«Мерседесы» и «Уильямсы»
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: четверо быстрых

Через полгода после старта чемпионата нашлась команда, способная бросить вызов «Мерседесу», — «Уильямс» хочет вернуться на былой уровень.
6 сентября 2014, суббота. 20:45. Авто
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в очередной раз подтвердили образ «Мерседеса» как недосягаемой ныне команды. «Уильямсы» оккупировали весь второй ряд стартовой решётки и завтра надеются навязать лидерам борьбу. Блестящими пятым и шестым результатами в квалификации в Монце отметились «Макларены», но расположившиеся позади Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо отпускать подопечных Рона Денниса не собираются. Анализируем итоги квалификации
«Нико пока в роли догоняющего и предпринимать рискованных атак после скандала в Спа не будет».
Гран-при Италии Формулы-1.

Хэмилтон возвращает инициативу


Поул в Монце стал для Льюиса Хэмилтона первым с Гран-при Испании, прошедшим ещё в мае. Тогда Хэмилтон одержал четвёртую подряд победу и возглавил чемпионат. Но теперь Льюис снова позади и проигрывает Росбергу 29 очков.

Теперь Хэмилтона можно назвать главным фаворитом предстоящего заезда. Мест для обгона в Монце не так уж и много, а наилучшее из них — шикана «Реттифильо», но атаковать в ней довольно опасно. Конечно, можно провести обгон и в «Курва Гранде», но для такого рода манёвров необходима существенная разница в скорости. Таким образом, на данный момент игра в руках Хэмилтона.

Росберг тем временем держится достаточно уверенно. Его утренняя тренировка была сорвана проблемами с коробкой передач, но гонщик утверждает, что эти неполадки на гонке не скажутся. Куда больше немца должно беспокоить то, что напарнику он проиграл во всех сегментах квалификации, причём в последнем из них отставание перевалило за четверть секунды.

Нико пока в роли догоняющего и предпринимать рискованных атак после скандала в Спа не будет, так что лидер чемпионата, похоже, будет пытаться разве что минимизировать потери и сохранить отрыв в двадцать с небольшим очков.

Дерзкие фантазии «Уильямса»


В «Уильямсе» наконец задумались о том, чтобы побороться с «Мерседесами» за победу. Тото Вольффу стоит учитывать амбиции гонщиков Клэр Уильямс, однако есть ли у последних хоть какие-то шансы, станет ясно лишь завтра. Пока же никому не удалось бросить вызов бело-синим машинам, занявшими весь второй ряд стартовой решётки.

В пятницу FW36 была очень быстра, темп Боттаса был сопоставим, а порой и превосходил скорость «Мерседесов». Правда, не стоит думать, что у F1 W05 нет резервов скорости — у этой машины они есть всегда. «Уильямсы» же в пятницу явно выкладывались на полную.

Команды в один голос прогнозируют на завтра тактику одного пит-стопа, и именно это может сыграть на руку «Уильямсу». В этом году команда несколько раз допускала просчёты в работе с резиной и теряла позиции на пит-стопах. Впрочем, сомневаться в мотивации сотрудников не приходится — если «Уильямс» победит «Мерседес» в Монце, это будет прекрасным свидетельством достигнутого прогресса. Да и Фелипе Массе наверняка есть что передать тиффози — за все годы в «Феррари» он поднимался на подиум в Италии лишь однажды — в 2010 году, в первый сезон сотрудничества с
«По сравнению с результатами свободных тренировок в квалификации «Феррари» сделала шаг назад».
Алонсо.

В восторге от самих себя


Результат Кевина Магнуссена и Дженсона Баттона впечатлил не только болельщиков на трибунах, но и саму команду — всего второй раз в сезоне оба «Макларена» квалифицировались в шестёрке быстрейших. Прежде таких высот британский коллектив добился лишь в Сильверстоуне. Стоит помнить, что в прошлом году «Макларену» ни разу не удалось квалифицироваться обеими машинами в топ-6.

Хотя автодром в Монце благоволит двигателям «Мерседес», а «Макларен» демонстрирует высокий темп на протяжении всего уик-энда, есть большие сомнения, что MP4-29 удастся удержаться на занятой высоте. Дженсон Баттон в интервью BBC заявил, что с точки зрения темпа на длинных отрезках автомобиль не так хорош, как в прошедшей квалификации. Магнуссен, правда, напротив, считает, что в воскресенье «Макларен» может быть ещё сильнее.

Так или иначе, завтра от британской команды стоит ожидать сильного выступления. Обгонять в Монце не так просто, Баттон и Магнуссен зарекомендовали себя неуступчивыми бойцами, а недавнее заявление Рона Денниса о том, что в Уокинге могут сохранить обоих пилотов, добавит машинам ещё по паре-другой лошадиных сил.

Шажок назад


По сравнению с результатами свободных тренировок в квалификации «Феррари» сделала шаг назад. Тем не менее посыпать голову пеплом пока рано, да и итоговый результат оказался не так уж плох — впереди лишь машины с двигателями «Мерседес». Фернандо Алонсо ухитрился на 0,006 (шесть тысячных) секунды опередить Себастьяна Феттеля, разброс в его временах по сегментам не превышает десятой доли секунды. Испанец штамповал круги словно робот, не допуская ни малейших отклонений от траектории.

«Очевидно, «Макларен» и «Уильямс» слишком быстры, но за ними целая группа из «Феррари», «Макларена» и «Ред Булл», умещающихся в одну-две десятые. Надеюсь, мы сможем возглавить эту группу», — заявил Алонсо. Фернандо намекает на прорыв в первую пятёрку, и такой результат в нынешних условиях действительно смотрелся бы неплохо, хотя тиффози ждут как минимум подиума.

Однако если взглянуть на ситуацию с точки зрения Кубка конструкторов, «Феррари» уже не выглядят так здорово. Отрыв «Скудерии» от «Уильямса» составляет всего десять очков, и, если Алонсо и Райкконен финишируют пятым и шестым, сразу позади Боттаса и Массы, дистанция сократится до одного очка.

К слову, Кими Райкконену, чтобы поддержать команду в Кубке конструкторов, ещё необходимо прорваться из-за пределов первой десятки. Перед квалификацией на автомобиле финна изменили настройки, и та внезапно лишилась всякого сцепления с асфальтом. «Трудно поверить, что столь мелкие изменения привели к столь серьёзным последствиям», — разводит руками Кими.

Оптимизм окрыляет


Квалификация Гран-при Италии принесла «Ред Булл» худшие результаты со времени этапа в Шпильберге. Себастьян Феттель занял только восьмое место, а победитель двух последних Гран-при Даниэль Риккардо уйдёт в бой только девятым. Тем не менее такая расстановка ничуть не омрачает настроения в Милтон-Кейнсе — чемпионы намерены отыграться.

Скорость «Макларенов» стала для «Ред Булл» большим сюрпризом. Конечно, соперничать с двигателями «мерседес» на вечных прямых Монцы очень трудно, однако, как заявил Кристиан Хорнер, его подопечные рассчитывали попасть в первую шестёрку.

Квалификационный результат определил дефицит мощности двигателя «Рено», но на длинных отрезках Феттель и Риккардо смотрелись в пятницу лучше пилотов «Макларена». На основании этого гонщики надеются отыграть по нескольку позиций.
«Квяту по силам пройти соперников ещё в ходе первого отрезка, но главная задача — не отстать слишком сильно от очковой зоны».
О борьбе за подиум речи не идёт.

В полушаге от Q3


Ещё накануне Даниил Квят знал, что Гран-при Италии будет для него трудным — в команде решили поставить шестой двигатель, что неизбежно приводит к штрафу в десять позиций. Таким образом, главной задачей россиянина было опередить десять пилотов, чтобы разделаться с пенальти уже в Монце и не переносить штраф на Сингапур. С этой задачей Квят справился прекрасно. Он показал одиннадцатое время, причём до финального сегмента не хватило менее одной десятой секунды.

В прошлом году Квят победил в Монце, выступая в GP3 Series. Он отлично знает трассу и при старте с 21-го места вокруг него будут машины на порядок слабее «Торо Россо» — «Зауберы», «Лотусы» и «Кэтерхэмы» с «Марусей». Дебютанту по силам пройти соперников ещё в ходе первого отрезка, но главная задача — не отстать слишком сильно от очковой зоны, чтобы сохранить шансы побороться за хороший финиш.

Послесловие


Льюис Хэмилтон («Мерседес»): «Большое облегчение. Это первая квалификация без проблем за долгое время. Мы свободны бороться и, надеюсь, принесём завтра команде победный дубль».

Нико Росберг («Мерседес»): «Ничего не изменилось по сравнению с началом сезона. Всё как обычно. Утренние проблемы нас не трогают и не влияют на общий настрой».

Фернандо Алонсо («Феррари»): «У меня было две попытки в Q2 и две попытки в Q3, и я прошёл четыре идентичных круга. Они могли бы поставить ещё сотню новых комплектов, и я проехал бы так же, так что это наш максимальный результат».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →