Роккенфеллер – о сходе на Moscow Raceway
Фото: dtm.com
Текст: Майк Роккенфеллер

«Заблокировал колёса и врезался в напарника»

Чемпион DTM Майк Роккенфеллер в своём блоге рассказал об итогах уик-энда на Moscow Raceway, где он мог попасть на подиум, а попал в аварию.
14 июля 2014, понедельник. 15:30. Авто
Роккенфеллер — о первом дне на Moscow Raceway

Ещё раз всем привет! Как и обещал, расскажу, как для меня сложились два главных гоночных дня российского этапа.

«Одна девушка подарила мне два очень маленьких ботинка, сказав, что они приносят удачу».
Итак, начнём с субботы. На практиках результаты были очень плотными: одна маленькая ошибка — и тебе не быть впереди. Да, в этом году мы гонялись по длинной конфигурации Moscow Raceway, но всё равно одна-две десятые решают всё. Я в итоге занял второе место, что было многообещающе перед квалификацией. Хотя понятно, что за тренировки очков не дают, но всё равно лучше так, чем быть 20-м.

Перед квалификацией мы в машине ничего не меняли, но вот температура, видимо, чуть упала. Тем не менее я занял четвёртое место, после чего надеялся, что в гонке «Ауди» сможет завоевать первую победу в нынешнем сезоне. Причём хотелось, чтобы победил, конечно же, именно я!

Волнуюсь ли я обычно перед гонкой? Бывает по-разному. В том числе зависит от того, как сложилась квалификация. Обычно я немного нервничаю — не боюсь, но чувствую давление. Так что, конечно, спится не так хорошо, как дома! Но знаете, даже если 10 раз сказать, что ты хочешь непременно победить, шансов от этого больше не станет.

Каких-то амулетов у меня нет. Хотя я часто получаю от болельщиков какие-то подарки: например, в субботу в России одна девушка подарила мне два очень маленьких ботинка, сказав, что они приносят удачу. Не знаю, видимо, это какая-то российская традиция? В любом случае мне было приятно. Я коллекционирую такие вещи, подарки – это приятно, пусть даже я не очень верю в суеверия и талисманы.

К сожалению, в этот раз в гонке удача не была на моей стороне. Конечно, я очень расстроен после схода. После рестарта я заблокировал колёса, врезался в напарника, и в итоге повреждения получили обе машины. Это был очень разочаровывающий день, моя ошибка. Очень трудно принять такой итог, тем более в середине чемпионата. Был хороший шанс отыграться относительно конкурентов, показать хороший результат, а в итоге я еду домой с нулём очков.

Не знаю, где бы я оказался без этого инцидента, но, думаю, были бы шансы на подиум или даже второе место. В целом не самый удачный день для «Ауди»: после неплохих позиций в квалификации не всем удалось воплотить их в хорошие результаты.

Это моя работа, мы старались, ехали из Германии в Россию, чтобы набрать очки, а не закончить всё вот так. Гонщик ценится за успехи, я его на Moscow Raceway не добился. Думаю, о борьбе за чемпионство сейчас думать не стоит, теперь лучше индивидуально подходить к каждой гонке.

Но я уверен, что впереди будут и удачные дни! Спасибо, что читали мой блог во время российского этапа! До встречи!

DTM в России. Воскресенье. Как это было
Майк Роккенфеллер

Майк Роккенфеллер

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →