину теряли куда более опытные Чарли Кимболл и Скотт Диксон. Россиянин также не позволял себе безрассудных манёвров в духе Джеймса Хинчклиффа, чья атака на Эда Карпентера завершилась аварией.

Впереди же бушевала настоящая буря — триллер финальных шести кругов не оставил равнодушным никого. Хелио Кастроневеш и Райан Хантер-Рей сражались друг с другом за каждый сантиметр трассы вплоть до самого клетчатого флага. В их дуэль пытался вмешаться Марко Андретти, но снять «проклятье Андретти» ему не удалось — «пятисотку» в Индианаполисе из всей знаменитой династии выиграл лишь знаменитый Марио.

Финиш «500 миль Индианаполиса»

Финиш «500 миль Индианаполиса»

Хантер-Рей выиграл с перевесом в шесть сотых секунды, это второй по плотности финиш в истории «Инди-500». Решающий манёвр Райан совершил на выходе из последнего поворота — выскочив из «воздушного мешка» позади Кастроневеса, поравнялся с ним на стартовой прямой и на финальный круг отправился лидером. Кастроневес попытался было повторить манёвр своего визави под самым клетчатым флагом, но бразильцу не хватило одного мгновения.

Победа Хантер-Рея стала для чемпиона-2012, пожалуй, самой важной в карьере — это была последняя не покорённая им хотя бы раз вершина в серии «Индикар». Вместе с ним победу отмечали и сотни тысяч фанатов на трассе — это первый за последние шесть лет триумф американца в самой престижной для Штатов гонке.

Кастроневес после финиша выглядел совершенно подавленным, но нашёл в себе силы признать поражение и поздравить победителей. Третьим гонку закончил Марко Андретти, опередивший восходящую звезду американских «формул» Карлоса Муньоза и Хуана-Пабло Монтойю. Пятое место колумбийца действительно впечатляет, ведь в ходе дистанции ему пришлось совершить штрафной проезд по пит-лейну за превышение скорости на въезде на пит-стоп.

Главная гонка позади, но «Индикар» не сбавляет обороты. Следующий этап состоится уже на этой неделе в Детройте. Это будет первый в текущем сезоне двойной этап — гонщиков ждёт уличная трасса, на которой в 80-х побеждали Айртон Сенна и Кеке Росберг, отец нынешнего лидера Формулы-1.

Алёшин: досадно, что пришлось делать лишний пит-стоп, ведь скорость была хорошая.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →