Сергей Сироткин
Фото: Renault Sport
Текст: Александр Стельмах

Сироткин: точно в срок

Не подобрать более подходящего момента для триумфа Сироткина: дома, перед глазами фанатов и спонсоров, после череды технических проблем.
28 июня 2014, суббота. 23:30. Авто
WSR в России. Сироткин выиграл гонку. Как это было

Сбылись самые смелые ожидания трудящихся: Сергей Сироткин в субботу в Москве выступил великолепно – уверенный поул и победа. Успех пришёл вовремя, и это мягко сказано. Первые гонки сезона для россиянина стали перечнем проблем и разочарований: ломалась техника, барахлило программное обеспечение, сбоила система старта. После умеренно успешных заездов в Монце (впрочем, двигатель капризничал и там) и 8-го места в Арагоне четыре гонки подряд Сироткин не добирался до финиша, включая провальный этап в Монако и печальный уик-энд в Спа – с двумя бесплодными гонками.

Почти всегда Сергей не имел возможности повлиять на ситуацию – и в результате для некоторых фанатов его рассказы о трудностях звучали как оправдания – неубедительно.
«Трудное начало сезона совсем не вдохновляло Сергея».
Фанаты поговаривали о проблемах в команде «Фортек», вспоминали: именно на автомобиле россиянина в прошлом году выступал Оливер Уэбб, и британец смотрелся на фоне Стоффеля Вандорна крайне бледно. Подливали масла контакты Сироткина с «Заубером» и его грядущие выступления в качестве пятничного гонщика: от пилота, замахнувшегося на Формулу-1, ожидали куда более серьёзных результатов. Неприятности регулярно повторялись, дополняли друг друга и, разумеется, начинали влиять на психологический настрой пилота.

Все эти переживания, к счастью, остались позади после чрезвычайно уместной победы – первой для россиян в Мировой серии с 2010 года, когда к титулу в итоге пришёл Михаил Алёшин.

В квалификации Сергей тянул до последнего, но выдал в итоге лучший круг. Поулов в карьере Сироткина, проводящего второй полный сезон в Мировой серии, ещё не было, и успех оказался заметным: Москва – прекрасное место для демонстрации скорости. После заезда Сироткин был спокоен: «Честно говоря, уже устал волноваться».

Перед гонкой нервозность вернулась — не в последнюю очередь потому, что в Мировой серии команда и пилот контролируют далеко не всё: техника часто пугающе непредсказуема. С самого появления болида «Даллары» актуального образца в 2012-м в нём есть блуждающие проблемы: без особых причин может начать барахлить электроника или, гораздо хуже, двигатель.

Капризность «Даллар» и моторов «Зайтек» продемонстрирована на примере Сайнса, Гасли и Роуленда. К тому моменту, к слову, Карлос-младший умудрился с треском провалить квалификацию: старт с 16-го места, автомобиль ДАМС отказывался ехать быстро.
«Технические проблемы на этот раз произошли у других пилотов».
Три лидера чемпионата синхронно заглохли перед зелёным сигналом светофора. «Мотор просто перестал работать», – рассказал позже Оливер. Схожие объяснения прозвучали и у остальных.

Процедуру запуска гонки пришлось повторить: рядом с Сергеем пустовало место Гасли. Пилот «Фортека» стартовал с небольшой задержкой, но первый поворот прошёл идеально – не оставив ближайшему преследователю Амбергу ни единого шанса. Дальше началась размеренная гонка: правда, 40 минут для родных и близких Сергея тянулись очень долго.

Цоэль то отдалялся от Сироткина, то энергично подъезжал к россиянину. Впрочем, все попытки оказались тщетными: трасса в Москве обладает только одним местом для реального обгона – в конце длинной прямой. Если уверенно защищаться здесь (разумеется, этим занимаются все пилоты), атака у соперника не получится. Напряжение присутствовало: капитанский мостик «Фортека» замер в оцепенении – Сироткин остался единственным пилотом команды на трассе после вылета Оливера Роуленда. Британец пострадал в стычке с Сайнсом, в которой признали виновным испанца и наказали штрафом в две позиции на воскресной стартовой решётке. Амберг в итоге так и остался позади. Швейцарца вполне устраивал первый в карьере подиум, но, справедливости ради, особенной возможности для обгона за всю гонку не возникало.

Красивая история: российский пилот выиграл первую в жизни гонку крупного чемпионата именно на трассе в Подмосковье. В обществе, как известно, в эти дни градус патриотизма повышен: трибуны очень громко приветствовали Сергея.
«Отныне Сироткину будет легче побеждать».
Торжественность момента прочувствовал даже итальянский менеджер Сироткина: у Джанпаоло Маттеуччи внезапно увлажнились глаза.

Что дальше? Разумеется, было бы наивно предполагать, что все проблемы чудесным образом прекратятся и отныне Сергей будет только впереди. В автогонках случается всякое и чаще всего в самый неожиданный момент. Однако первой победой Сергей доказал всем сомневающимся: у «Фортека» есть скорость, Сироткин умеет выигрывать, механики и инженер его стороны гаража ничуть не хуже тех, кто работает с Роулендом. Психологическая устойчивость россиянина отныне гарантирована. «Чувствую, сезон начинается заново», – заявил Сироткин после гонки. Даже не сомневаемся, так и есть.
Сироткин: ощущения от победы невероятные, тем более на российской трассе
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →