Формула-1
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

После 11 гонок: рейтинг пилотов Ф-1. Аутсайдеры

Формула-1 ушла в отпуск, а мы поработали: собрали воедино все наши рейтинги, сложили баллы и получили сводные оценки за половину сезона.
31 июля 2014, четверг. 16:30. Авто
В первой части материала оказались пилоты, занявшие места с 22-го по 11-е. Для особенно чувствительных читателей сообщаем: наши оценки субъективны. Впрочем, они дают возможность рассмотреть потенциал гонщиков, которые в силу немощности своего болида (или силового агрегата) не в состоянии побороться с лидерами или вообще завоевать очки.

22. Маркус Эрикссон — 25 баллов
(средний – 2,3)


Безнадёжный рента-драйвер ожидаемо замыкает наш рейтинг. Множество аварий, низкая скорость, никакого проблеска надежды. Часто говорят: в Формуле-1 выступают 22 лучших гонщика планеты, даже если не все они имеют возможность выиграть. Увы, это не про шведа.

21. Макс Чилтон – 28 баллов
(средний – 2,5)


Единственная причина, по которой Чилтон находится в Формуле-1, прозаична: у его папы много денег.
«Рента-драйверы очутились в конце рейтинга. Никто и не удивился».
Британец едет очень медленно, регулярно проигрывает напарнику десятки секунд по ходу гонки, но обычно надёжен и доползает до финиша почти всегда. Увы, в данном случае это не повод для гордости.

20. Пастор Мальдонадо – 41 балл
(средний — 3,7)


Худшее, что случилось с Формулой-1 последнего времени, это Пастор Мальдонадо. После венесуэльца стало нормой ожидать от молодых пилотов многомиллионных подношений командам, а талантливые пилоты без денег направились в серию DTM или, того хуже, Blancpain. Можно было бы закрыть глаза на траты Мальдонадо, если бы гонщик прогрессировал – как в своё время другой знатный рента Педро Диниц, но этого не происходит. Аварии, столкновения, ошибки и пропасть между венесуэльцем и напарником-французом – вот реалии 2014 года.

19. Камуи Кобаяси – 44 балла
(средний – 4)


Камуи отказался от контракта с “Феррари” в кузовной серии и от причитающейся зарплаты. Купил место в “Кэтерхэме”, который таки развалился к середине сезона. Первые несколько гонок японец действительно старался, но затем – на фоне деградации болида — такое ощущение, опустил руки. Впрочем, видели глаза то, что покупали — никто насильно не загонял Кобаяси в зелёное болото.

18. Эстебан Гутьеррес – 50 баллов
(средний – 4,5)


Мексиканец пал жертвой крайне слабого болида “Заубер”, но несколько раз по ходу сезона усугубил ситуацию ошибками, проблемами и авариями. В 2013-м, когда швейцарская команда ещё была в состоянии завоёвывать очки, мексиканец блистал редко, в 2014-м, увы, ситуация не изменилась.

17. Адриан Сутиль – 55 баллов
(средний – 5)


Сутиль – хороший пилот, по-прежнему склонный к авариям (как в Монако, например), но в целом надёжный. Отсутствие очков напротив его фамилии в зачёте чемпионата – прямое следствие провала в подготовке “Заубера” к сезону. Перед Гран-при Германии Адриан удалил свой “Твиттер” – судя по всему, надоело оправдываться.
«Кими Райкконен разочаровал наблюдателей и фанатов».

16. Кими Райкконен – 56 баллов
(средний – 5,1)


Финский гонщик стал главным разочарованием сезона. В “Феррари”, вроде бы, возвращался посвежевший Райкконен, творивший чудеса в “Лотусе”, но уже к середине сезона стало понятно: за красные машины едет апатичный Кими, которого “Скудерия” уже видела в 2009-м. Как и пять лет назад, непонятно: то ли команда так влияет на Кими, то ли напарник действительно быстрее. Однако – факт: в то время, когда Фернандо борется за подиумы, максимальное достижение Кими – скромное 6-е место в полу-лотерейной гонке в Венгрии. “Скудерия”, к её чести, горой стоит за Кими, но как долго Маттиаччи будет терпеть?

15. Серхио Перес – 63 балла
(средний – 5,7)


Мексиканец приближается к зоне рейтинга, где с комфортом расположились пилоты-середняки, но радоваться пока рано. Перес по-прежнему путешествует на американских горках: после успешного результата может последовать странная авария, как, например в Венгрии. Серхио уже стал печально знаменит своим склочным характером, но это не тот случай, когда подобное поведение приносит результаты.

14. Жюль Бьянки – 64 балла
(средний – 5,8)


В начале сезона казалось: Жюлю до смерти надоела “Маруся”, прозябание в конце пелотона и борьба исключительно с Максом Чилтоном. Впрочем, после нескольких аварий и странных ошибок, последовал прорыв – два очка в Монако и сильные последующие выступления. Внезапно, Бьянки снова стал кандидатом номер один на попадание в “Феррари”.

13. Жан-Эрик Вернь – 65 баллов
(средний – 5,9)


Даниил Квят с самых первых Гран-при громко заявил о себе — француз, такое ощущение, немного растерялся. Впрочем, неровные выступления Верня (особенно в квалификации) ближе к середине сезона трансформировались в так любимую нами стабильность. Но не стоит забывать: если новичок выступает на уровне напарника, который уже провёл в Ф-1 несколько сезонов, проблемы с имиджем возникают именно у ветерана.

12. Ромен Грожан – 65 баллов
(средний – 5,9)


Половину прошлого сезона “Лотус” по пять раз на день проверял баланс банковского счёта в надежде получить деньги от горе-инвесторов. Не получил. Автомобилем толком никто не занимался, Эрик Булье теперь грозно хмурится в Уокинге, а не в Энстоуне, и команда поплыла – особенно с учётом проблем силового агрегата “Рено”. Грожан старается как может, но он тоже не волшебник. Напряжение даётся нелегко: француз иногда по-прежнему попадает в глупые аварии, хотя их заметно меньше, чем несколько лет назад.
«Фелипе Масса пока не может одолеть Боттаса».

11. Фелипе Масса – 68 баллов
(средний – 6,2)


Фелипе широко разрекламировал свой переход из “Феррари” в “Уильямс” как начало новой эры: бразилец недобрым словом поминал “Скудерию”, не собирался быть вторым номером в команде и всячески подогревал боевой дух своих (немногочисленных) фанатов. Появление в “Уильямсе” давнего соратника – Роба Смедли – только укрепляло веру в ренессанс Фелипе.

Но реальность не превзошла ожиданий: Валттери Боттас выглядит на голову выше Массы. Бразилец, как это часто с ним бывало, начал нервничать, совершать больше ошибок: в Германии он так зорко следил за маневрами Боттаса, что забыл о существовании на внутреннем радиусе Кевина Магнуссена. Последовавшие огульные обвинения в адрес “молодых пилотов” популярности бразильцу не прибавили, особенно учитывая неопытность Валттери Боттаса, которая не мешает финну уверенно обгонять напарника в личном зачёте.

Продолжение рейтинга следует!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →