Даниил Квят
Фото: Getty Images
Текст: Светлана Амеличкина

Квят: за титул не борюсь, зачем изучать таблицу?

Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят рассказал об итогах первой части сезона, характере своих инженеров и 18-дюймовых колёсах.
18 июля 2014, пятница. 14:00. Авто
В преддверии Гран-при Германии гонщик «Торо Россо» Даниил Квят дал эксклюзивное интервью «Чемпионату», в котором кратко подвёл итоги первой части сезона-2014 и поделился мыслями насчёт будущего.

— Даниил, по сути позади половина вашего дебютного сезона. Первая часть получилась скорее положительной или отрицательной?
— Думаю, всё прошло довольно неплохо. Я остался весьма доволен первой половиной, мы двигаемся в правильном направлении. Нужно продолжать работать. Я уверен, что всегда есть возможность прибавить. Всё будет о’кей.

На вторую часть года я настроен довольно оптимистично.
«У нас будут небольшие изменения переднего антикрыла, но ничего особенного. Подойдёт ли трасса машине, заранее сказать тяжело».
Я надеюсь, что мы хорошо поработаем, что наша машина сможет показывать хорошую скорость. Уверен, что нас ждут хорошие гонки, если мы сможем всё сделать так, как надо.

— Можете выбрать лучшую и худшую гонки на данный момент?
— Нам немного не хватало скорости, например в Барселоне. В Канаде возникли проблемы с тормозами. Но всё равно каждая гонка является ценным опытом, важно уметь вынести из неё что-то позитивное. Все гонки по своему полезны, а потому я доволен каждым Гран-при.

— На какое место реально подняться в личном зачёте? У вас сейчас 6 очков и 15-е место, а, например, у идущего 11-м Переса уже 28…
— Честно говоря, я вообще не смотрю на турнирную таблицу. Это сейчас не имеет большого значения. Нужно прибавлять от гонки от гонки — это самое главное. А общий зачёт — мы же не боремся за чемпионство, так смысл туда смотреть?

— Подходит ли «Хоккенхаймринг» болиду «Торо Россо»?
— Мне всегда нравилась трасса в Хоккенхайме. У нас будут небольшие изменения переднего антикрыла, но ничего особенного. Подойдёт ли трасса машине, заранее сказать тяжело. Я надеюсь, что да. По итогам пятницы всё хотя бы наполовину станет ясно.

— А если забежать вперёд и подумать о Венгрии? Трасса вроде похожа на Монако, где вы смотрелись очень хорошо, да к тому же «Хунгароринг» — чуть ли не ваш любимый трек…
— Вы знаете, в этом году очень тяжело говорить заранее. Какие-то сюрпризы всегда могут быть, а мы просто будем выполнять свою работу и искать хороший баланс. Потенциал есть, надо его реализовать.

— Вы уже отработали много гонок со своей бригадой инженеров. Можете поподробнее рассказать о каждом из них?
— Если посмотреть на моего гоночного инженера Марко Матассу, то можно найти у него очень много интересных качеств. Он улыбается, он всегда сохраняет позитивный настрой.
«С Матассой приятно работать: у нас хорошие отношения, мы понимаем друг друга с полуслова, что очень важно».
С ним приятно работать: у нас хорошие отношения, мы понимаем друг друга с полуслова, что очень важно. Наш инженер француз Пьер, отвечающий за работу машины, тоже работает очень упорно, всегда сконцентрирован. Он всегда сохраняет спокойствие, что придаёт уверенности: со своими функциями он справится. В общем, хорошая, сплочённая команда.

— С кем их гонщиков Формулы-1 вам интереснее всего бороться на трассе?
— Тяжело сказать. Всегда интересно бороться с именитыми соперниками вроде Алонсо: все знают, что он каждый раз выкладывается по максимуму. Он выжимает предел из своей машины, и если ты можешь с ним бороться, это значит, что ты сам делаешь хорошую работу. Вообще все гонщики Формулы-1 очень высокого уровня.

— Как вам свежая идея по поводу введения Формуле-1 18-дюймовых колёс?
— Для меня это как-то не имеет особого значения. Если они появятся, то для меня ничего сильно не изменится. Я думаю, на машине они смотрелись довольно неплохо, но каким-то сильным изменением я это не посчитал бы.

— На этапе Мировой серии «Рено» вы управляли старым болидом «Ред Булл». Не возникло ностальгии по старому звуку моторов V8? И как вам работалось с инженерами «быков»?
— Там была небольшая группа инженеров и механиков — бригада, регулярно работающая на демонстрационных заездах. Всё прошло неплохо, мы хорошо провели время. Звук? Мне всё равно.

— Общаетесь ли со своим бывшим соседом да Коштой, обсуждаете ли выступления друг друга?
«На машине 18-дюймовые колёса смотрелись довольно неплохо, но каким-то сильным изменением я это не посчитал бы».
— Да, мы виделись последний раз, по-моему, в Сильверстоуне. Мы немного поговорили, как у каждого из нас складываются сезоны. Я рад, что у него всё идёт вроде бы неплохо. Он гонщик высокого уровня и должен продолжать в том же духе.

— Напоследок вопрос, не связанный с гонками. Сколько матчей чемпионата мира по футболу удалось посмотреть?
— Я думаю, за весь чемпионат семь-восемь, в том числе смотрел и финал, и матч, где Германия разгромила Бразилию. Было интересно! Я никогда такого не видел в футболе на таком уровне, это было невероятно.

Квят: избежать штрафов за компоненты силового блока вряд ли получится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →