Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Итоги Гран-при: Нико Росберг отрывается

Третья победа Нико Росберга укрепила отрыв немца в общем зачёте, в то время как Льюис Хэмилтон всё глубже тонет в роли догоняющего.
22 июня 2014, воскресенье. 22:15. Авто
В ходе текущего сезона Формулы-1 у лидера ещё не было столь большого отрыва в общем зачёте — Нико Росберг после трёх побед в восьми Гран-при на 29 очков опережает Льюиса Хэмилтона. В борьбе за третье место новую звезду «Ред Булл» Даниэля Риккардо и бессменного лидера «Феррари» последних лет Фернандо Алонсо разделяют всего четыре очка. Себастьян Феттель после второго схода в трёх последних Гран-при отстаёт от первой четвёрки уже на 19 очков. Таковы основные итоги восьмого этапа Формулы-1. Остальные — в традиционном обзоре по итогам Гран-при.

«Победные 25 очков на свой счёт записал Росберг, и его отрыв теперь гарантирует ему первую строчку генеральной классификации вплоть до 20 июля, домашнего Гран-при Германии».

«Мерседес»


Нико Росберг: 1
Льюис Хэмилтон: 2


Несмотря на неудачу в квалификации к гонке, «Мерседес» смог собраться и подтвердил статус главного фаворита всех предстоящих этапов. Уже в конце первого круга Росберг и Хэмилтон были позади «Уильямсов», но активных действий не предпринимали. За счёт чуть более раннего первого пит-стопа сначала вперёд вышел Нико, а во время второй волны напарника снова догнал Льюис.

В команде хотели, чтобы гонщики сберегли машину, и как таковой борьбы между Росбергом и Хэмилтоном не вышло, хотя пару раз манёвры англичанина выглядели угрожающе.

Победные 25 очков на свой счёт записал Росберг, и его отрыв теперь гарантирует ему первую строчку генеральной классификации вплоть до 20 июля, домашнего Гран-при Германии. Хэмилтон, хотя и не уступал в темпе напарнику, вынужден был признать поражение, основной причиной которого были ошибки в квалификации.

«Ред Булл»


Даниэль Риккардо: 8
Себастьян Феттель: НФ


На Гран-при Канады и Монако «Ред Булл» доказал, что по праву рассчитывает на второе место Кубка конструкторов, но этап на домашнем «Ред Булл Ринге» обернулся форменной катастрофой и худшим результатом в сезоне, если не считать конфуз в Мельбурне.

Даниэль Риккардо хорошо среагировал на сигнал светофора, но в первом повороте атаковал по внешней траектории. Из-за этого австралиец откатился с пятого места на девятое. В конце гонки Даниэлю удалось пройти Хюлькенберга в четвёртом повороте, но из Шпильберга Риккардо увозит всего четыре очка. Впрочем, пока гонщик сохраняет за собой третью позицию в чемпионате.

Себастьян Феттель потерял гонку уже на первом круге, когда его RB10 неожиданно потеряла темп. После долго пит-стопа немец вернулся на трассу, но уже в круге позади лидеров и в целях экономии ресурсов автомобиля сошёл на середине дистанции. Для Себа это уже второй технический сход в трёх последних Гран-при.

«В Кубке конструкторов «Уильямс» опередил «Макларен» и занял пятое место, став лучшей британской командой».

«Феррари»


Фернандо Алонсо: 5
Кими Райкконен: 10


Гонка в Шпильберге принесла «Феррари» смешанные ощущения. С одной стороны, Фернандо Алонсо уверенно всю гонку шёл на пятом месте. Всерьёз навязать борьбу лидерам F14 T по-прежнему не в состоянии, но Алонсо обладал надёжным отрывом от «Макларен» и «Форс Индия». В итоге испанец закончил гонку пятым и существенно приблизился к Риккардо в борьбе за третье место в чемпионате и звания лучшего позади «Мерседесов».

Правда, для Кими Райкконена очередная гонка прошла неудачно и продемонстрировала, что все усилия «Феррари» для обеспечения «Айсмэна» должной машиной идут прахом. На старте финн вышел на седьмое время, но слишком быстро израсходовал «суперсофт» и, остановившись после напарника, откатился глубоко в пелотон. Кими старался поддерживать боевой темп, но к финишу отыгрался лишь до 10-й позиции. В трёх последних Гран-при Райкконен набрал всего два очка и занимает лишь 12-ю позицию чемпионата.

«Форс Индия»


Серхио Перес: 6
Нико Хюлькенберг: 9


«Форс Индия» набрала в Шпильберге очередные 10 очков и продолжает занимать четвёртую позицию Кубка конструкторов, уступая «Феррари» всего 11 очков. Шестое место Серхио Пересу обеспечила смелая тактика со стартом на более жёстких шинах и финишным спуртом на «суперсофте» — это решение позволило обогнать в концовке Магнуссена. Нико Хюлькенберг испытывал проблемы с балансом и управляемостью, которые позднее спровоцировали повышенный износ шин. Немец сражался до последнего, но на финальном круге всё же уступил Риккардо и финишировал только девятым.

«Уильямс»


Валттери Боттас: 3
Фелипе Масса: 4


«Уильямс» впервые за 11 лет в полном составе начинал гонку с первого ряда, но на финише Боттас и Масса были только третьим и четвёртым. Тем не менее в Гроуве рады первому со времени неожиданной победы Мальдонадо в Барселоне в 2012 году.

«Все усилия Квята пошли прахом на 26-м круге, когда на его автомобиле лопнуло колесо».
Команда из Гроува потеряла победу на пит-стопах. Сначала Фелипе Масса потерял время в очереди на въезде на пит-лейн, а затем на непрогретых шинах пропустил Хэмилтона. Затем пришёл черёд Валттери Боттаса, которому сопротивляться почти непобедимой W05 удавалось гораздо дольше. Финн отбился от первого штурма Хэмилтона, но во время второй волны остановок он был уже бессилен.

За счёт первого в карьере подиума Боттас вышел на седьмое место общего зачёта. Масса отыграл две позиции и теперь занимает девятую строчку, а в Кубке конструкторов «Уильямс» опередил «Макларен» и занял пятое место, став лучшей британской командой Формулы-1 на данный момент.

«Макларен»


Кевин Магнуссен: 7
Дженсон Баттон: 11


Для «Макларена» уик-энд в Шпильберге сложился довольно трудно, но всё же усилиями Магнуссена Уокингу удалось набрать хоть какие-то очки. Однако, этого не хватило, чтобы удержаться на пятом месте Кубка конструкторов, и это закономерный итог восьми Гран-при для команды Рона Денниса.
Магнуссен на старте смог удержаться в первой шестёрке, но с течением времени отставал всё дальше и дальше. Датчанин выбрал традиционную тактику со стартом на «суперсофте», и под финиш вынужден был уступить одну позицию Пересу. Баттон же после вчерашних проблем начинал гонку на «софте», но широко прошёл первый поворот и проиграл пару позиций. Долгий период в глубоком трафике испортил стратегию, так что на финише Дженсон был лишь одиннадцатым.

«Торо Россо»


Жан-Эрик Вернь: НФ
Даниил Квят: НФ


Многообещающая квалификация завершилась для «Торо Россо» вторым в трёх последних Гран-при двойным сходом. Даниил Квят потерял некоторые позиции на старте, но быстро отыграл их. Все усилия дебютанта пошли прахом на 26-м круге, когда на его автомобиле лопнуло колесо. Жан-Эрик Вернь всю гонку испытывал проблемы с тормозами, которые окончательно не выдержали после 59 кругов.

«Лотус»


Пастор Мальдонадо: 12
Ромен Грожан: 14


«Лотусу» Австрия не принесла ничего кроме разочарования. На протяжении всего уик-энда E22 смотрелась на «Ред Булл Ринге» крайне слабо, а довольно посредственный результат квалификации был усугублён ещё и сменой коробки передач на машине Грожана. В ходе дистанции у француза также выявились проблемы с гранулированием, и скорости не было вовсе. Мальдонадо в гонке старался лишь сберечь тормоза и топливо и рад уже тому, что финишировал — пусть и на 12-м месте.

«Маруся»


Жюль Бьянки: 15
Макс Чилтон: 17


В «Марусе» довольны итогами гонки, в которой Бьянки вчистую переиграл «Кэтерхэмы», но дотянуться до «Лотуса» Грожана в концовке так и не смог. Француз реализовал рискованную тактику с единственным пит-стопом и первые скоро кругов думал лишь о расходе шин. Затем, получив «суперсофт», Жюль взвинтил темп и обогнал Кобаяси. Чилтон тоже прошёл дистанцию с одним пит-стопом, но совершил его на пару кругов раньше напарника и догнать ещё один «Кэтерхэм» уже не смог.

«Заубер»


Адриан Сутиль: 13
Эстебан Гутьеррес: 19


«Заубер» в очередной раз был неконкурентоспособен и борьбу за очки не вёл. Адриан Сутиль после неплохого старта вышел на 13-е место, но после пит-стопа откатился вглубь. Гутьеррес же помимо штрафа в совершенно безнадёжной гонке получил отложенный пенальти в 10 позиций на старте в Сильверстоуне — механики плохо прикрутили колесо на пит-стопе.

«Кэтерхэм»


Камуи Кобаяси: 16
Маркус Эрикссон: 18


«Кэтерхэм» вновь оказался позади своих принципиальных соперников — команды «Маруся». Поначалу заезд для подопечных Тони Фернандеса складывался неплохо, но когда выяснилось, что Бьянки идёт на один пит-стоп, было решено перевести на такую же стратегию и Кобаяси. В итоге японец вынужден был финишировать на том комплекте «софта», который получил ещё на 13-м круге. Этот план так и не сработал, и Камуи финишировал только на 16-м месте. Маркус Эрикссон оказался позади обеих машин «Маруси» после второго пит-стопа и побороться с ними не мог из-за постоянных синих флагов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →