«Уильямс» выиграл первые позиции в кавалификации
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: шанс старого доброго «Уильямса»

«Уильямс» снова бросает вызов сильнейшим, а «Ред Булл» опять предстоит сражение с «Феррари». Эта и другие интриги Гран-при Австрии.
21 июня 2014, суббота. 22:30. Авто
Квалификация Гран-при Австрии принесла сенсационный поул «Уильямсу», от 5% акций которого на днях избавился Тото Вольфф, глава автоспортивного департамента «Мерседеса». Отличный круг под самый занавес третьего сегмента позволил Фелипе Массе на девять сотых секунды опередить Валттери Боттаса и принести команде весь первый ряд. Нико Росберг свою финальную попытку бросил и остался лишь третьим, а Льюис Хэмилтон и вовсе остался без результата и квалифицирован только девятым.

Росберг по окончании заездов отметил, что не смог в финальной попытке улучшить в том числе из-за жёлтых флагов, вызванных вылетом напарника.

Фернандо Алонсо в довольно плотной борьбе с Даниэлем Риккардо и Кевином Магнуссеном сохранил за собой четвёртую позицию, Даниил Квят отметился высоким седьмым результатом, в то время как Кими Райкконен квалифицировался только восьмым.

Новый уровень «Уильямса»


Фелипе Масса впервые со времени драматичного Гран-при Бразилии 2008 года завоевал поул. Это уже 16-я поул-позиция для бразильца, который по этому показателю сравнялся с Кими Райкконеном и Стирлингом Моссом. «Это великий момент для нашей команды, но теперь, конечно, мы должны быть сконцентрированы на завтрашней гонке», — говорит Фелипе.

«Я по-настоящему рад за команду, но это лишь суббота — главные события будут завтра», — отметил в свою очередь несколько расстроенный Валттери Боттас — финн остался на этот раз только вторым.

Ещё вчера «Уильямс» надеялся лишь стать лучшей командой позади «Мерседеса», но за ночь инженеры добились существенного прогресса в работе с шинами, и это принесло свои плоды в прохладных условиях квалификации. Если Боттас в финальной попытке допустил ошибку, хотя и мог улучшить свой результат, то Масса как раз смог добиться улучшения, но многие другие прогреть резину к клетчатому флагу не успели и своё время не улучшили.

Самый главный вопрос — сможет ли «Уильямс» удержать пальму первенства и завтра — пока остаётся без ответа. Дело в том, что в пятницу ни у Массы, ни у Боттаса не было достаточно длинных серий на «софте», чтобы можно было оценить их темп. Так или иначе, уже сейчас понятно, что лёгкой жизни от Нико Росберга, планирующего атаки в первом и втором поворотах, ждать не стоит.

Шесть позиций между лидерами


Технические проблемы «Мерседеса», стоившие лидерам чемпионата победы в Монреале, две недели назад казались досадной случайностью, но в Шпильберге «серебряные стрелы» проиграли вновь. При этом в первом и втором сегментах Льюис Хэмилтон и Нико Росберг были быстрейшими, но Q3 завершился для них лишь девятой и третьей позициями соответственно.

Сначала проблемы возникли у Хэмилтона. В первой попытке Льюис показал только четвёртое время, но его вскоре отобрали судьи за широкий выход из восьмого поворота. Англичанин пошёл на вторую попытку и уже во втором повороте быстрого круга автомобиль вылетел. «Не могу ничего сказать, просто развернуло, — сказал гонщик. — Я ударил по тормозам, и задние колёса сразу заблокировало».

В завтрашней гонке «Ред Булл» в любом случае предстоит сражение с «Феррари».
Нико Росберг по окончании заездов отметил, что не смог в финальной попытке улучшить в том числе из-за жёлтых флагов, вызванных вылетом напарника. Правда, до этого он весь день жаловался также на недостаточную поворачиваемость. Похоже, немца вполне устраивает такая расстановка «мерседесов» на решётке, и завтра он планирует увеличить свой отрыв в общем зачёте.

«Ред Булл» снова против «Феррари»


В двух предыдущих Гран-при команда «Ред Булл» была единственной, кому удавалось навязать борьбу «мерседесам», но на домашней трассе австрийцам блеснуть не удаётся. Сейчас действующим чемпионам вновь придётся бороться против «Феррари», похоже, прибавившей за счёт канадских новинок.

Фернандо Алонсо завтра будет стартовать четвёртым, ему удалось опередить Даниэля Риккардо. Испанец хвалил автомобиль и отметил, что из-за особенностей трассы не сработавшие в Монреале новинки в Шпильберге эффективны. Кими Райкконен в то же время испытывал большие проблемы с балансом и постоянно блокировал резину на входе в первый поворот, из-за чего у финна возникали вибрации.

У «Ред Булл» же возникли нехарактерные проблемы. Как и многим другим, инженерам из Милтон-Кейнса не удалось прогреть как следует резину, а у Себастьяна Феттеля возникали проблемы на торможениях в первый и второй повороты. В таких условиях Риккардо и Хорнер назвали пятое место пределом возможностей.

В Шпильберге Даниил Квят и Кевин Магнуссен оказались в несколько необычных условиях — на этот раз именно у них больше опыта на трассе.
В завтрашней гонке «Ред Булл» в любом случае предстоит сражение с «Феррари». Если «Скудерия» действительно сделала существенный шаг вперёд, то испытывающим проблемы Феттелю и Риккардо придётся отбиваться от уставшего от вечных неудач Райкконена. С другой стороны, тенденция последних гонок говорит о том, что у «Ред Булл» хороший темп на длинных дистанциях, и тогда им придётся каким-то образом опережать Алонсо.

Прорыв дебютантов


В Шпильберге Даниил Квят и Кевин Магнуссен оказались в несколько необычных условиях — на этот раз именно у них больше опыта на трассе Гран-при, чем у остальных пилотов, не гонявшихся здесь в гонках «Формулы-Рено».

«Это мой лучший квалификационный результат, так что я доволен им, и тем как сработала вся команда, — прокомментировал Квят седьмое место. — Немного обидно, ведь если бы не жёлтые флаги, мы могли быть и быстрее». «Не знаю, будет ли наша форма завтра столь же сильной, как сегодня, — говорит Магнуссен, стартующий с шестой позиции. — Сегодня всё прошло идеально, если не считать моей помарки в последнем повороте».

Напарники новичков весь день испытывали проблемы с настройками, и ни Баттон, ни Вернь из второго сегмента не вышли. В таких условиях у Магнуссена и Квята отличный шанс блеснуть. Гонка обещает быть насыщенной, и впереди на стартовой решётке нет, очевидно, более медленных машин, чем STR9 и MP4-29. Магнуссену на длинных прямых первого сектора завтра поможет мощнейший двигатель Формулы-1, в то время как Квят стартует с чистой стороны трассы.

Послесловие


Кевин Магнуссен («Макларен»): «Приятно видеть такую смешанную стартовую решётку. Удивительно, что отставание от «Мерседеса» сокращается так быстро, и здорово, что на поуле «Уильямс».

Нико Хюлькенберг («Форс Индия»): «Интересная стартовая решётка, смотрится как рецепт зрелищной гонки. Формула-1 давно на эту трассу не приезжала, так что как сложится заезд предсказать трудно».

Тото Вольфф («Мерседес»): «В первую очередь хочу поздравить «Уильямс» с сегодняшним результатом — они заслужили его. Мы же просто недостаточно хорошо выполнили свою работу».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →