Онлайн-трансляция российского этапа DTM
Фото: dtm.com
Текст: Евгений Кустов

DTM в России. Воскресенье. Как это было

На Moscow Raceway прошла гонка российского этапа DTM. «Чемпионат» вёл онлайн главных событий — с фото и информацией с трассы.
13 июля 2014, воскресенье. 12:30. Авто
РАСПИСАНИЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ:
+++ 12:50. Европейская Формула-3. Гонка 2
+++ 15:30. Гонка DTM (Мартен — 1-й, Петров — 18-й)
+++ 17:25. Европейская Формула-3. Гонка 3

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ:

17:42. Что же, будем на этом закругляться! Всем спасибо за внимание, надеюсь, было интересно! Чуть позже, надеемся, вы сможете увидеть в нашей ленте новостей и комментарий от Виталия Петрова, сделаем всё, чтобы его добыть. Всем спасибо и удачи!

17:38. Глава менеджмента «Мерседеса» в DTM Вольфганг Шаттлинг: «По крайней мере, мы немного уменьшили ущерб в виде потери очков относительно соперников. Мы знали, что трасса нам не подойдёт, но две машины в десятке показывают, что мы всё-таки движемся вперёд. У нас готовятся новинки, которые будут омологированы к сентябрю. Очевидно, эта трасса подходит DTM, тут отличные стандарты организации и инфраструктуры. Мы должны поздравить всех с их работой по организации».

17:33. Кристиан Фиторис, «Мерседес», седьмое место: «Мы в трудной ситуации, это очевидно. Сегодня мы добились максимума. Думаю, это была моя лучшая гонка в DTM до сих пор, я всё время атаковал. Мы как команда держимся вместе, работаем очень упорно. Мы продолжаем сражаться, и я горжусь, что представляю „Мерседес“. Мы наслаждались, находясь здесь. Moscow Raceway — хорошая трасса, ждём возвращения сюда. Надеюсь, в следующий раз выступим лучше».

17:28. Маттиас Экстрём, «Ауди», третье место: «Вчера я был удивлён проблемами в квалификации, ведь мы хорошо начали уик-энд. Однако гонка получилась довольно захватывающей. Да, за сейфти-каром было не очень, но у меня были интересные круги, когда я боролся с Глоком. Я был немного удивлён, когда мы ехали словно в паровозике — даже DRS не давала преимущества. Но затем у Глока возникли проблемы, чем я воспользовался.Я набрал хорошие очки для общего зачёта, в третий раз попал на подиум в этом году. Мы продолжим бороться».

17:25. Бруно Спенглер, «БМВ», второе место: «Хороший день для нас. В первую очередь, мои поздравления Максиму — отличная работа, он не допускал ошибок. Отличный уик-энд в Москве! У меня были небольшие проблемы на первом отрезке, но затем на жёстких шинах всё было неплохо. Мы набрали хорошие очки перед продолжением сезона. Команда дала мне отличную машину для квалификации и гонки. Отличный уик-энд, моя команда заслужила его после невезения на старте сезоне. Да, я надеялся, что смогу остаться в зоне ДРС Мартена после второго сейфти-кара, но он был чуть быстрее».

17:22. Максим Мартен, «БМВ», о победе: «Я ещё не осознал, что победил, просто пострясающе! DTM всегда была моей мечтой: я не мечтал о Формуле-1, а именно о DTM. И вот теперь спустя пять гонок после дебюта я завоевал поул и выиграл гонку — прекрасно! Спасибо команде — отличный пит-стоп, отличная стратегия.

Я просто старался вести свою гонку, старт получился хорошим. Я ехал впереди, в своём темпе, и не смотрел на других. Я был обеспокоен, когда в первый раз выехал сейфти-кар, ведь мне предстояло ехать на жёсткой резине, а у некоторых соперников была мягкая. Но после второго сейфти-кара я опять сумел создать отрыв. Здорово выиграть в Москве, причём оформить дубль с Бруно Спенглером».

17:07. Итак, начинается пресс-конференция. Первым пришёл мерседесовец Фиторис, ведь от каждого из концернов должен быть представитель.

17:00. Сейчас начнётся подиумная церемония, а потом — пресс-конференция. Цитаты с неё сразу же у нас в лайве будут.

16:55. Итак, гонка подошла к концу! Максим Мартен, удержав лидерство на старте, чрезвычайно уверенно провёл всю гонку и заслуженно победил. Второй — Спенглер, а третьим вполне мог стать Тимо Глок, но потерял скорость под финиш и финишировал только шестым.

Россиянин Виталий Петров выбрал на первый отрезок дистанции более жёсткие шины, и жаль — выгоднее оказался «софт», что доказали Фиторис (7-е место) и Верляйн (8-е). Безусловно, помог им второй выезд сейфти-кара после аварии Роккенфеллера и Тамбе. Ну а первый был спровоцирован машиной Шайдера, остановившейся прямо на стартовой прямой. Если же вернуться к Петрову, то он 18-й.

15:26. Несколько минут до старта! Раз так, время переключаться в нашу ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ гонки! А сразу после её финиша мы вернёмся, чтобы передать вам цитаты с пресс-конференции, а потом будем ловить и Виталия Петрова. Так что следите за гонкой и возвращайтесь!

15:20. На стартовой прямой вновь флаги и баннеры в поддержку российского пилота. 10 минут до старта!
Баннеры в поддержку Петрова

Баннеры в поддержку Петрова


15:16. В пресс-центре показывают немецкое телевидение (на нём будет трансляция гонки, а камеры на трассе между тем выловили отца и сына Петровых — оба в хорошем настроении).

15:13. Машины выстроились на стартовой прямой, заканчивается прогулка для зрителей… Скоро только гонщики и механики останутся на решётке.

15:08. Надо отметить, что если в том году «Мерседес» не привозил в Россию фирменный моторхоум, обойдясь огромной палаткой, то в этот раз всё нормально: чёрный красавец на месте.
Моторхоум «Мерседеса»

Моторхоум «Мерседеса»


15:00. Народу в паддоке прямо сейчас много, вот и фотосвидетельство.
Паддок

Паддок


14:24. До старта чуть больше часа, но у нас ещё припасён один комментарий пилота «Ауди», ну и посмотрим, что в паддоке. И, конечно, будут фото ещё!

14:21. Ну что же, ваш корреспондент только что прокатился, может ещё раз подтвердить: внутри машины очень жарко! Трасса техничная очень много поворотов, причём с пассажирского места асфальта почти не видно — у пилота положение ненамного лучше. В общем, не стоит недооценивать труд гонщика!

13:54. Кстати, любопытный нюанс: теперь для пассажиров обязательны не только шлем и комбинезон, но и даже HANS — «ошейник», спасающий при аварии шею.

13:52. А вот выехали машины, на которых будут катать журналистов и вип-гостей. Две «БМВ» (Йенс Клингман и кто-то ещё) по одной «Ауди» (Роман Русинов) и «Мерседесу» (Майландер).

13:47. Зрителей развлекает громкая музыка, по трассе проехались колонны «БМВ», «Мерседесов» и «Ауди». Очень жарко. Пилотов спасёт ли подобие кондиционера: рядом с рулём выведена трубка, подающая мощный поток воздуха прямо в лицо пилоту. Без неё никак!

13:30. Радует, что много народу в паддоке. Помимо машин, безусловно, окружающих привлекают девушки в фирменных жёлтых нарядах немецкой почты.

13:25. Финиш, Окон остаётся впереди! И два часа до старта гонки ДТМ. Тут продолжает палить солнце. Особенно жарко, если ты в гоночном комбинезоне. Вот ваш автор сейчас в нём: скоро прокатят на пассажирском сиденье одной из машин. Как раз после того, как болиды Ф-3 окажутся в боксах.

12:58. Стартовала вторая гонка Формулы-3. Окон уверенно лидирует на данный момент, собственно он с поула и стартовал. Надо отметить, что в глубине пелотона есть обгоны, что радует.

12:42. Жарко на трассе, ох! Погода абсолютно не намекает на дождь. Народ активно гуляет по паддоку, журналисты берут комментарии у пилотов (да-да, они готовы говорить даже до старта, но не все).

12:30. Приветствуем поклонников автоспорта! В воскресенье «Чемпионат» вместе с вами во всех подробностях будет следить за российским этапом DTM. Главное событие — это, конечно, гонка в 15:30, но обратим внимание и на всё, что происходит до и после неё. Мы будем сообщать свежие новости с трассы, перемежая их фотографиями и разными историями из паддока.

Напомним итоги квалификации. Максим Мартен из «БМВ» завоевал поул-позишн, его сосед по первому ряду — Бруно Спенглер. Россиянин Виталий Петров, увы, стартует 23-м и последним. Что касается других выходцев из DTM, то Тимо Глок десятый, а Пол ди Реста 18-й. Резервный гонщик «Форс Индия» Даниэль Хункаделья на 15-й позиции.

В ожидании обновлений предлагаем прочитать наши предыдущие материалы:
Петровская грусть при родных трибунах
Роккенфеллер: хочу снова выиграть в России!
Петров: мне будет 30 лет, хочется результатов
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →