Сможет ли Ожье стать многократным чемпионом WRC
Фото: Getty Images
Текст: Иван Матушкин

Доминатор-2: сумеет ли Ожье превзойти Лёба

Себастьен Ожье уверенно идёт ко второму титулу в WRC. Но сможет ли он замахнуться на девять, как у великого Лёба?
17 июня 2014, вторник. 13:00. Авто
“Король умер. Да здравствует король!”. Эту классическую французскую поговорку могли бы взять на вооружение поклонники WRC. Не успел девятикратный чемпион серии Себастьен Лёб пресытиться победами и перебраться в WTCC, как у него нашёлся сменщик. Что примечательно, тоже француз и тоже Себастьен. Не выступай Ожье за “Фольксваген”, и Лёба можно было бы заподозрить в назначении преемника.

«Выступай Ожье за “Фольксваген”, и Лёба можно было бы заподозрить в назначении преемника».
За “Ситроен” Ожье отъездил три года и успел за это время выиграть семь этапов, но его настоящий расцвет случился в другой команде. Перейдя в “Фольксваген”, француз в первый год объективно не мог бороться за многое из-за слабой техники, зато потом устроил конкурентам разгром и стал чемпионом. Сумеет ли Ожье стать полноценным флагманом серии, коим последнее десятилетие был Лёб? Давайте разберёмся и сравним чемпионскую поступь пилотов.

Первая победа


И Ожье, и Лёб дебютировали в серии в 25 полных лет и не были золотыми мальчиками. Лёб первые годы шанс получал редко, лишь со временем обрёл право на регулярные выступления и на четвёртый год сумел громко заявить о себе, выиграв Ралли Германии. Стоит отметить, что будущему чемпиону не часто удавалось получить машину WRC, а всего за первые три года он выходил на старт лишь 15 раз. Ожье стал боевым пилотом уже на второй год карьеры, но в молодёжной команде, а не в основной (где был напарником Евгения Новикова — гремучая была смесь!). Победа же к младшему Себу пришла на третий год в WRC. Думаем, исход в заочной схватке с Лёбом ничейный.

Первый полноценный сезон


Выиграв в Германии в 2002-м, Лёб получил наконец постоянное место за рулём “Ситроена” и на следующий год блеснул тремя победами и ещё четырьмя подиумами, став вторым в чемпионате. До первого места Петера Сольберга ему не хватило всего одного очка.

«Первый год в качестве чемпиона Ожье проводит очень уверенно. Новый титул уже маячит на горизонте. А там, кто знает, и ещё штук эдак семь».
Ожье, также став боевым пилотом “Ситроена” после первой победы, в следующем сезоне выиграл пять гонок, ещё дважды попал на подиум, но стал только третьим в общем зачёте. При этом по победам молодой француз не уступил ставшему чемпионом Лёбу, но вот стабильности ему не хватило. В целом — боевая ничья.

Первый титул


Проиграв сезон-2003 на фотофинише, Лёб собрался и за 16 гонок следующего года лишь четырежды оказался за пределами подиума! При этом он одержал шесть побед и с лихвой отомстил Сольбергу, обойдя его на 36 очков.

Для Ожье второй полноценный год складывался трудно. “Шкода Фабия”, на которой выступали ждавшие своей машины гонщики “Фольксвагена”, не позволяла бороться за высокие места. 41 очко и десятое место – явно не уровень Ожье, но он прекрасно понимал, что жертва одним сезоном не станет напрасной. В следующем году был готов новенький “Фольксваген Поло R WRC”, на котором Ожье одержал 9 побед в 13 гонках и более чем на 100 очков опередил в личном зачёте Тьерри Нёвиля. Есть первый титул в год 30-летия! К слову, Лёб стал чемпионом в том же возрасте. Снова ничья.

После титула


На следующий год после первой победы в чемпионате Лёб был неудержим. Лишь трижды он оказывался за пределами подиума: сойдя с трассы в Швеции и Австралии и став четвёртым в Мексике. Ещё через год он пропустил последние четыре гонки из-за травмы, но все равно не упустил титул. На протяжении девяти лет подряд Лёб, под давлением Маркуса Гронхольма и Микки Хирвонена, становился чемпионом, пока не покинул серию. Проигрывал многократный чемпион явно реже, чем побеждал. В свой последний год великий француз лишь четырежды выезжал на трассу: один раз сошёл, дважды выиграл и однажды стал вторым, проиграв… Правильно, Себастьену Ожье!

«Ожье является полноценной копией Лёба, но находится в куда более благоприятной ситуации. Помешать ему стать новым гегемоном WRC может только одно – скука».
Первый год в качестве чемпиона Ожье проводит очень уверенно. Четыре победы в шести гонках, второе место в Аргентине и 33 очка отрыва от Яри-Матти Латвалы. Новый титул уже маячит на горизонте. А там кто знает, и ещё штук эдак семь. У нас снова ничья — и 4:4 в итоге.

Итак, мы имеем двух чемпионов, которые проявили себе уже в первых полноценных сезонах в WRC, обзавелись титулами в 30 лет и уверенно проводили их защиту. Так сможет ли Ожье поравняться с Лёбом? Первое, чему стоит уделить внимание, это конкуренты.

Лёбу довелось выступать в эпоху заводских “Пежо”, “Форда” и “Субару”. Петтер Сольберг, Маркус Гронхольм и Микко Хирвонен не раз наступали ему на пятки, подчас заставляя вырывать титул в последней гонке сезона. Лёб застал в чемпионате таких людей, как Карлос Сайнс, Колин Макрей и Томми Мякинен. Думаю, можно без преувеличения сказать, что победы Лёба положили конец золотой эпохе WRC, когда за победу в сезоне боролись сразу несколько чемпионов былых лет.

За время побед Лёба ландшафт WRC сильно изменился. Сошли со сцены “Пежо” и “Субару”, заводской “Форд” уступил место менее статусному “М-Спорт”, наконец, “Ситроен” вместе со своим лидером переключил внимание на кольцевые гонки. Так есть ли соперники у Ожье? В прошлом году за французом гонялся молодой бельгиец Тьерри Нёвиль, однако сменив “М-Спорт” на “Хёндэ” он потерял былую силу. В этом году ближайший преследователь Ожье — Яри-Матти Латвала — выступает на той же машине, за ту же команду, и, давайте смотреть правде в глаза, имеет не так много шансов оспорить притязания чемпиона. Лучший из остальных — Мадс Остберг, который пока не показал способности навязать борьбу в чемпионате. Конкурентный расклад явно благосклонен к Ожье.

Ещё один фактор — машина. Она у Ожье лучшая. В прошлом году гонщики “Фольксвагена” заняли первое и третье места в личном первенстве, выиграв командный зачёт в одну калитку. Сейчас три из четырёх лидеров первенства выступают на “Фольксвагене”. Такого превосходства не было даже в лучшие годы “Ситроена”.

Ну и третий фактор — желание оставаться в серии. Ожье пока не выражал желания сменить WRC на что-то другое, перед ним маячит пример девятикратного чемпиона, и это тот вызов, на который стоит ответить. “Фольксваген” накануне объявил, что не намерен покидать серию раньше 2019 года. К тому времени Ожье может записать в свой актив уже семь титулов. Останется три года, и можно перебираться в WTCC.

Как мы видим из всего вышенаписанного, Ожье является полноценной копией Лёба, но находится в куда более благоприятной ситуации. В таком положении помешать ему стать новым гегемоном WRC может только одно — скука. Ну или усиление конкурентов («Хёндэ», обретший второе дыхание «Ситроен», подумывающая о приходе «Тойота»). Но даже если Ожье не станет соревноваться с Лёбом, всегда можно выбрать себе более достижимую цель. WRC — конкурентный чемпионат. Лишь два человека выигрывали здесь более двух раз подряд — многажды упомянутый Себастьен Лёб и четырёхкратный чемпион Томми Мякинен. Стать в такой компании третьим — чем не заветная мечта?
Жюльен Инграссиа и Себастьен Ожье

Жюльен Инграссиа и Себастьен Ожье

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →