Майк Роккенфеллер
Фото: Audi Sport
Текст: Майк Роккенфеллер

Роккенфеллер: хочу снова выиграть в России!

Действующий чемпион DTM Майк Роккенфеллер во время российского этапа ведёт блог на «Чемпионате». В первой записи — рассказ о пятнице.
12 июля 2014, суббота. 01:15. Авто
Приветствую всех читателей «Чемпионата»! Я гонщик «Ауди» Майк Роккенфеллер.

Здорово, что вы будете читать мой блог в дни российского уик-энда DTM здесь, на Moscow Raceway. Я буду рассказывать вам, как проходил каждый из моих гоночных дней в России. Соответственно, сейчас расскажу про пятницу.

Я был впечатлён российским этапом уже в 2013-м, когда мы были здесь в первый раз. Речь идёт и о болельщиках, и о журналистах: мне понравился ваш интерес к DTM, было здорово. Понятно, что у меня хорошие впечатления ещё и потому, что год назад я победил :)
«Пятница в DTM традиционно является относительно тихим днём».

Поэтому я с нетерпением ждал гонки 2014 года и надеюсь, что болельщиков будет даже больше. К тому же в этом году в пелотоне есть и российский пилот из «Мерседеса» — надеюсь, это тоже привлечёт дополнительных болельщиков. Приезжайте на трассу смотреть соревнования вживую — это здорово!

Пятница в DTM традиционно является относительно тихим днём. Ты приезжаешь на трассу, совершаешь прогулку по треку. Сегодня это было особенно важно, ведь год назад мы гонялись по короткой версии трассы, а сейчас нас всех ждёт новая конфигурация. Так что мы прогулялись по трассе, она выглядит очень хорошо, хорошие условия! Здорово быть здесь и выступать на гоночных машинах.

Но гонки будут потом, а сначала — традиционные встречи с инженерами для обсуждения того, что мы планируем делать в этот уик-энд, на чём в основном сконцентрируемся при работе над настройками. Потом мы провели ролл-аут машины для проверки её работоспособности. У механиков было время проверить, что после перевозки автомобиля с «Норисринга» в Россию всё в порядке — и всё действительно хорошо, никаких проблем. Также отработали пит-стопы: это важно для механиков, чтобы вернуться в ритм.
«Я готов, машина тоже — так что я хочу вновь выиграть российскую гонку».

В общем, я впервые проехал по этой конфигурации трассы, ощущения были приятными. Машина тоже работает хорошо — я доволен и жду субботы!

Ну а если вернуться к пятнице, то после работы на трассе я вернулся в отель, тут всё стандартно — ужин и сон. Когда вы читаете эту запись, я, наверное, уже сплю: в пятницу мне пришлось рано встать, чтобы успеть на рейс из Цюриха.

В целом я чувствую себя готовым к уик-энду. Всегда трудно давать прогнозы на этап, ведь в DTM борьба очень плотная. Но я готов, машина тоже — так что я хочу вновь выиграть российскую гонку!

До встречи в субботу!
Майк Роккенфеллер

Майк Роккенфеллер

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →