"500 миль Индианаполиса": взгляд изнутри
Фото: Дмитрий Захарченко, Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Не просто гонка: «Инди-500» глазами фаната

«Индианаполис-500» для Америки — это больше чем гонка, это настоящий двигатель жизни города. «Чемпионат» побывал в гоночном сердце США.
29 мая 2014, четверг. 12:00. Авто
Как Алёшин провёл дебютную гонку «Инди-500»

Свыше 300 тысяч человек на трибунах одновременно вскочили со своих мест, приветствуя две жёлтые машины, вылетевшие из последнего поворота. До финиша оставалось ещё очень много — половина стартовой прямой, и выиграть мог любой из этой пары. Но болельщики уже встречали победителя — им так или иначе станет быстрейший. В следующие несколько секунд Элио Кастроневес пережил одно из крупнейших разочарований в жизни, а Райан Хантер-Рей поставил финальную галочку в своём и без того чемпионском резюме — теперь он также победитель «Инди-500». Болельщики начали спускаться с трибун, из инфилда потянулись огромные очереди — праздник закончился в момент объявления победителя. Слова Хантер-Рея на «Виктори Лейн» уже никто не слушал: и без того было ясно, что Райан счастлив.
Легендарный овал Индианаполиса

Легендарный овал Индианаполиса

Автоспортивная столица мира


Гонка в Индианаполисе — одно из важнейших событий для города за весь год. Власти готовятся к мероприятию задолго до непосредственных церемоний — на улицах проходят парады и фестивали, все стены увешаны рекламой заезда, и на каждом углу — палатки с памятными сувенирами. Активность вокруг трассы постепенно сгущается, в воздухе носится ощущение предстоящего события, и практически у каждого футболка или кепка любимого гонщика или команды, включая экзотических для данного места Дэйла Эрнхардта-старшего и «Феррари».

Сейчас мало кто думает о спорте, о чемпионате мира по хоккею речь вообще не идёт. Публика собралась на праздник. «Для нас это больше культурное событие, чем спортивное», — говорят местные. От мощного рок-фестиваля гонку отличают лишь обилие спортивной символики и ревущие, словно истребители, автомобили. Индианаполис вообще славится своими культурными традициями, и сводить гонку лишь к простому соревнованию для местных было бы упущением.

Гонка — кульминация всего происходящего, но и помимо неё зрителям есть чем заняться: на протяжении нескольких дней трасса наполнена атмосферой предвкушения и общей расслабленности. Накануне заезда публика подтягивается на трек с самого утра, чтобы купить билет без огромных очередей и успеть взять ещё один — на концерт звезды кантри Джейсона Олдина, записавшего четыре платиновых альбома, одного из лидеров американского чарта «Биллборд 200» пару лет назад. Концерт начинается в половине шестого вечера, и перед этим все успевают посетить Музей славы Индианаполиса, где в соседней от «Даллары» Дэна Уэлдона и «Рейнарда» Жака Вильнёва комнате стоят «Оса», на которой Рэй Харроун выиграл «Инди-500» в 1911 году, и похожая на ракету машина для установления рекордов в соляных пустынях.

У каждого посетителя свой фаворит. Некоторые восхищаются выставленными здесь купе GT — они полностью разработаны местными инженерами, другие же поражаются тому, как лёгкие и юркие машинки, которые, кажется, можно увезти с собой, потянув за антикрыло, спасают жизни ошибившимся пилотам. Особняком здесь стоит машина Дэна Уэлдона, последнего на данный момент пилота, погибшего за рулём машины «Индикар». В описании рядом с его «Далларой» победа англичанина в Индианаполисе в 2011 году — та, что была самой неожиданной в истории гонки.
Старый «Лотус» готов развлечь зрителей

Старый «Лотус» готов развлечь зрителей

Шоу начинается


В день гонки трибуны начинают заполняться за три часа до старта. Уже отгремел торжественный военный парад, на табло вокруг трассы крутят яркие моменты прошлых гонок, где-то в инфилде, между лавками с сувенирами, — конкурс брейк-данса. Через 10 минут слышится рык первого двигателя — механики заводят старинный «Лотус», чтобы выгнать старичка на трассу под управлением пилота-ветерана. Герои нынешних дней раздают интервью прессе и автографы всем желающим.

Желающих немало. Семьи в составе от шести- до шестидесятилетних, молодые парочки, группы подростков шастают между ларьками с фастфудом, киосками коллекционеров и пит-лейном. Перед стартом можно пройти мимо капитанских мостиков, где через несколько часов стратеги будут выбирать между свежими шинами и первой позицией на трассе.

Пилотов-ветеранов фанаты встречают словно героев — тем даже приходится выходить на улицу в сопровождении полицейских. Рядом с пит-лейном стоит «Борг Уорнер Трофи» — кубок с выгравированными лицами победителей. Постепенно на стартовую решётку вывозят машины участников. Пока ещё можно выбраться прямо на трассу и прогуляться мимо них. Даже если стюард не пускает непосредственно на гоночный трек, можно перемахнуть через ограждение вместе с механиками в конце пит-уолл. Гонщики в этот момент заняты подготовкой к старту, звёзды дают последние интервью, поэтому большого ажиотажа на стартовой решётке нет, но каждый, кто оказался здесь, понимает, что впереди три часа борьбы за один из главных спортивных трофеев на планете.
Машина Михаила Алёшина незадолго до старта гонки

Машина Михаила Алёшина незадолго до старта гонки

Старт


Стартовые церемонии, согласно расписанию, начинаются в полдень, но все уже на своих местах заранее. На трассе гонщики и механики собрались вокруг своих машин, диктор по радио подогревает атмосферу, перечисляя победы участников: три победы Элио Кастроневеса, прошлые триумфы Хуана-Пабло Монтои и Жака Вильнёва, не забыт и Курт Буш — регулярный пилот NASCAR Sprint Cup. Сразу после финиша он улетит на вертолёте, чтобы в этот же день проехать самый длинный этап своего чемпионата — «Кока-Колу 600» в Шарлотте.

Гимн спет, прозвучало традиционное объявление: «Леди и джентльмены, заводите свои моторы», автомобили сорвались на прогревочный круг позади пейс-кара. За рулём машины безопасности сидит Дарио Франкитти. После своей прошлогодней аварии шотландец впервые здесь не в качестве пилота, однако даже он раздал десятки интервью. Франкитти и его четыре победы навсегда вошли в историю этой гонки, легенда Дарио теперь бессмертна. Сам шотландец отдаёт себе отчёт в том, что такой статус он получил благодаря Индианаполису, и относится к нему с уважением.

Машины вытягиваются из последнего поворота, все взоры обращены на вышку — мир вокруг разгонится почти до 400 километров в час лишь после взмаха зелёного флага. И только был подан сигнал, 33 бывших наготове автомобиля отправились в свою главную гонку. Три секунды — и все машины уже скрылись за первым поворотом. Поприветствовав старт, трибуны снова утихли — пока машины на задней прямой, слышен лишь голос диктора, но уже спустя полминуты три десятка пилотов вновь проносятся мимо.

На первых кругах в лидеры вышел Джеймс Хинчклифф, он опередил стартовавшего с поула Эда Карпентера на собственной машине — уроженец Индианаполиса квалифицировался на поуле. На 13-м круге Карпентер контратакует и возвращает себе первую позицию. И в этот момент для болельщиков начинается главное действие — праздник в стенах «Индианаполис Мотор Спидуэй».
На недостаток зрительского интереса жаловаться не приходится

На недостаток зрительского интереса жаловаться не приходится

Дети в огромной песочнице играют во фрисби, пока их родители жарят сосиски рядом с палаткой. Аккуратно разложенные переносные холодильники уже через несколько минут выглядят так, будто пережили нашествие Чингисхана. Многие пожилые болельщики остаются на холме рядом с ограждением — на них наушники с радиотрансляцией, машины пролетают в считаных метрах от их глаз. Каждый год они приезжают на эту гонку и переживают настоящее событие.

На территории трассы можно найти всё — сувениры, фастфуд, алкоголь. Один из болельщиков даже смог утащить сайпод машины Карпентера после его аварии в конце заезда. Но сказать, кто лидирует, не может почти никто. Каждый получает тот опыт, который хочет, а гонка
служит лишь объединяющим фактором — это повод хорошо провести время. Клетчатый флаг даёт финиш не только заезду, но и всему событию. Хантер-Рей выиграл гонку, болельщики начали собираться.

Кто-то предпочитает остаться на палящем солнце в бетонных боксах, чтобы дождаться автографов, но после гонки удача фаната зависит лишь от характера пилота. Если ты болеешь за парня не в настроении — он пальцем не пошевелит, чтобы с тобой сфотографироваться или подписать футболку. Так или иначе, в этот момент праздник сворачивается — вместе с эвакуаторами и механиками трассу покидает и ощущение большого события.

Несколько групп остаётся в соседнем кемпинге — отдохнуть и пожарить сосисок, кто-то покидает трассу и идёт по своим делам. В любом случае понедельник — День поминовения, так что в воскресенье можно отдохнуть, чтобы затем вернуться к рутине обычной жизни далеко не самого большого города США. Фанаты рады просто быть здесь независимо от происходящего — в этот день они готовы доверить свои досуг и настроение автоспорту. «На меня не производит впечатления то, что гонку впервые за шесть лет выиграл американец, — говорит один из местных жителей. — Я пришёл ради атмосферы, ради этого опыта. Ещё до старта я знал, что победит быстрейший».

P. S. «Чемпионат» благодарит «СМП Рейсинг» за помощь в организации поездки.

Алёшин: машина будто «легла» на заднюю левую часть.
Райан Хантер-Рей празднует победу с семьёй

Райан Хантер-Рей празднует победу с семьёй

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →