Мировая серия «Рено» в Монако
Фото: Renault Sport
Текст: Александр Стельмах

WSR в Монако: разочарования, травма, уныние

Сироткин заглох, Марценко не приехал, Ваксивьер получил травму, обгонов почти не было – этап WSR в Монако захватывающим не назовёшь.
27 мая 2014, вторник. 12:30. Авто
Каждый год Мировая серия «Рено» чувствует себя бедной родственницей на фоне не только Формулы-1, но даже GP2. Паддок последней находится рядом с центром событий, а гонщики и команды WSR квартируют вдалеке – даже не на территории княжества, а уже во Франции. В результате гламура и пафоса Мировой серии не достаётся.

В Монако не приехал Николай Марценко. Ещё в Арагоне россиянин признался в наличии финансовых проблем, которые могут помешать его выступлениям с “Комтеке”.
«Сироткин плодотворно поработал вне трассы – с “Заубером”, но пал жертвой технических проблем».
Увы, последствия этих затруднений наступили слишком скоро. Уик-энд в Монако для россиян оказался омрачён трагической гибелью Максима Травина – долгое время он был менеджером и наставником Марценко. Вполне вероятно, это стало ещё одной причиной пропустить гонку. Впрочем, как утверждается, Марценко вернётся в пелотон Мировой серии уже в эти выходные – в Спа.

Сергей Сироткин приехал в Монако с двойной миссией. Во-первых, ему необходимо было прервать полосу невезения и технических проблем. Во-вторых, парня ожидало немало встреч с командой “Заубер”. В первой части похвастаться нечем: после нормальной скорости в тренировке и квалификации Сергей пал жертвой барахлящей системы launch control, которая отвечает за оптимальное поведение двигателя и сцепления на старте. После этого рассчитывать на результат в гонке не представлялось возможным, но пилот всё равно начал агрессивно атаковать, был самым быстрым на трассе но, увы, ошибся.

Работа с “Заубером” оказалась более плодотворной. Сергей и его менеджер Джанпаоло Маттеуччи курсировали между паддоком Мировой серии и моторхоумом “Заубера”. Обсуждались многие аспекты, включая участие Сергея в пятничных тренировках и тестовых сессиях. Сергей также прошёл медицинское обследование. Врачи Формулы-1 при помощи ряда тестов и проверок перед сезоном создают эталонную базу реакций пилотов. В случае если произойдёт сотрясение мозга, показатели гонщиков после травмы сравниваются с базой и принимается решение: сможет ли пилот принять участие в сессии. В случае расхождений, разумеется, придётся подождать. Именно по этой причине Роберт Кубица был вынужден пропустить Гран-при после жуткой аварии в Канаде.

Подобные тесты прошёл Сироткин, и это ещё один шаг Сергея к выступлению за рулём “Заубера” в качестве пятничного пилота.
«Норман Нато неожиданно выиграл, хотя до этого по ходу сезона завоевал всего одно очко».
Ожидается, что уже в ближайшее время станет понятно, на каких этапах Формулы-1 поедет Сергей. Гран-при России в Сочи, конечно, является наиболее логичной возможностью.

Этап в Спа состоится уже в ближайшие выходные, так что у Сироткина есть прекрасная возможность оставить тяготы и лишения Монако позади и показать прекрасный результат.

Сама гонка в Монте-Карло прошла максимально уныло. Судьи встрепенулись 24 мая и наградили Сайнса-младшего штрафом – минус две стартовые позиции. Но испанец не завоевал поул: к удивлению собравшихся, это сделал его напарник Норман Нато. Француз оставался в тени все первые этапы сезона, но в Монако внезапно «выстрелил». Его команда DAMS в Монте-Карло удивила тотальным доминированием: победами в Мировой серии и в обеих гонках GP2.

25 мая в WSR выдалось на редкость вялым. Как ни парадоксально, это свидетельствует о высоком уровне пилотов Мировой серии. Там, где их сверстники в GP2 колотили болиды и вызывали сейфти-кары, гонщики Формулы 3.5 вели себя адекватно. Любопытно, но подиум почти полностью повторил предыдущий год: Соренсен и Джафар вновь заняли второе и третье места соответственно.

Увы, не обошлось без неприятностей. Матьё Ваксивьер на ровном месте получил трещину в последнем поясничном позвонке. Классическая травма гонщиков: когда машина подпрыгивает вверх и падает обратно вниз, всю нагрузку берёт на себя именно поясничный отдел.
Автор этих строк наблюдал за эвакуацией Матьё: француз собрался с силами и доехал до боксов, но из кокпита его в буквальном смысле доставали. Мгновенно прибежали врачи, которые начали профессионально оказывать помощь.

Подозрения на повреждение позвоночника возникли сразу: Ваксивье поставили на ноги и привязали сзади жёсткие носилки. После этого пилота отправили в больницу. Для команды “Лотус” Мировой серии новости оказались тревожными – почти такую же травму получил в 2012-м Ричи Стэневей, правда, в том случае его автомобиль взмыл в воздух на приличную высоту. Скорее всего, Ваксивьер выбыл из строя на несколько месяцев. Кто заменит его в Спа – непонятно. Учитывая, что отдельные команды до сих пор не в состоянии найти вторых пилотов, вполне вероятно, Марлон Стокингер будет бороться в одиночку.

Мы же желаем Ваксивьеру скорейшего выздоровления и ждём гонок в Спа. Те обещают быть гораздо более захватывающими.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →