Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Росберг впереди и без жёлтых флагов

Нико Росберг вновь сумел опередить Льюиса Хэмилтона — на сей раз по итогам квалификации Гран-при Канады. Даниил Квят стартует 15-м.
7 июня 2014, суббота. 23:00. Авто
Традиционную задачу первого сегмента по отсеву двух середняков-неудачников в субботу в Монреале несколько облегчил Эстебан Гутьеррес. Мексиканский гонщик «Заубера» разбил машину по ходу третьей тренировки, и восстановить болид к квалификации не представлялось возможным. Так что Гутьеррес автоматически получил 22-ю позицию, а компанию «Марусям» и «Кэтерхэмам» должен был составить ещё кто-то один.

В итоге неудачника определила не чистая скорость, а технические проблемы: под занавес сессии Пастор Мальдонадо был вынужден припарковать собственный «Лотус» на обочине, оставшись 17-м. Если бы не это, венесуэлец, возможно, сумел бы опередить Серхио Переса, ранее допустившего ошибку.

Правда, подобные рассуждения несут умозрительный характер, ибо первый сегмент был завершён досрочно, за 16 секунд до взмаха клетчатого флага. Дело в том, что свой «Кэтерхэм» в отчаянной попытке дотянуться до «Маруси» разбил Маркус Эрикссон. Гонщик не пострадал, а
Формула-1. Гран-при Канады. Квалификация

1. Нико Росберг (Mercedes)
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +0.079
3. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +0.674
4. Валттери Боттас (Williams) +0.676
5. Фелипе Масса (Williams) +0.704
6. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +0.715
7. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +0.940
8. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1.288
9. Дженсон Баттон (McLaren) +1.308
10. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1.340

Выбыли после второго сегмента:

11. Нико Хюлькенберг (Force India) — 1:16.300
12. Кевин Магнуссен (McLaren) — 1:16.310
13. Серхио Перес (Force India) — 1:16.472
14. Ромен Грожан (Lotus) — 1:16.687
15. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) — 1:16.713
16. Адриан Сутиль (Sauber) — 1:17.314

Выбыли после первого сегмента:

17. Пастор Мальдонадо (Lotus) — 1:18.328
18. Макс Чилтон (Marussia) — 1:18.348
19. Жюль Бьянки (Marussia) — 1:18.359
20. Камуи Кобаяси (Caterham) — 1:19.278
21. Маркус Эрикссон (Caterham) — 1:19.820
22. Эстебан Гутьеррес (Sauber) — не участвовал.
вот о машине того же не скажешь — даже красный флаг пришлось вывешивать. Швед остался позади Кобаяси, на 21-й строчке.

Проблемы Гутьерреса и Мальдонадо ещё приблизили «Марусю» к попаданию в Q3, но добиться желанного результата всё же не удалось: Чилтон стал 18-м, Бьянки — 19-м. Такой итог (а именно — позиция француза позади) показывает, что, вероятно, выжать из машины весь потенциал не вышло.

Во втором сегменте ожидалась напряжённая борьба с повальным применением самых мягких шин, то есть «суперсофта». Довольно быстро стало понятно, что помимо «Мерседеса» с запасом дальше проходит «Уильямс»: команда Фрэнка и Клэр в Монреале оказалась чудо как быстра, и Масса до последних минут второго сегмента даже опережал оба «Мерседеса». В общем, четыре вакансии были заняты, за остальные пошла борьба.

В какой-то момент показалось, что плохи дела у Себастьяна Феттеля, но немец всё же прибавил, пробившись в Q3 вместе с Риккардо. Дружно прошли дальше и Алонсо с Райкконеном, хотя у Кими не обошлось без приключений. Оставшиеся две позиции заняли Дженсон Баттон и Жан-Эрик Вернь, оказавшиеся удачливее и быстрее напарников.

Конечно же о напарнике Верня мы поговорим отдельно. Увы, Даниилу Квяту в этот раз собрать круг и выжать из машины всё не удалось. В одном случае россиянину не удался последний сектор, когда еле удалось избежать контакта со «Стеной чемпионов», а на самой последней попытке после улучшения в дебюте круга подвела вторая часть трассы. В общем, в этот раз Квяту пришлось довольствоваться 15-й позицией впереди только Сутиля. Благо обгонять в Монреале реально.

В полном составе не пробилась дальше «Форс Индия», чей болид в квалификации традиционно ведёт себя хуже, чем в гонке. Хюлькенбергу до Q3 не хватило менее десятой, и он занял неплохо знакомую 11-ю строчку. Перес оказался 13-м — двух напарников разделил Магнуссен. Ну и, как не сложно сделать вывод, 14-е место у Ромена Грожана, чей «Лотус» в Монреале не очень быстр.

Главным вопросом третьего сегмента был даже не традиционный спор Росберг — Хэмилтон, а то, не сумеет ли в него сенсационно вмешаться «Уильямс». Всё же не сумел: Нико и Льюис оказались вне пределов досягаемости. В итоге Росберг захватил лидерство после первой попытки, а во второй не вызвал жёлтые флаги, а ещё слегка улучшил. Британец тоже прибавил, но не очень здорово прошёл второй сектор и остался вторым. Есть поул для Росберга!

А третьим стал отнюдь не кто-то из пары Боттас — Масса. Себастьян Феттель неожиданно нашёл в себе такие резервы, что обошёл и финна с бразильцем, и Даниэля Риккардо, который остался шестым. Отметим, что эта четвёрка уступила Росбергу в районе семи десятых и уместилась в 39 тысячных. Ничего себе плотность!

Фернандо Алонсо занял седьмое место, опять обойдя Кими Райкконена. Финну третий сегмент явно не удался, и чемпион-2007 уйдёт в бой десятым. Вернь сумел развить квалификационный успех и стартует восьмым — на одну позицию Дженсона Баттона. Оба, пожалуй, выжали из своих машин максимум.

Итак, впереди новое сражение Росберга и Хэмилтона, причём на сей раз на трассе, где можно обгонять. А позади них «Уильямс» всё-таки попробует наконец-то подняться на подиум на машине, которая к подиуму уже давно готова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →