Никита Мисюля
Фото: Renault Sport
Текст: Никита Мисюля

«Половина пилотов не понимает, зачем они в гонках»

Наш колумнист Никита Мисюля съездил на этап Мировой серии «Рено» и остро прокомментировал увиденное в Будапеште.
18 сентября 2014, четверг. 13:00. Авто
Привет, с вами снова Никита Мисюля. Сегодня моя колонка будет посвящена не ралли-кроссу, а другому виду автоспорта. 13-14 сентября я с дружественным визитом побывал на трассе «Хунгароринг», которая находится вблизи любимого за свои красоты Будапешта.

Поездка в Венгрию идеально вписалась в мой график. 6-7 сентября я с боем выиграл второе место во Франции, а уже в ближайшие выходные грядёт этап в Германии, где я на своей оранжевой «Шкоде» продолжу сражение за титул.
«Зрители: их было не много. Погода, конечно, подкачала, но трибуны и близко не заполнились».

Почему я решил поехать в Венгрию? Всегда подозревал, что когда ты занимаешься любимым делом, круг интересов настолько ограничивается, что ты начинаешь жить в своём мире, не замечая происходящего вокруг. Поэтому без долгих раздумий решил отправиться в Будапешт, чтобы расширить автоспортивный кругозор и посмотреть, каково это – быть в шаге от Формулы-1. Когда-нибудь, возможно и до паддока Гран-при доеду – разумеется, в качестве зрителя.

Могу рассказать вам страшную тайну: меня никогда особенно не интересовала Формула-1, и в первый раз осознанно я посмотрел её только в этом году. С Мировой серией всё произошло гораздо стремительнее: я вообще про неё ничего не знал и знакомился на ходу – прямо на «Хунгароринге». К счастью, в пресс-центре нашлись люди, которые ввели меня в курс дела.

Думаю, в отличие от меня, постоянные читатели «Чемпионата» прекрасно знакомы с Мировой серией, она уже в третий раз приезжала в Москву, и все желающие даже могли посетить прекрасную трассу под Волоколамском. Подробно описывать формат нет необходимости. Уик-энд нафарширован разного рода мероприятиями: помимо квалификаций и гонок Формулы 3.5 и Формулы 2.0 происходят парады раритетов «Рено». Дэвид Култхард потряс сединой на старом болиде «Ред Булл» – машина вызывает восторг, звук мотора прекрасный.
«У многих после нелёгкого пути из детского картинга не осталось должного запала и даже любви к гонкам».

Зрители: их было не много. Погода, конечно, подкачала, но трибуны и близко не заполнились. За оба дня, по моим подсчётам, на трек пришли 30 тысяч человек. Вход бесплатный — это огромный плюс. Публика тут совсем другая, чем на ралли-кроссе, культурнее, сдержаннее. Волну никто не пускает. Хотя, возможно, граждане Венгрии избалованы автоспортом – Формула-1 здесь появилась в далёком 1986 году.

Вопрос, который мне успели задать десятки раз: если сравнивать ралли-кросс и Мировую серию, что интереснее? Наверное, ответ очевиден. Я заранее был готов наблюдать гонки паровозиком с минимумом обгонов – так и получилось.

Понаблюдал за гонщиками и послушал их истории. И вот парадоксальный вывод: у меня сложилось впечатление, что у многих после нелёгкого пути из детского картинга, десятков тысяч часов тренировок и сотен заездов не осталось должного запала и даже любви к гонкам.

Наверное, это происходит потому, что в пять лет мало кто может осознанно понять, чем он хочет заниматься в жизни. И тут приходит отец и говорит: ты будешь картингистом. Потом ребёнок плавно переходит в формулы и так далее. Детство подорвано. В итоге у меня сложилось впечатление, в Мировой серии «Рено» половина пелотона вообще не понимает, почему они оказались в автоспорте: живут чужой мечтой и грезят о совершенно недостижимых вещах, вроде Формулы-1.
«Парень ещё зимой хотел бросить автоспорт, а сейчас сражается за титул в Мировой серии и даже появился на тренировках Формулы-1».
Особенно удивительно, что эти гонщики (точнее, их семьи) платят за себя сами – огромные деньги. Ралли-кросс, конечно, тоже не бесплатное мероприятие, но затраты там гораздо меньше.

Есть пилоты, которые обращают на себя внимание: они выкладываются на все 100%. Больше всего мне понравился Роберто Мери – испанец творил чудеса на мокрой трассе и привёз своему ближайшему сопернику полминуты. Мери меня заинтересовал: оказалось, что парень ещё зимой хотел бросить автоспорт, а сейчас сражается за титул в Мировой серии и даже появился на тренировках Формулы-1. Молодец!

В общем, могу резюмировать: я не жалею, что занимаюсь ралли-кроссом. Это гораздо веселее. Соперники тут интересные, публика – живее. Надеюсь, уже в ближайшие выходные в Германии мне будет сопутствовать успех, а вы, дорогие читатели, поболеете за меня!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →