Как проходят самые важные 24 часа Ле-Мана
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

«24 часа Ле-Мана»: проблемы, аварии и поиски кофе

На время суточного марафона маленький французский город Ле-Ман разрастается до самостоятельной вселенной с собственным течением времени.
18 июня 2014, среда. 20:30. Авто
Одно из самых масштабных автоспортивных соревнований в мире вот уже более 90 лет проходит близ крошечного города Ле-Ман – 141 тысяча жителей, узенькие улочки и несколько проспектов. Сама гонка проходит по кольцу «Сарте» длиной свыше 13 километров. Огромная площадь, скрытая большими и малыми заборами, на 24 часа становится ареной сражения самых передовых спортивных автомобилей современности, где за каждой неудачей неизбежно следует попытка отыграться.

Сам по себе Ле-Ман известен в первую очередь своей знаменитой гонкой. Город отвечает соревнованиям взаимностью и ещё за пару дней до старта «переодевается» в гонки – из витрины парфюмерного магазина улыбается Себастьян Феттель, манекен в аптеке облачён в официальную футболку «24 часов Ле-Мана», а пункт продажи мотороллеров украшен жёлтыми, зелёными и клетчатыми флагами.

Накануне старта оказавшегося здесь болельщика тревожат только два момента: как поудобнее расположиться на традиционном параде пилотов и во сколько поехать на трассу, чтобы не застрять в пробках. Первая проблема практически нерешаема: на шествие с участием старинных автомобилей и всех пилотов предстоящего заезда собирается весь городок.

Полтора часа местные улицы разрывает звук легендарных спорткаров, включая «Форд» GT40 и «Шевроле Корветт», полторы сотни пилотов, блестящие, будто только что с завода, олдтаймеры. Все улыбаются, мило перебрасываются шутками и делятся настроением праздника – в последний раз на этой неделе, ведь впереди большая битва.

Около семи вечера под мягким, клонящимся к закату солнцу фанаты скорости, взявшие с собой детей, чтобы показать им всё великолепие автопрома и атмосферу гонок, лениво растягиваются по улицам. Для местных жителей это возможность оценить собственный город под уникальным углом, а для туристов – познакомиться с духом французской провинции. По окончании парада буклеты гонки, флажки команд, разбросанные гонщиками во время парада, валяются на всё ещё перекрытых улицах, словно конфетти в канун Нового года.

В субботу болельщики подтягиваются к трассе ещё за три-четыре часа до гонки – кто-то перестарался и из-за страха пробок приехал чуть раньше, кто-то же ещё не успел посетить музей «24 часов Ле-Мана» или сувенирную лавку, на половине полок которой — Пол Ньюман, легенда Голливуда и один из участников марафона в прошлом. Его портрет нанесён на все возможные предметы и написан во всех возможных стилях – от родившегося в 50-е поп-арта до считавшегося тогда классическим импрессионизма.
Все готовы к старту

Все готовы к старту

Пока ещё можно без очередей пройти на территорию трассы, где реплика нового прототипа «Порше 919» стоит в паре метров от магазина одежды с символикой гонки и её легендарных пилотов. Чуть дальше – компьютерный стенд, на котором болельщики могут попытать силы на симуляторе. Если этого мало – между поворотами «Порше» и шиканой «Форд» есть картодром, где за двадцать евро любой желающий может десять минут покататься на картодроме имени Алена Проста.

К трём часам дня судьи готовятся дать старт – отмашку французским флагом на этот раз даст Фернандо Алонсо. Уже прошёл заезд Кубка Каррера, победитель которой определился на финальном круге – лидировавший Кевин Эстре в борьбе с круговым пробил шину и победа досталась Бену Баркеру. Вторым финишировал знакомый болельщикам «Русского времени» Том Дильманн.

Автомобили «Порше» загнали обратно в закрытый парк, а из боксов начали постепенно выкатывать главных героев – машины четырёх категорий «24 часов Ле-Мана». Болельщики собираются на трибунах, нетерпение нарастает с каждой минутой. Но сначала выступит Жан Тодт, затем фанатам расскажут, как Алонсо горд дать старт заезду и как он хотел бы в будущем приехать сюда в качестве пилота. И наконец, десятки машин друг за другом с чудовищным рёвом срываются со стартовой решётки на прогревочный круг. Тринадцать километров в таком темпе тянутся очень долго, но машины вдруг появляются в шикане «Форд», сэйфти-кар разгоняется в сторону пит-лейна, прототипы «Тойота» и «Ауди» начинают ещё активнее рыскать, прогревая резину, но в последний момент выстраиваются в два ряда. Секунда – и «24 часа Ле-Мана» стартовали в 82-й раз.

Машины с рёвом скрылись за первыми поворотами, на огромном табло у стартовой прямой видно, как «Тойота» уходит в отрыв, а «Порше» с трудом борется с «Ауди», но 919-я, похоже, может сэкономить несколько пит-стопов и компенсировать нехватку скорости. Прошло всего полчаса, и на трассу хлынул ливень, хотя над стартовой прямой продолжало светить яркое солнце, вдруг сменяющееся нервным гулом. Все рефлекторно поворачивают головы на экран и видят разбитые прототипы «Тойоты» и «Ауди», а вместе с ними – покорёженную «Феррари» GT.

Груда обломков, развороченные автомобили, между которыми с жёлтыми флагами снуют маршалы. Ситуация выглядела очень опасной, но бортовые камеры демонстрируют всем, собравшимся на «Сартэ» и у телевизоров, что с гонщиками всё в порядке. Первый шок прошёл, и теперь все пытаются понять, что именно произошло, – операторы не очень удачно сняли эпизод и судить о том, кто виноват, довольно трудно…

Дождь вроде бы кончился, но потом пошёл вновь. Ещё пара вылетов – и снова гул обсуждения: сложная трасса, аквапланирование, суровая карма Ле-Мана, гонщики ничего не могли поделать. Но заезд, кажется, нормализовался, и всё пошло своим чередом. Вперёд выходит «Тойота» — японский автомобиль быстрее «Ауди» и легко отбивается от «Порше», несмотря на большее число пит-стопов. Болельщики получили возможность быстренько сбегать за закусками – впереди ещё уйма событий, борьбы и гонок.

Сейчас – спустя пять часов после старта – внутри кольца «Сарте» случайных людей не остаётся. Приехавшие семьями уже поехали домой, но утром они обязательно вернутся. Журналисты в пресс-центре спасаются литрами кофе, магазины потихоньку закрываются. Теперь здесь остаются лишь те, кто пришёл сюда ради гонок, борьбы и имён победителей.
Механики всегда наготове

Механики всегда наготове

Преимущество «Тойоты» продолжает увеличиваться. Публика, рассчитывавшая на всплеск активности после захода солнца, начинает скучать. Акценты сводятся к теме – удастся ли японцам вот так просто сохранить лидерство через 18 часов. С трибун уходят почти все болельщики, но тут и там остаются самые стойкие – на креслах они сидят под предусмотрительно заготовленными пледами. В пресс-центре посменно начинают засыпать журналисты – им всё равно скоро вставать, поскольку во многих экипажах назревает смена пилота и пора бежать в паддок за комментарием.

По пути к гостевой зоне можно встретить прогуливающегося Энтони Дэвидсона и спросить у Сэма Бёрда, что же произошло в инциденте с «Ауди» и «Тойотой» — он лишь пожимает плечами. «Слишком много воды, ничего толком не видно, — говорит англичанин. – Таковы гонки в Ле-Мане». К полуночи на вес золота не только сэкономленное топливо, но и оставшийся на территории трассы кофе.

Позади четырнадцать часов гонки, и у севшего в стартовавшую с поула «Тойоту» Казуки Накадзимы отказывает проводка. Диспозиция в гонке меняется принципиально – одна «Тойота» уже потеряла много времени после аварии, вторая – окончательно сходит с дистанции. Фортуна поворачивается в сторону «Ауди». Проходит всего несколько часов, и уже утром технические неполадки возникают на «Ауди» — в гонке появляется совсем неожиданная интрига: «Порше» ещё может спасти своё возвращение.
Рассвета дожидаются самые стойкие

Рассвета дожидаются самые стойкие

Над трассой снова восходит Солнце, болельщиков на трибунах всё больше и больше, и теперь технические проблемы возвращаются к «Порше» — «Ауди» вновь главный фаворит гонки. Причём каждая проблема любого из фаворитов становится разочарованием для всех – конечно, здорово, что ход борьбы неожиданно изменился, но впереди ещё два часа, однако многие уже потеряли шансы и возможность побороться хоть за что-то…

За минуту до трёх часов дня воскресенья судьи объявляют, что «Ауди» ушли на финальный круг. Отрыв экипажа Лоттерера, Фесслера и Трелуйе превышает круг – они уже выиграли, даже если не доедут сейчас до клетчатого флага.
Финиш ещё не дан, но маршалы уже приветствуют триумфаторов, а те, в свою очередь, пытаются выстроиться в один ряд, чтобы почти одновременно встретить клетчатый флаг, отметив дубль.

На пит-лейн выбегают представители всех команд – каждый встречает свой автомобиль и отдаёт должное победителю. Выматывающий и долгий праздник закончен. Гонка получилась насыщенной, неожиданной и запоминающейся –24 часа никому не даются легко. После церемонии награждения обессиленный паддок собирает вещи – разбираются моторхоумы, раздаются последние комментарии, вновь сворачиваются сувенирные лавки и стенды с репликами автомобилей.

Кто-то задерживается на трассе, чтобы всё-таки взять ту модель гоночной машины, но по большей части трасса уже пуста. Казавшиеся такими долгими 14 часов лидирования «Тойоты», семь минут Тома Кристенсена, еле катившегося до боксов с заевшей трансмиссией, и целая вечность, во время которой Ляпьер и Бонаноми оставались в машинах после аварии, остались далеко позади. «24 часа Ле-Мана» завершились ровно так, как от них ждали, – заслуженным триумфом самых надёжных, быстрых и умных гонщиков. Долгое сражение с самим собой и техникой осталось позади, но в следующий раз на старт снова выйдут полторы сотни гонщиков и десятки автомобилей, борьба снова будет кипеть по законам Ле-Мана, который и в следующие 90 лет останется тем же уникальным местом с захватывающей всё со своей орбиты энергетикой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →