Даниил Квят
Фото: Scuderia Toro Rosso, Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Как стартовал, так и финишировал

На финише Гран-при Великобритании Даниил Квят сохранил стартовую позицию, набрав очки за девятое место на «Сильверстоуне».
6 июля 2014, воскресенье. 22:00. Авто
На трассе английского этапа россиянину выступать уже доводилось, так что особых проблем от гонки пилот «Торо Россо» не ждал, но отмечал, что влияние на ход этапа может оказать знаменитая британская погода. Так оно и вышло.

Квят: хладнокровие и стабильность


Начало уик-энда. В пятницу первую тренировку Даниил окончил на восьмой позиции (напарник Жан-Эрик Вернь был девятым), а во второй француз показал 10-й результат, тогда как Квят в протоколах занял 12-ю строчку. Свои итоги россиянин объяснил скользким покрытием трассы, ветреной погодой и проблемами с балансом болида.

В субботу небеса разверзлись, да так, что
«Показав в какой-то момент пятое время, итальянцы сочли, что усилившийся дождь не даст возможности проехать быстрее».
не все гонщики, включая лидеров сезона из «Мерседеса», стали показывать зачётные времена. Даниил Квят не спасовал и установил в сложнейшую погоду шестой результат, тогда как вторая «Торо Россо» была 11-й. Ситуация внушала оптимизм накануне квалификации, которая прошла в ещё более непредсказуемых условиях. Дождь то усиливался, то прекращался; асфальт то подсыхал, то по нему текли ручьи – филигранно выбирая момент для выезда на трассу и оптимальный состав шин, россиянин блестяще справился со своей задачей и выбился в финальный сегмент сессии.

Увы, чутьё подвело «Торо Россо» в решающий момент – показав в какой-то момент пятое время, итальянцы сочли, что усилившийся дождь не даст возможности проехать быстрее. Ошиблись. Тогда как Квят и Вернь отсиживались в боксах, все, кроме австралийца Даниэля Риккардо из «Ред Булл», вернулись на трассу и смогли прибавить – в итоге Даниила и Жан-Эрика с пятого-шестого места сместили на девятое и десятое соответственно.

Естественно, глядя на результаты соперников, в «Торо Россо» не скрывали своего разочарования от двойного выхода в третий сегмент на последних позициях. Технический директор команды Джеймс Ки заявил, что они не ожидали такого состояния трассы, которое позволило бы проехать быстрее, а сам россиянин пояснил, что к такому решению их сподвигли имеющиеся данные о погоде. Но все в итальянской конюшне не без оснований полагали, что в воскресенье можно рассчитывать на очки. Так оно и получилось.

Старт. Формально стартов было даже два – «основной» и рестарт после красных флагов. Но оба Квят провёл хорошо, сохранив позицию в конце очковой зоны, тогда как Вернь в первом же повороте начудил, отправившись далеко назад и к финишу пробравшись только на десятую позицию – напарнику Жан-Эрик в гонке уступил.

Первый отрезок. На старте Даниил смог отыграть одну позицию, так что после возобновления гонки россиянин даже какое-то время шёл восьмым, пока не уступил это месту будущему призёру финну Валттери Боттасу на «Уильямсе». Затем Квят опустился ещё на одно место вниз, когда его обошла «Феррари» под управлением испанца Фернандо Алонсо. При этом новичок не спасовал в сражении с двукратным чемпионом мира, красиво поборовшись с тем. На 15-м круге россиянин отправился в боксы, разрешив тем самым свою битву с неуступчивой «Форс Индия» Нико Хюлькенберга – в «Торо Россо» приняли решение не терять время за немцем, зазвав Даниила на пит-стоп.

Второй отрезок. Начав гонку, как и все из топ-10, на прикатанном «медиуме» и не сменив его на рестарте, на первом визите в боксы на 14-м круге Квят получил аналогичные новые покрышки, вернувшись на трассу 13-м. Достаточно быстро россиянин разделался с «Лотусом» француза Ромена Грожана, оказавшись за своим напарником. Но Вернь на 27-м круге отправился к механикам, совершив свой единственный пит-стоп в гонке, перейдя на новый комплект более мягкой резины, поскольку перед рестартом ему поставили «хард» вместо стартового «медиума». Благодаря этому Даниилу удалось пройти Жан-Эрика, а потом и
«Между восьмым место Нико и девятым Квята на финише было всего шесть десятых секунды!»
Хюлькенберга – Нико на 29-м круге первый и последний раз побывал на пит-лейн. Занятно, что первый пит-стоп Квята был на две, а второй на полторы секунды быстрее, чем единственная остановка Верня.

Третий отрезок. Пока два основных соперника Квята по Гран-при Великобритании сезона-2014 – речь о Верне и Хюлькенберге – доезжали до финиша с одним пит-стопом, Даниил по завершении 35-го круга второй раз направился в боксы. Вернувшись на трассу на новом «Харде», россиянин достаточно быстро и уверенно разделался с французом, оставив напарника по «Торо Россо» за кормой, а вот с «Форс Индия» такого не вышло. У Квята шины были свежее, чем на болиде Нико, что подтверждал темп нашего соотечественника. Увы, клетчатый флаг взметнулся раньше, чем Даниил смог атаковать Хюлькенберга – на каждом круге россиянин отыгрывал у немца время, стабильно подъезжая к тому, но на решающий рывок времени не осталось. Ни преимущество в скорости за счёт покрышек, ни возможность активации системы DRS не дали юному пилоту отыграть ещё одну позицию – между восьмым место Нико и девятым Квята на финише было всего шесть десятых секунды!

Резюме. Когда болид STR9 не капризничает, а команда не допускает тактических промашек, то Квят способен набирать очки, что и подтвердил Гран-при Великобритании, где россиянин стал последним из тех, кто не проиграл победителю круг. На протяжении не самого простого уик-энда, в котором немало сюрпризов подбросила погода, да и соперники, Даниил демонстрировал не по годам хладнокровный подход к гонке, который вкупе со стабильным и безошибочным пилотажем позволил переиграть как в квалификации, так и в гонке собственного напарника, а также навязать борьбу более опытному сопернику на куда более быстром болиде. Темп на Квята на протяжении всей дистанции был выше, чем у Жан-Эрика, так что на «Сильверстоуне» Вернь оказался в тени партнёра-новичка. Похвалы от руководства «Торо Россо» и сторонних экспертов россиянин оправдал в полной мере! Главное, чтобы не сглазили…

«Маруся»: квалификационное чудо

На первой из двух домашних гонок «Маруся» приятно удивила. В пятничных тренировках Бьянки стал 16-м и 19-м, а Чилтон был 18-м и 21-м, а в субботу с утра на счету Жюля было 17-е время, тогда как Макс не показал ни одного зачётного круга. По ходу тренировок на обеих машинах возникали проблемы, но квалификация стала бенефисом российской команды.

В невероятно сложных условиях соперники из «Кэтерхэма» не смогли даже попасть в 109% от времени лидера, тогда как обе «Маруси» вышли во второй сегмент с невероятным четвёртым и шестым временами! Более того, пилоты остановились в шаге от выхода в финал – француз квалифицировался 12-м, а британец 13-м, потеряв, правда, пять позиций из-за внеплановой замены коробки передач. Ну кто мог ожидать такого от записных аутсайдеров?

Естественно, что в команде были несказанно
«Интересно, что по темпу, учитывая повреждённую машину, Чилтон не критично уступал Бьянки, хотя и ехал медленнее того».
рады лучшему квалификационному результату в своей истории, но даже в такой момент не почивали на лаврах, отметив, что могли рассчитывать и на более высокий результат. В дождевой квалификации – возможно, но не в гонке посуху.

Обе «Маруси» стартовали на новом «медиуме», а затем болид Чилтона серьёзно пострадал в столкновении с попавшей в аварию «Феррари» финна Кими Райкконена. Возвращаясь в боксы, Макс поехал к механикам под красный светофор, за что был награждён штрафным проездом по пит-лейн после рестарта. Но машину британцу восстановили, хотя на многое претендовать он и не мог – так на домашней гонки он и финишировал 16-м последним. За время гонки пилот дважды побывал в боксах, не считая штраф, получив как прикатанный «медиум», так и новую более жёсткую резину.

Перед рестартом на обеих машинах механики установили ещё один комплект новой более мягкой резины, что позволило Бьянки какое-то время держаться в очковой зоне, а потом не так стремительно откатываться назад. Жюль отважно сражался с «Лотусом», «Заубером» и даже «Форс Индия», но сдержать их всё же не сумел. Свой единственный пит-стоп француз провёл на 29-м круге, переобувшись в новый «хард», на котором и финишировал 14-м.

Интересно, что по темпу, учитывая повреждённую машину, Чилтон не критично уступал Бьянки, хотя и ехал медленнее того. Но ещё медленнее были соперники из «Кэтерхэма», сменившие перед началом домашнего этапа владельцев. Кобаяси и Эрикссон что на старте, что на рестарте были на новой мягкой резине, затем Маркус сошёл, так что швед в борьбе даже не участвовал, а вот Камуи на 18-м круге получил новый «хард», а на 29-м перешёл на использовавшийся до того «медиум» – японца это не спасло и он, кстати, так же на повреждённой машине, был самым медленным в дуэте «новых» команд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →