Оценки гонщикам за первую гонку WSR в Германии
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

Мы решили разнообразить освещение событий Мировой серии «Рено» и прибегнули к беспроигрышному методу – расстановке оценок пилотам за гонку.
12 июля 2014, суббота. 20:30. Авто

1. Карлос Сайнс–младший – 10


Карлос Сайнс-младший вернулся к привычному для наблюдателей доминированию: московские проблемы оказались аномалией. Пилот ДАМС стартовал с поула и прибыл на финиш первым в гордом одиночестве. Как и весь пелотон, в конце гонки испанец вынужденно замедлился: трассу начал поливать довольно интенсивный дождь – Сайнса едва не развернуло уже после пересечения финишной черты. В субботу в ранге лидера личного зачёта после первой половины сезона Карлос-младший попробует болид Формулы-1 «Ред Булл». Разумеется, это будет иметь символическое значение: техника старая. Однако настроение Жана-Эрика Верня от этого вряд ли улучшится.

2. Роберто Мери – 9


Роберто Мери переживает ренессанс собственной карьеры и изо всех сил доказывает: его рано списали со счетов. Испанец великолепно выступает в последних гонках
Сайнс-младший сегодня окажется в кокпите шоу-болида «Ред Булл».
– и движется вверх в личном зачёте. С подобным прогрессом второе место в чемпионате вполне достижимо. Что дальше? Явно не DTM, куда Роберто возвращаться желанием не горит.

3. Сергей Сироткин – 8


Сергей неплохо проехал квалификацию: россиянину не хватило 0,042 секунды до поула. Всё решил старт: пилот начал заезд неплохо, но Роберто Мери оказался расторопнее. Сергей одно время максимально плотно приблизился к Мери, но «Нюрбургринг» практически не позволяет обгонять. Сироткину светило четвёртое место, но проблемы Роуленда сделали возможным появление на подиуме. Впрочем, стоит порадоваться – третий подряд этап Сироктин завершает в топ-4. После проблем первой половины сезона подобные результаты – бальзам на раны фанатов.

4. Оливер Роуленд – 8


Лишь мгновение разделило двух напарников «Фортека» в квалификации, но в гонке Роуленд уверенно стартовал, держал второе место, затем пал жертвой проблем с болидом. Впрочем, британец смог сохранить четвёртое место и хорошую позицию в личном зачёте. Роуленд медленно, но верно выпадает из числа претендентов на чемпионский титул – слишком быстр Сайнс.

5. Марлон Стокингер – 7


Филиппинско-швейцарский пилот начал сезон довольно уверенно, но затем наступил спад. Пятое место в Германии — это скорее достижение. Впрочем, скорость Ричи Стэневея в Спа и в Москве доказала: из автомобиля, находящегося в распоряжении «Лотуса», можно выжать больше.

6. Матиас Лайне – 7


Финский пилот в пятый раз подряд финиширует в очках – что весьма похвально. На «Нюрбургринге» Лайне был едва заметен и почти не попадал в телекамеры, тем не менее – шестое место.

7. Оскар Тунхо – 7


Колубиец принес «Понсу» лучший результат в сезоне – 8-я позиция. Для испанской команды, прямо скажем, не самой лучшей в чемпионате, это достижение. Впрочем, «Понс» не сдвинулся с последнего места зачёта гоночных коллективов.

8. Пьетро Фантин – 6


Гонка Гасли завершилась провалом – пилот не радует Гельмута Марко.
У бразильского пилота сезон проходил довольно вяло до первой гонки в Москве, где Пьетро взял и завоевал подиум. На «Нюрбургринге» энтузиазм явно сохранился: на финише парень был 7-м.

9. Марко Соренсен – 6


Соренсен – один из немногих пилотов, которым удалось поездить по «Нюрбургрингу» на «Далларе» актуальной модификации в 2012-м (ещё Стивенс и Амберг). Однако подобный опыт не очень помог продвижению датчанина. Порадовал только его стартовый рывок, за него парень получает повышенный балл. В целом карьера Марко зависла: очевидно, в «Тек-1» он вряд ли сможет побороться за высокие места, но, что делать дальше, не очень понятно.

10. Цоэль Амберг – 5


Швейцарец, проводящий в Мировой серии третий сезон, занял 9-е место. Хорошо это или плохо? После подиума в Москве результат не очень радует, но два очка лучше, чем ничего.

11-15. Норман Нато, Матье Ваксивьер, Майндерт ван Бурен, Джаземан Джафар, Уильям Буллер – 4


Эта группа объединена низкими результатами, отсутствием квалификационных достижений и крайне вялой гонкой. Буллер сошёл из-за проблем с техникой, Матье Ваксивьер вернулся после травмы позвоночника, остальные, судя по всему, просто выступили как могли. Особый спрос с Нормана Нато – пилота ДАМС и победителя, между прочим, гонки в Монако.

16. Уилл Стивенс – 4


Британец, входящий в программу поддержки молодых пилотов «Кэтерхэма», недавно принял участие в тестах болида Формулы-1 CT0-5, но это не прибавило Уиллу оптимизма: гонка Мировой серии провалена. Для пилота, находящегося в топ-5 личного зачёта Ф3.5, подобный результат – великая печаль.

17. Роман Мавланов – 4


У россиянина пока не очень получается приблизиться к темпу своего напарника по команде «Дзета». Мавланов активно сдерживал Гасли до момента, когда Пьер ошибся при обгоне, выехал за пределы трассы, вернулся на внутренний радиус и по странной причине решил, что Мавланов должен его пропускать. Не тут-то было.

18. Пьер Гасли – 3


За эту гонку Пьер рискует подвергнуться жесточайшей критике от грозного Гельмута Марко: неудачная квалификация и Гасли застрял за Романом Мавлановым. Несколько кругов безуспешных попыток обогнать сильно разозлили француза, и тот допустил столкновение с неуступчивым россиянином. Гасли чудом сохранил второе место в личном зачёте.

19-20. Бейтске Виссер, Лука Гьотто – 3


Дебютанты серии проиграли соперникам целую вечность.
Единственная пилотесса серии порадовала 11-м местом в квалификации, но в гонке всё пошло прахом: провал на старте и вылет на финальных кругах. К сожалению, Бейтске не становится быстрее по ходу сезона, и у неё всё никак не получается преодолеть общественный скепсис по поводу слишком раннего дебюта в Ф3.5

Значительно более быстрый Лука Гьотто из-за собственной ошибки упустил шанс финишировать в очках – чего делать не стоит, даже в ранге новичка серии.

21-22. Альфонсо Селис, Камерон Твинхем – 1


Впервые за долгое время в Мировой серии – 22 болида. Пелотон пополнили Альфонсо Селис («Тек-1») и Камерон Твинхэм («Комтек»). Увы, чуда не произошло. Селис и Твинхем проигрывали целую вечность соперникам и активно мешали гонщикам в квалификации. В результате робкая борьба проходила в основном между самими дебютантами. Ф3.5, конечно, не Формула-1, но и эта серия проходит на высоком уровне, требует уважения, и с наскоку показать быстрое время новичкам здесь почти невозможно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →