Претенденты на покупку команды «Кэтерхэм»
Фото: Caterham F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Кто купит «Кэтерхэм»

Бедовый «Кэтерхэм» в ближайшее время может сменить владельца. Кто же готов выкупить коллектив и всё же заработать очки в Формуле-1?
1 июля 2014, вторник. 15:30. Авто
Тони Фернандес по горло сыт Формулой-1. Малайзийский бизнесмен стал очередной жертвой собственных неверных представлений об автогонках: мол, как приду, как всё оптимизирую по лекалам собственного успешного бизнеса – и вперёд, к победам. Одним из немногих, кто преуспел на этом пути, стал Виджай Маллья. Авиабизнес Фернандеса развивается куда успешнее, чем у индийца, зато в Ф-1 ситуация зеркальнаz. И вот Тони решился расстаться с дорогой игрушкой, которая не желает нести не то что золотые яйца, а вообще хоть что-то. Пятый сезон – и ни одного набранного очка. Так что Фернандес закрыл «твиттер», и со всех сторон идут слухи, что продажа «Кэтерхэма» — именно команды Ф-1, про GP2 или автомобильный бизнес Caterham Cars речь не идёт — вот-вот случится. Изучим, кто же готов позариться на аутсайдера чемпионата.

«Форца Росса» и Колин Коллес



Известный журналист Уилл Бакстон, одним из первых сообщивший о грядущих перестановках в «Кэтерхэме», написал в своём «твиттере» о собственных сведениях насчёт нового владельца команды. По данным Бакстона, команду купит такое лицо, которое «вряд ли в ближайшее время сможет рассчитывать на моторы «Мерседес».
«Одним из претендентов на покупку команды является некий швейцарско-восточный консорциум».
После недолгих размышлений несложно сделать вывод, что идеальной кандидатурой под такое описание является Колин Коллес: бывший глава «Спайкера» и «ХРТ» шантажировал Тото Вольфа некими скандальными аудиозаписями, и понятно, что теперь ни о каких немецких моторах не может быть и речи.

Итак, Коллес. Логика тут есть: уже давно известно, что румын занимается проектом новой команды Формулы-1 «Форца Росса», создаваемой на частные и государственные деньги родом из той же Румынии. Покупка «Кэтерхэма» упрощает попадание в чемпионат (пока ФИА лицензию так и не дала), и обеспечивает команду и инфраструктурой, и сотрудниками. Другое дело, не совсем понятно, как будут сосуществовать база в Англии и собственный завод Коллеса в Германии, на который изначально делала ставку «Форца Росса». При этом дёшево Фернандес команду не продаст: малайзиец желает хотя бы частично окупить огромные затраты на инфраструктуру. И всё же вариант достаточно логичный.

Джин Хаас



Если мы сказали про румын, то обязаны упомянуть и владельца уже «официальной» новой команды Формулы-1 Джина Хааса. Американец как раз собирается открывать как минимум филиал базы в Европе, и тут вариант с «Кэтерхэмом» более чем уместен. Правда, сам Хаас прежде заявлял, что он хочет выстроить инфраструктуру с нуля, но не факт, что он не пересмотрит собственную позицию, если покупка «Кэтерхэма» позволит немало сэкономить.

Минус данного варианта — вероятная необходимость менять двигатель. Хаас прежде вёл переговоры о техническом партнёрстве с «Феррари», в то время «Кэтерхэм» получает не только силовые установки «Рено», но и ряд узлов «Ред Булл». Предстоит разбираться в контрактных обязательствах. Всё-таки этот вариант не выглядит очень реальным.

Швейцарско-восточный консорциум



Самая свежая информация — от одного из главных инсайдеров по «Кэтерхэму» Адама Купера — гласит, что одним из претендентов на покупку команды является некий швейцарско-восточный консорциум. Как пишет Купер, инвесторы пока не хотят привлекать внимание, а их интересы представляет человек, прежде плотно входивший в мир Формулы-1, а ныне выступающий в роли консультанта. В голову приходит Флавио Бриаторе, но это не более чем первая мысль.
«Вопрос в том, остались ли у Зорана Стефановича деньги (и были ли они изначально) и желание».

Данный вариант достаточно тревожный: в последние годы мы уже насмотрелись на малоизвестные консорциумы, которые обещают мешок денег, а в итоге не дают ни копейки. Чуть не погубивший «Заубер» фонд «Кадбак», «Квантум» с легендарным Мансуром Иджазом (к слову, о нём давненько ничего не слышно), некие российские партнёры того же «Заубера»… Даст бог, в данном случае будет по-другому. А так — нормальная бизнес-сделка. При этом говорится, что новые владельцы не намерены менять ни название, ни мотор.

Зоран Стефанович



Нельзя не вспомнить про Зорана Стефановича, который уже давно пытается попасть в мир Формулы-1. В 2010 году его «Стефан», выкупив старый болид «Тойоты», даже отправлял оборудование на первые этапы, а ещё через несколько лет вновь участвовал в тендере ФИА — и опять безуспешно. Так почему бы Стефановичу не пробиться в чемпионат, уже не завися от решения федерации? Вопрос лишь в том, остались ли у Зорана деньги (и были ли они изначально) и желание.

Группа российских инвесторов



Всё тот же ранее упомянутый Уилл Бакстон написал, что несколько месяцев назад переговоры о покупке «Кэтерхэма» вели некие инвесторы из России. Тогда не договорились, и не факт, что интерес сохраняется до сих пор. Конечно, в голову сразу придёт «СМП», но надо понимать, что затраты на поддержку гонщиков в разы меньше, чем на собственную команду Формулы-1, да и санкции со стороны Евросоюза и США явно не способствуют расширению представительства в автоспорте. «Лукойл» уютно чувствует себя в WTCC, «Газпромнефть» — в гонках на выносливость, и в обоих случаях затраты, опять же, на порядок ниже, чем в Ф-1. Ну а если кто-то из России хочет во что бы то ни стало попасть в чемпионат мира, то не проще ли помочь «Марусе»?

Вторая команда «Феррари»



Маловероятный, но интересный сценарий: «Кэтерхэм» могла бы купить «Феррари» (точнее — «ФИАТ»). Итальянская команда давно грезит возможностью выставлять третий болид или заполучить клиентскую команду, и в теории она могла бы реализовать собственные чаяния. А «Кэтерхэм» при этом можно переименовать, например, в «Мазерати» или «Альфа Ромео».
«Кэтерхэм» можно переименовать, например, в «Мазерати» или «Альфа Ромео».
Минусы данного варианта очевидны: всё та же необходимость разрывать контракты с «Рено» плюс база в Англии, а не в Италии. Да и на карандаше уже есть Джин Хаас.

«Фольксваген»



Напоследок помечтаем о приятном варианте: проблемы «Кэтерхэма» завлекут в Формулу-1 нового автопроизводителя. Сто лет идут разговоры о приходе «Фольксвагена», но концерн только-только начал проект в WEC, так что вероятность крайне мала. Опять же, не факт, что немцы согласятся на базу в Англии, хотя пример «Мерседеса» показывает: возможно всё, даже немецкая команда с пропиской в Англии на базе, построенной американо-британскими табачниками и модернизированной японцами. Но в превращение гадкого малайзийского утёнка в прекрасного немецкого лебедя мы всё же не верим. В общем, ждём вестей от Коллеса или швейцарцев?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →