Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: на дне с Льюисом Хэмилтоном

Квалификация в Будапеште превратилась в настоящий триллер, который лишь подбросил интриг в разгорающийся костёр завтрашней гонки.
26 июля 2014, суббота. 21:30. Авто
«Команда должна работать лучше», — заявил ещё в ходе квалификации Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон, один из претендентов на звание чемпиона по итогам года. Уже четвёртый этап подряд ему не удаётся даже побороться за поул-позицию, и на этот раз он будет стартовать с пит-лейна. На одной из самых «затычных» трасс Формулы-1, обгонять на которой гораздо труднее.

Возглавляющий турнирную таблицу Нико Росберг завоевал уже пятый поул в шести последних этапах. Его главными соперниками на этот раз стали гонщики «Ред Булл», но финальная попытка немца обеспечила ему почти полсекунды преимущества. Себастьян Феттель наконец обрёл уверенность за рулём RB10 и занял второе место. Третьим квалифицировался Валттери Боттас — финн на этот раз уступил, но это объясняется обстоятельствами. Гонщик постепенно становится звездой первой величины. Так закончилась квалификация Гран-при Венгрии на «Хунгароринге».

Второй страйк


Второй раз подряд у Хэмилтона нет возможности даже побороться за поул, притом исключительно по вине команды.
«Мерседес» Льюиса Хэмилтона сломался в первой же квалификационной попытке. W05 потеряла ход на третьем секторе быстрого круга. «Что-то сломалось в тормозной системе, затем умер двигатель, — рассказывает гонщик. — Посмотрев в зеркало, я увидел, что машина горит». Автомобиль дымился ещё несколько минут, и механикам предстоит долго её чинить. Стартовать Льюису придётся из боксов.

«Не знаю, что делать завтра, — разводит он руками. — Обгонять здесь невозможно, будет трудно пробиться даже в первую десятку, не говоря уже о пятёрке. Я уеду отсюда больше чем в 20 очках позади Нико». Второй раз подряд у Хэмилтона нет возможности даже побороться за поул, притом исключительно по вине команды. «Да, он был быстрейшим весь уик-энд и должен был выиграть гонку, — прокомментировал Ники Лауда. — Это несправедливо по отношению к нему».

В последний раз Хэмилтон стартовал с первого ряда в Канаде. Тогда в гонке у него отказали тормоза. Затем Льюис допустил грубые ошибки в Австрии и Великобритании, однако ещё в пятницу на «Сильверстоуне» у него сгорел двигатель. В Хоккенхайме на его автомобиле лопнули тормоза в первой же попытке второго сегмента, он квалифицировался лишь 16-м. Теперь его машина загорается на ровном месте.

Хэмилтон, очевидно, недоволен. У него сдают нервы, и следующая ошибка команды станет спусковым крючком. Он в подавленном состоянии и знает, что победить завтра у него шансов нет. Если только не сломаются машины соперников. О гонках Льюису осталось думать ещё около двадцати часов, а потом он наконец отправится в отпуск.

Новый немецкий лидер


Нико Росбергу всё комфортнее в роли лидера чемпионата. В интервью он говорит, что ему жаль команду и он предпочёл бы бороться с Хэмилтоном, однако сегодняшняя неудача напарника — именно то, что ему нужно. Дело в том, что в четырёх последних Гран-при, когда Льюису чертовски не везло в квалификациях, Росберг смог отыграть у него всего десять очков.
Конечно, нельзя забывать, что на «Сильверстоуне» и автодроме имени Жиля Вильнёва у него тоже были технические проблемы. Теперь же у Нико новый шанс радикально улучшить своё положение в чемпионате.

Если скорость на одном быстром круге до квалификации вызывала в команде небольшое беспокойство, то теперь Нико Росберг является однозначным фаворитом гонки. «Ред Булл» завтра тоже будет очень силён, вспоминая Монте-Карло, в случае каких-то проблем у Росберга, Феттель или Риккардо могут ему бросить вызов. Однако лидер настраивается на осторожную гонку и сохранение техники в целости. По большому счёту, бояться Нико может только своей машины или команды.

«Для меня ситуация стала намного проще», — говорит Росберг.

Феттель снова в обойме


«В этом году Себастьян ещё не был так доволен машиной», — ещё в ходе квалификации сказал журналистам Кристиан Хорнер. Уже после этого Феттель показал второй результат в Q3. Теперь немца ожидает второй в трёх последних Гран-при старт с первого ряда. Правда, скоростью машины он всё ещё недоволен. «Мы отстаём от «Мерседесов», отстаём больше, чем ожидали», — говорит он.

Для Феттеля очень важен сильный результат в Венгрии. На подиуме он не был уже почти два месяца, немец регулярно уступает напарнику, а в общем зачёте откатился уже на шестое место. Прямыми конкурентами Себастьяна сейчас являются Риккардо, Алонсо и Боттас. Ему удалось опередить всех, но он уже сосредоточен на борьбе с «Мерседесом».

«Если пойдёт дождь, многое изменится. Нам нужно быть внимательными и выйти вперёд, если представится шанс, но «Мерседесы» немного быстрее нас на прямых», — говорит Феттель. Вероятную борьбу с Валттери Боттасом и Даниэлем Риккардо немец никак не прокомментировал. При этом если отрываться на втором и третьем секторах у Себа не получится, он может стать лёгкой жертвой для Валттери Боттаса и его мощного двигателя. Тем не менее Феттель явно рассчитывает уйти на перерыв с венгерского подиума.

«Для меня ситуация стала намного проще», — говорит Росберг.
Даниэль Риккардо сегодня остался позади напарника. Он считает, что причина этого — в проблемах с прогревом шин из-за дождя в начале третьего сегмента. «Было бы здорово попасть на первый ряд, но четвёртое место — не катастрофа», — говорит улыбчивый австралиец. На протяжении всего уик-энда Риккардо держится в тени Феттеля.

«Уильямс» на сдаётся


Валттери Боттас в очередной раз показал отличный результат, хотя «Хунгароринг» не лучшим образом подходит FW36. Финн удачно распорядился подготовленными новинками и опередил Даниэля Риккардо и Фернандо Алонсо, своих принципиальных соперников в чемпионате, и своего напарника Фелипе Массу.

«Нам по-прежнему не хватает сцепления, если сравнивать с другими машинами, но сегодня всё закончилось хорошо. Третье и шестое места на решётке дают нам шанс набрать много очков завтра», — рассуждает Боттас.

Для финна главной задачей завтра будет держаться рядом с соперниками на втором и третьем секторах, чтобы за счёт максимальной скорости и DRS пытаться пройти соперников на первой секции. То же самое касается и Фелипе Массы, если тот хочет сдвинуться с десятой строчки чемпионата. На «Хунгароринге» трудно обгонять, но и терять шестое место уже в первом повороте бразильцу в этот раз не стоит.

Воля Фернандо


Дела у «Феррари» в последние недели не ладятся, но Фернандо Алонсо принёс команде очередной отличный результат — неизвестно за счёт чего он оказался пятым. И испанцу этого мало: «Я стартую пятым, с чистой траектории, так что шансы у меня довольно хорошие», — прокомментировал он.

Алонсо рассчитывает на хороший старт за счёт лучшего сцепления на нечётной стороне стартовой решётки. В первую очередь он надеется пройти кого-нибудь из «Ред Булл», с которыми может бороться более или менее в равных в условиях. Если же Фернандо удастся пройти Боттаса и сдерживать позади себя «Уильямс», овации и благодарность команды ему обеспечены, а вместе с ними может прийти и подиум.

О вреде поспешных выводов


Если бы в Формуле-1 проводились пресс-конференции главных неудачников, вместе с Хэмилтоном в ней сегодня приняли бы участие Кими Райкконен и Кевин Магнуссен. Оба пали жертвой поспешных решений и завтра будут стартовать из глубины пелотона.

Кевин Магнуссен допустил ошибку в первом же повороте первого быстрого круга Q3. “Трасса была слишком мокрой, воды оказалось больше, чем я ожидал», — заявил датчанин. Машина вылетела в резиновые отбойники. Повреждения были такими, что механикам пришлось заменить шасси. В гонке Магнуссен будет стартовать с пит-лейна.

У Кими Райкконена ситуация гораздо интереснее. Он остался в боксах в решающие минуты первого сегмента, и в результате его времени не хватило. «Мы собирались выезжать ещё на одну попытку, но команда сказала, что всё в порядке и нам это не нужно, — рассказал Райкконен. — Я несколько раз переспрашивал, действительно ли нам хватит времени, и вот результат».

Столь глупая ошибка явно не на пользу отношениям Райкконена с «Феррари» и мотивации пилота, которая давно хромает, это ни для кого не секрет. Правда, пока Кими продолжает играть командного игрока. «Я должен верить команде, не могу пойти против её решения. Мы команда, и решения принимаем как команда, — сказал позже Кими. — Я на самом деле не вижу проблемы. Я сам в прошлом допускал ошибки и буду допускать в будущем».

Даниил Квят всё равно в десятке


После замены шасси Кевина Магнуссена и штрафного старта с пит-лейна на десятую позицию поднимается Даниил Квят. Россиянину в этот раз не удалось выйти в финальный сегмент квалификации — на последнем круге он допустил ошибку и не смог улучшить свой результат, хотя первые два сектора проехал быстрее, чем в предыдущих попытках.

«Ребята, я облажался, двигатель отключился», — передал он команде по радио. Позже россиянин сказал, что заблокировал на торможении задние колёса, после чего автомобиль сорвало с трассы. «Я должен был легко попадать в Q3 сегодня, но, к сожалению, допустил ошибку. Я разочарован, но сделаю необходимые выводы», — сказал он.

Одиннадцатый результат в квалификации позволяет Квяту выбирать тип резины на первый отрезок, но старт с более грязной части трассы может значительно осложнить Даниилу начало гонки.

Послесловие


Льюис Хэмилтон («Мерседес»): «Это уже что-то большее, чем простое невезение».

Тото Вольфф («Мерседес»): «Прошу прощения у Льюиса и всех его болельщиков».

Нико Росберг («Мерседес»): «Я бы предпочёл бороться с Льюисом. Только это даёт мне особый заряд. Конечно, я очень рад поулу, но того ощущения без борьбы с ним нет, удовольствие неполное».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →