РАФ — о подготовке к Гран-при России Формулы-1
Текст: Евгений Кустов

«Гран-при России должен пройти на высоком уровне»

Исполнительный директор РАФ Сергей Иванов рассказал о нюансах подготовки к этапу Формулы-1 в Сочи, репетиции в сентябре и ситуации с Крымом.
22 августа 2014, пятница. 13:30. Авто
До Гран-при России Формулы-1 в Сочи остаётся уже менее двух месяцев. 19 августа трассу проинспектировал гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг, заключивший, что «Сочи Автодром» вполне готов принять этап чемпионата мира и получит соответствующую лицензию. Но для проведения гонки нужна не только инфраструктура, но и люди – в частности судьи, чьей подготовкой занимается Российская автомобильная федерация. В интервью «Чемпионату» исполнительный директор РАФ Сергей Иванов рассказал о деталях подготовки и других моментах, прямо или косвенно связанных с российским этапом Ф-1.

— Сергей Владимирович, как проходит процесс обучения судей?
— На мой взгляд, уже проделана очень большая работа. Ещё в мае завершён документальный этап подготовки. Ведь РАФ выступает в двух ипостасях: как национальная федерация, отвечающая за автомобильный спорт (это подача заявки на включение в календарь, взносы и так далее), и как спортивный организатор российского этапа чемпионата мира Формулы-1. То есть по договору с «Центр «Омега» (национальный промоутер Гран-при России. – Прим. «Чемпионата») мы обязуемся провести спортивную часть мероприятия в соответствии с требованиями и рекомендациями Международной автомобильной федерации (ФИА).

Сейчас завершается этап подготовки персонала соревнования. Как только мы узнали, что в Сочи будет построена трасса Формулы-1, то озаботились вопросом подготовки судей. Да, у нас проводится большое количество соревнований по автоспорту, но судей в кольцевых дисциплинах было немного – менее 200 человек. А для обеспечения этапа Формулы-1 только судей необходимо примерно 500 – это не считая пожарных, медиков и так далее. Мы исходили из того, что лучше возьмём и переучим, например, «раллиста», который уже знает, что такое автоспорт и какие требования к безопасности, чем человека со стороны.

Естественно, учитывая новизну программы для нас, нужно было выбрать провайдера ФИА, который помог РАФ с подготовкой персонала. Предлагались немцы, британцы и австралийцы

— И выбор пал на Австралию…
«У нас иногда шутят, что судейство – хобби для сумасшедших. Надо сильно любить автоспорт, чтобы ехать чёрт те куда и стоять на трассе в любую погоду».
— Да, по ряду причин выбрали конфедерацию авто- и мотоспорта Австралии (CAMS). У них большой опыт, они очень близки нам по менталитету. Мы у них очень многое переняли по обучению. Такие находки есть! Когда первый раз смотришь – словно в театре находишься. Всё отработано.

Подготовка наших судей началась ещё в 2012 году, но затем была приостановлена из-за отсутствия необходимого финансирования. Мы начали делать всё на собственные средства, но это очень дорогостоящее мероприятие. Нам помогал Институт ФИА, компенсировавший половину расходов. Наша федерация бюджетной поддержки не имеет, а заключить договор с национальным промоутером Формулы-1 долгое время не удавалось. Думаю, прежде всего сказалось отсутствие практического опыта: никто не понимал, объемов и стоимости работ…

У нас спрашивали: «Сколько это будет стоить?». Да чёрт его знает, это ведь столько моментов: привезти, отвезти, купить спецодежду, разработать массу документации, что-то купить или арендовать… Гигантский разброс в цифрах. Мы пытались выработать точный алгоритм подсчёта, представители национального промоутера со своей стороны изучали, нельзя ли «под ключ» пригласить судей из других стран.

— Но в итоге компромисса достигли.
— Много времени ушло на выяснения и споры, но в конце концов контракт был заключён 1 декабря 2013 года. После этого пошла активная и целенаправленная работа. За последние месяцы, мы провели целую серию семинаров, организованных на базе этапов чемпионата России по кольцевому автоспорту – серии РСКГ, которую нам помогает проводить программа «СМП Рейсинг». Нужно было подготовить судей не только теоретически, но и практически, работая на гонках. И вот теперь мы уже практически заканчиваем данную программу подготовки. Были организованы семинары в Санкт-Петербурге, Смоленске, два раза в Казани, Нижнем Новгороде. До тестового соревнования в Сочи будет проведён ещё один семинар в Смоленске, но он скорее для тех, кто не принял участия в предыдущих семинарах.

И дальше мы выходим на тестовое соревнование 12-14 сентября, когда автодром в Сочи примет этап РСКГ. Уже 11-го будет техническая комиссия, ну а потом – практическая отработка действий всех служб. Организационно всё будет точно таким же, как на этапе Формулы-1, пусть и в несколько усечённом виде: на РСКГ поедет примерно половина судей — 240 из 500. Плюс будут работать противопожарная и медицинская службы, служба эвакуации, служба извлечения (то есть специализированные спасатели, которые при аварии должны достать пилота из машины с наименьшим вредом для здоровья). К слову, на тренировки службы извлечения очень интересно смотреть.

Задача на тестовую гонку – всё отработать и, конечно же, наработать опыт. Нужно будет проверить точность наших расчётов. Как не черти на бумаге, но, пока не встанешь на предполагаемом рабочем месте, всего не поймёшь – например, окажется, что такой-то рекламный щит закрывает обзор поворота. Обещали нам помочь австралийцы, они проведут определённые тренинги. Очень важно, чтобы люди получили практические навыки: сколько раз ни рассказывай, как включать рацию, но надо учитывать фактор волнения в стрессовой ситуации. А то в итоге может получиться, что сначала человек скажет, а уже потом нажмёт на кнопку – а надо наоборот. У судей необходимо вырабатывать моторную память.

«Мы не хотим форсировать ситуацию и бежать впереди паровоза. Надо нормально во всем разобраться, а в политику мы лезть не хотим».
Также будет проверена работа всего оборудования. Надеемся, что всё будет нормально. Ну а потом будем совершенствовать те вопросы, которые нам покажутся слабыми, и уже выйдем на сам Гран-при.

— Судьи ведь зарабатывают на жизнь, работая совсем в других сферах, а судейство – это для них хобби, не так ли?
— Да. Причём у нас иногда шутят – хобби для сумасшедших. Надо сильно любить автоспорт, чтобы ехать чёрт те куда и стоять на трассе в любую погоду.

— Будут ли на Гран-при России люди, работавшие на международных гонках на Moscow Raceway? Или у них свои люди, у вас – свои?
— Знаете, мне кажется неправильным вот это выражение «свои – не свои». Да, есть более-менее постоянный персонал на определённой трассе, но для РАФ своих или не своих судей нет – просто есть специалисты, лицензированные федерацией, и не важно, где он живёт и кем работает. Конечно, у организатора есть определённые права при наборе персонала, но не думаю, что правильно набрать условно 50 человек и не очень охотно пускать кого-то ещё – в таком случае произойдёт застой. Должна быть ротация и обмен опытом.

И я хочу сказать, что если в начале деятельности Moscow Raceway у нас с ними были определённые разногласия, то сейчас они преодолены. На самом деле, я только за то, чтобы люди открыто высказывали своё мнение, несогласие с чем-то, предлагали другие варианты. Сейчас Moscow Raceway нам помогает: в этом году мы группами численностью более 50 судей отработали на трёх международных соревнованиях, которые принимала трасса под Волоколамском. Автодром пошёл нам на встречу, всё нормально.
Исполнительный директор РАФ Сергей Иванов

Исполнительный директор РАФ Сергей Иванов


— Есть что-то, что сейчас беспокоит сильнее всего?
— Бывают разные текущие проблемы, но всё это решается. Важный момент — подготовка специалистов служб Краснодарского края: по разным причинам их нелегко собрать, приходится растягивать их подготовку. Первый раз в России будет происходить самое крупное событие в мире автоспорта, смотреть будет весь мир, и провести его необходимо на максимально возможном уровне. Понятно, что тех же пожарных не надо учить, как тушить огонь, но познакомить их с особенностями Формулы-1 необходимо. Например, с наличием на машинах различных электрических систем высокого напряжения. Но, я уверен, все задачи мы решим.

— Выходит, в ваших интересах, чтобы на тестовом этапе РСКГ было побольше сходов!
— Вы так напишите, а потом скажут, что это я так хотел (смеётся). Реальные аварии нам ни к чему. Но, безусловно, мы готовим тренировки с имитациями эвакуации после аварий. Главная задача тестового соревнования — проявить все недостатки. Чем больше замечаний будет, тем лучше. Отмечу, что во время тестового соревнования и Гран-при в наиболее опасных местах трассы за спиной наших судей будут стоять специалисты CAMS, имеющие большой опыт оперативных действий во всевозможных происшествиях на соревнованиях. Если их помощь не потребуется – что ж, тем лучше!

— Какие-то курьёзы были во время обучения?
«Все стараются решать рабочие вопросы и сделать так, чтобы событие прошло на самом высоком уровне».
— Курьёзов быть не должно (смеётся)! Но был момент, который меня удивил: это количество молодых ребят, пришедших судить. На многих зарубежных соревнованиях судьями являются люди преклонного возраста, пенсионеры – такая традиция сложилась. У нас до определённого момента тоже было так, судейский корпус старел, и мы это понимали. И я удивился, когда зашёл в аудиторию на первом семинаре и увидел столько молодёжи! И видно, что им нравится то, чем они занимаются: они этим живут. При этом все очень дисциплинированные.

— Если немного отойти от самого Гран-при, то ведёт ли РАФ какие-то обсуждения с владельцами «Сочи Автодрома» насчёт его загрузки в 2015 году и далее?
— Я думаю, пока этот вопрос во многом зависит от итогов проведения первого Гран-при России. Трасса была спроектирована как временная, а постоянная часть кольца небольшая – два с небольшим километра, что создаёт весьма специфические условия для соревнований. И представители «Омеги», и мы заинтересованы в том, чтобы трасса использовалась максимально.

Тут ещё такой нюанс: изначально предполагалось, что в 2015 году Гран-при России пройдёт в мае, а потому после октября 2014-го инфраструктуру трассы разбирать не будут. Теперь, согласно предварительной информации, в мае гонку провести не удастся: она опять намечается на октябрь. По логистике так удобнее получается для международного промоутера (ФОМ), но подробностей я не знаю. А будет ли всё в Сочи стоять на месте год, пока никто не знает. Мы только за, но это не от нас зависит. Впрочем, календарь Формулы-1 ещё может измениться.

— Время от времени в прессе начинают связывать тему западных санкций и Гран-при России. РАФ всё это как-то задевает, кто-то с вами связывается, какие-то вопросы задаёт?
— Официальная позиция всех структур — ФИА, и ФОМ, и РАФ — в том, что спорт вне политики. Никаких намёков на отмену не было, всё идёт по плану.

— К слову, вы уже изучали, что происходит в крымском автоспорте? Там ведь и строящийся, но сейчас «замороженный» автодром есть…
— В Крыму есть хорошие традиции в автоспорте, проходили ралли и ралли-рейды, есть спортсмены и судьи. Мы установили и налаживаем связи. Мы не хотим поднимать волну по этому поводу, но, естественно, ведём работу. К нам уже обратились люди, создавшие региональные отделения в соответствии с уставом РАФ — в Крыму и в городе федерального значения Севастополь. Мы рассматривали этот вопрос на Совете РАФ 30 июля.

Но возникла некая несогласованность на месте: параллельно было создано разными людьми по два отделения в Крыму и Севастополе. Конкуренция возникла, скажем так. При этом у нас информации не так много – и эти вроде хорошие, и эти… В общем, мы решили пока вопрос отложить и поручили вице-президенту РАФ Сергею Успенскому съездить в Крым и на месте поговорить с людьми и найти компромисс. Лучше всего будет, если все объединятся и вместе будут заниматься общим делом.

Мы не хотим форсировать ситуацию и бежать впереди паровоза. Надо нормально во всем разобраться, а политика – не наш вопрос. Мы в контакте: и их представители приезжали к нам, и представители РАФ туда ездили. Хочу сказать, что у нас нормальные отношения с украинской федерацией, и я надеюсь, что они такими же и останутся.

К слову, сейчас образуется новая зона в ФИА – центрально-европейская. Ранее Россия относилась к Северо-Западной зоне, а сейчас по инициативе Казахстана создаётся новая, в которую преимущество войдут страны из бывшего СССР. Мы идею поддержали, учредительное собрание состоялось в Астане. Украина тоже изъявила желание вступить в эту зону. Может быть, через спорт получится уменьшить политические разногласия, внести свой посильный вклад…

— Азербайджану будете помогать с проведением Гран-при Европы Формулы-1 с 2016 года?
— Хитрый вопрос! Я бы сказал так: мы надеемся, что после проведения первого Гран-при у нас появится опыт, и РАФ сможет предложить Азербайджану свои услуги в качестве спортивного провайдера, то есть обучить их судейский корпус и, возможно, задействовать некоторых судей, которые отработают в Сочи. Пока мы переговоров не вели: присматриваемся, собираем информацию, но я думаю, что это вполне реально. Потому что у нас уже выросли свои хорошие преподаватели и инструкторы. У нас стоит цель стать провайдером услуг ФИА по подготовке официальных лиц на территории бывшего Советского Союза, вам мы впервые это озвучиваем.

— Что-то хотите от себя добавить напоследок?
— Добавить?.. Опыт организации любых соревнований серьёзного уровня показывает, что у людей имеются различные мнения по многим вопросам, и эти мнения не всегда совпадают. Важно, чтобы все участники процесса не пытались упираться и стоять на своём, а находили компромиссы. Это тяжело, я по себе знаю: нелегко пойти навстречу оппоненту, когда уверен, что прав. Ещё важно, чтобы все работали в команде, помогали друг другу. Пока что, как мне кажется, у нас с «Омегой» это получается хорошо.

Период споров и раздоров прошёл, и сейчас идёт энергичная работа. С обеих сторон все стараются решать рабочие вопросы и сделать так, чтобы событие прошло на самом высоком уровне и мы могли гордиться очередным крупным достижением отечественного автоспорта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →