Сможет ли Риккардо навязать борьбу «Мерседесам»
Фото: Getty Images
Текст: Иван Матушкин

Один в поле: поборется ли Риккардо за чемпионство

Даниэль Риккардо единственный, кто может побороться с «Мерседесами». Есть ли у него шансы на титул?
10 сентября 2014, среда. 16:30. Авто
Каково это — бороться с очевидным лидером, имея минимальные шансы на победу? С одной стороны, безнадёжно, а то и бессмысленно. С другой — можно не испытывать никакого давления и заручиться любовью всех, кто хранит нейтралитет.

Австралиец Даниэль Риккардо уже трижды в нынешнем сезоне бил Голиафа из Брэкли и остаётся единственным реальным конкурентом Росберга и Хэмилтона в борьбе за титул. Насколько реальным? Давайте разберёмся.

«На руку Риккардо играют отсутствие давления, очевидный кураж и потенциальная командная тактика».
На руку Риккардо играют уже упомянутое отсутствие давления, очевидный кураж и потенциальная командная тактика. Да, босс «Ред Булл» Кристиан Хорнер пока уверяет, что не видит в ней смысла. Дескать, Риккардо слишком далеко от «Мерседесов», чтобы ради этого указывать Феттелю на место второго пилота. Но мы ведь помним Уэббера, да? Командную тактику в «Ред Булл» могут и не озвучивать.

Что ещё может помочь Риккардо отыграть 72-очковое отставание? Например, удобные трассы…

ГРАН-ПРИ СИНГАПУРА


Следующая гонка чемпионата пройдёт в Сингапуре, и это явнейший шанс для «Ред Булл». Изобилующая поворотами трасса «Марина-Бэй» будет каждым своим изгибом выгрызать у «Мерседесов» преимущество их двигателя, а вот аэродинамический «двигатель» Эдриана Ньюи здесь должен оказаться в почёте.

Последние три года в Сингапуре с неизменным отрывом побеждал Себастьян Феттель, а в 2011-м они с Уэббером оккупировали две верхние ступени подиума. «Мерседес» же здесь не блистал даже в успешном прошлом сезоне: четвёртое место Росберга при старте со второго — лучший пока результат «Серебряных стрел». И пока Риккардо скромно говорит о том, что рассчитывает на подиум, расклад остаётся совершенно другим. В конце концов, в Монреале он и на подиум не претендовал, а приехал первым. После того как австралиец одного за другим «порвал» нескольких чемпионов мира в Монце, не верить в него — дурной тон.

Ещё одним плюсом гонки в Сингапуре для «Ред Булл» станет прогнозируемая слабость «Уильямса» и «Макларена», которым на техничных трассах стабильно тяжело.

ГРАН-ПРИ ЯПОНИИ


На не менее извилистой, чем «Марина-Бэй», «Сузуке» «Ред Булл» выиграл четыре гонки за пять лет, а пятую упустил лишь по собственной оплошности. В минувшем сезоне Феттель и Уэббер заняли первые два места, и можно с уверенностью сказать, что «Сузука» была одной из опор чемпионских сезонов австрийской команды.

В чём причина? В американских горках, в которые трасса превращается между 2-м и 9-м, а затем между 14-м и 18-м поворотами. Японская трасса требовательна к прижимной силе, а вот максимальная скорость здесь не так важна, её попросту почти негде использовать. Вот и выходит, что «Ред Булл» вновь может выиграть за счёт аэродинамики. В прошлом году лучшим результатом «Мерседеса» стало восьмое место Росберга. Сумеет ли он превратить его в подиум? Наверняка. Окажется ли впереди Риккардо? Не факт. Ещё одна трасса в пользу «Ред Булл».

«После того как австралиец одного за другим “порвал” нескольких чемпионов мира в Монце, не верить в него — дурной тон».

ГРАН-ПРИ РОССИИ


Предсказать, кому больше подойдёт «Сочи Автодром», трудно. Мало того что на нём ещё не прошло ни одной гонки, так и конфигурация трассы совмещает техничные участки с прямыми.

Однако можно предположить, что, как это было уже не раз по ходу сезона, на удобной и для тех, и для других трассе быстрее окажется «Мерседес». Разница в двигателях куда больше, чем в аэродинамике. Так что в России фаворитами будут болиды из Брэкли.

ГРАН-ПРИ США


Да, «Ред Булл» был крайне успешен в Остине в прошлом сезоне, но на этот раз сомнений, честно говоря, не возникает. Огромная прямая между 11-м и 12-м поворотами выглядит как приговор моторам «Рено». Здесь они могут потерять всё приобретённое в поворотах и ещё немного.

Рискнём предположить, что в США болиды «Ред Булл» не будут и номером два. Если в «Рено» не найдут ещё пару десятков лошадиных сил, бороться с «Уильямсами» здесь будет крайне тяжело.

ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ


На «Интерлагосе» есть где разогнать болид, но прямых в привычном их понимании практически нет. Бразильская трасса напоминает помятое кольцо, где гонщики чаще несутся по виражу, чем едут по прямой или поворачивают. В прошлом всё это играло на руку «Ред Булл», а Марк Уэббер регулярно навязывал борьбу Феттелю, дважды финишировав первым. Риккардо мог бы продолжить славное дело своего соотечественника, да вот преимущество австрийского болида истаяло минувшей зимой.

Тем не менее явными фаворитами пилотов «Мерседес» мы бы здесь не назвали. Конечно, шансы Риккардо куда ниже, чем в Сингапуре и Японии, но выше, чем в Бельгии и Италии.

ГРАН-ПРИ АБУ-ДАБИ


В Абу-Даби все теоретические расклады потеряют свою значимость. Если последняя гонка сезона будет решающей, то борьбы нервов в ней будет куда больше, чем войны болидов. И здесь на руку Риккардо может сыграть напряжение в «Мерседесе». Особенно если и Росберг, и Хэмилтон будут иметь шансы на титул. Оба они будут понимать, что не имеют права упускать титул, в то время как Хорнер и другие руководители «Ред Булл» будут уверять, что ни в какие шансы на победу не верят, снимая с австралийца давление. К тому же в бескомпромиссной борьбе за титул «Мерседесы» могут наконец сделать то, о чём весь сезон мечтают их «доброжелатели»: сцепиться друг с другом и вылететь с трассы.

Добавят нервозности и двойные очки, которые сделают пропасть между первым и вторым местом весьма чувствительной. У Риккардо в Абу-Даби будут в рукаве все козыри, но джокер в виде мотора «Мерседеса» останется в карманах Росберга и Хэмилтона, так что мы бы всё-таки поставили на них.

«Как мы видим, стать чемпионом в Ф-1 можно и проигрывая практически до последнего. Выше нос, Риккардо».

ФИНИШНЫЙ РЫВОК


Годы доминирования Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля приучили поклонников Ф-1 к предсказуемым итогам чемпионата, однако и во время великих немецких периодов случались сезоны, когда чемпион выскакивал чёртиком из табакерки.

Последний раз это было совсем недавно — в 2012 году. И началось всё на Гран-при Сингапура! Перед ним Фернандо Алонсо выигрывал у Феттеля почти 40 очков и готов был короноваться в третий раз. Однако немец ответил зубодробительной серией из четырёх побед и двух подиумов и в последней гонке должен был просто проиграть Алонсо не больше 12 очков, с чем успешно справился. 40 очков — это, конечно, не 72, но порасспрашивать напарника о его секрете Риккардо стоит. Да и двойных очков тогда не было.

Другой чемпионский финиш продемонстрировал Кими Райкконен в 2007 году. За шесть гонок до конца он уступал Льюису Хэмилтону 22 очка, но даже старая система начисления очков, дававшая лишь 10 баллов за первое место, не помешала финну. Райкконен одержал три победы, ни разу не оказавшись за пределами подиума, и вырвал чемпионский титул из рук дебютанта.

В 2000 году за четыре гонки до конца сезона Михаэль Шумахер проигрывал Мике Хаккинену шесть очков. По нынешним временам разрыв крохотный, но вот тогда очки получали лишь первые шесть пилотов, а разница между, например, вторым и третьим местом равнялась двум очкам. Финн не сдавался и дважды приехал на подиум, но Шумахер одержал четыре победы и завоевал чемпионский титул.

Как мы видим, стать чемпионом в Ф-1 можно и проигрывая практически до последнего. Выше нос, Риккардо.

СИЛЫ НА ФИНИШЕ


Оставшиеся этапы не назовёшь коньком Риккардо, но и провальными они для него не бывали. В прошлом сезоне он сумел набрать очки лишь в Бразилии, но постоянно был недалеко от десятки, что для прошлогоднего «Торо Россо» — успех.

В сезоне-2012 половина очковых финишей австралийца пришлись как раз на Сингапур, Японию и Абу-Даби. Обычные гонки с обычными шансами. У Риккардо, кажется, нет предпочтений.

А вот у Росберга дела обстоят похуже. Если в Сингапуре и Японии он хотя бы попадал в первую пятёрку, то оба Гран-при США прошли для него из рук вон плохо: 13-е и 9-е места — это не то, чему можно радоваться в чемпионской гонке. В Бразилии лучший результат Нико — четвёртое место, но было это аж в 2007 году. Приятных воспоминаний об оставшихся трассах немцу явно не хватает.

Хэмилтон был на подиуме в пяти из шести оставшихся гонок (за исключением, естественно, Гран-при России) и в трёх из них побеждал. Не слишком хорошо ему даются этапы в Японии и Бразилии, где и побед не было, и последнее успешное выступление пришлось на 2009 год. В прошлом сезоне на этих двух этапах британец набрал лишь два очка, но тогда он всю вторую половину сезона проваливал.

В целом можно сказать, что явного финишёра среди этих троих нет, но Росберг смотрится хуже и Хэмилтона, и Риккардо.

Если же говорить об общих шансах, то все мы понимаем, что у Риккардо они мизерные. Возьмёмся предсказать, что до конца сезона Риккардо сократит отставание от Росберга баллов на 20, не больше. Однако что может быть лучше для теряющей зрителей Формулы-1, чем чудесная сенсационная победа? Наверняка, сидя где-то в своём лондонском особняке, Берни Экклстоун втихаря болеет за одного улыбчивого австралийского парня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →