Фернандо Алонсо
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

«Алонсо может уйти с высоко поднятой головой»

14-я гонка сезона подарила Формуле-1 нового лидера и дала старт волне новых разговоров: текущий сезон переходит в решающую фазу.
23 сентября 2014, вторник. 11:45. Авто
Льюис Хэмилтон выиграл второй Гран-при подряд и вернул себе первую строчку общего зачёта. Вместе с этим англичанин вернулся в главные темы западной прессы. Журналисты отмечают, что гонщик в последнее время пребывает в хорошей форме, но также напоминают, что впереди ещё пять важнейших гонок и давление будет лишь нарастать.

«С Монцы в настроении Хэмилтона чувствуется определённое спокойствие. Но опыт подсказывает, что у него хрупкая психика. Сможет ли он выдержать неизбежное давление оставшихся пяти гонок? От ответа на этот вопрос может зависеть судьба титула, — рассуждает на страницах Daily Mail Джонатан Макэвой. — Своё влияние может оказать регулярное присутствие в боксах отца гонщика Энтони, посетившего последние две гонки. Льюис так и не смог выиграть титул без поддержки со стороны отца.
The Guardian: «Чувствует ли Росберг себя будто под огнём АК-47?».

«Он отлично понимает, куда он попал. Победа, поражение или ничья — это в любом случае Формула-1, величайший спорт на планете. Главное — не принимать всё слишком серьёзно, — цитирует Энтони Хэмилтона издание. — Он очень спокоен, поскольку доволен происходящим. Ждущий дождётся».

«Победа пришла к Хэмилтону в оптимальное время и ещё больше деморализовала главного соперника и напарника, чей сезон, кажется, сваливается в штопор. Серия неудач Росберга началась ещё в прошлом месяце, когда он начал извиняться за столкновение в Спа. До конца сезона остаётся пять гонок, считая Гран-при Абу-Даби, в котором будут начислены двойные очки», — подытоживает Пол Уивер из The Guardian.

«В двух предыдущих гонках Росберга освистали на подиуме, встаёт вопрос: чувствует ли Росберг себя будто под огнём АК-47? — продолжает Уивер. — Формально Нико сошёл на 14-м круге, однако фактически он так и не стартовал. У него были проблемы с рулевой колонкой, и уже к шестому кругу он был в 40 секундах позади Хэмилтона, застряв на двадцатой позиции между «Марусей» Чилтона и «Кэтерхэмом» Эриксона».

Результаты двух последних гонок принципиально изменили положение в чемпионате. После нашумевшего бельгийского скандала отрыв Нико Росберг вырос до рекордных в этом сезоне 29 очков. Однако затем немец ошибся на торможении в «Реттифильо» в Монце, уступив победу, а в Сингапуре вообще не смог набрать ни одного балла. Техническая неполадка в прошедшей гонке стоила немцу первой строчки в чемпионате.

«Проблемы Росберга были очевидны уже на первых кругах, он попросту не мог бороться. Пит-стоп в конце концов стал безуспешной попыткой исправить хоть что-то, — критикует команду Иэн Паркс из английского The Independent. — После двух технических отказов на брата гонщики забеспокоились: судьба чемпионата может быть решена на основе надёжности, а не выступлений в гонках».

“Нико Росберг испытал то, что прежде часто испытывал его напарник по команде. Теперь счёт отказов в гонках 2:2, хотя у Льюиса Хэмилтона больше претензий, учитывая аварию в Спа. Для немца это были неприятные выходные», — комментирует ситуацию Умберто Дзапеллони из La Gazzetta dello Sport.

Героем второго плана в Гран-при Сингапура стал Фернандо Алонсо. «Феррари» ещё долго будут припоминать провал в Монце, но четвёртое место испанца вернуло в Маранелло хотя бы призрак надежды.
AS: «Ди Монтедземоло, Доменикали и другие оставили «Феррари» разорённой. Отставка этих людей не решит накопившиеся проблемы, на это уйдут годы».
«Альтернативная стратегия позволила Алонсо быть в концовке более агрессивным, прессингуя Риккардо и Феттеля. Подиум был возможен. Пробиться туда в этот раз не удалось, но, по крайней мере, мы увидели агрессивную «Феррари», — пишет La Gazetta dello Sport.

При этом испанцы не разделяют оптимизм своих коллег. Алехандро Элортегу в колонке для испанского издания AS подверг «Скудерию» разгромной критике и призвал Фернандо Алонсо покинуть Маранелло пока не будет слишком поздно.

«Ди Монтедземоло, Доменикали и другие оставили «Феррари» разорённой. Отставка этих людей не решит накопившиеся проблемы, на это уйдут годы. Отставание от конкурентов слишком высоко, в Сингапур Алонсо поехал умирать, — пишет Элортегу. — В эти выходные Фернандо заставил нас мечтать о большем. Некоторые верили, что возможен подиум. Я верил. Никакие решения в ближайшей перспективе не выведут команду из кризиса — нужно усиливать отдел инженеров, а не бюрократов. Было бы лучше оставить север Италии /auto/news-1930146-alonso-prizyvaet-ferrari-splotitsja.html. Уйти с высоко поднятой головой».

Другой испанский колумнист — Рауль Ромохаро — на страницах издания рассуждает о шансах Даниэля Риккардо на то, чтобы встрять в борьбу двух «Мерседесов» за чемпионский титул. Стоит отметить, что в четырёх последних Гран-при австралиец набрал больше всех очков — 75 (Хэмилтон — 65, Росберг — 48).

«Риккардо сейчас на третьем месте, он уступает Хэмилтону 60 очков. В обычных условиях это была бы пропасть, но мы знаем, в автогонках бывает всякое. Напомню, впервые в истории в финальной гонке в этом году будут начислять двойные очки, таким образом, победа в Абу-Даби будет стоить не менее 50 баллов. Любой инцидент с участием гонщиков «Мерседеса» может здорово осложнить для них ситуацию, именно поэтому расслабляться команде некогда. Если Хэмилтон и Росберг продолжат бороться, они могут потерять больше очков, чем им хотелось бы. Я понимаю, что всё это звучит как сценарий к фильму «Гонка», но если Риккардо удержится в пятидесяти очках от лидера к гонке в Абу-Даби, нервы могут сыграть злую шутку с безоговорочными фаворитами», — считает Ромохаро.

На фоне последних успехов Даниэля Риккардо достижения других гонщиков из обоймы «Ред Булл» отошли на второй план. Однако не заметить блестящий прорыв Жана-Эрика Верня на последних кругах гонки было проблематично.

«Считается, что в Сингапуре обгонять трудно. Жан-Эрик Вернь после финального пит-стопа на 44-м круге откатился на 14-е место. Шестнадцатью кругами позже он финишировал шестым, — передаёт сводки немецкая Auto Motor und Sport. — Два «Макларена» сдались без боя, француз в прямом поединке прошёл шесть автомобилей: Эрикссона, Грожана, Мальдонадо, Хюлькенберга, Райкконена и Боттаса. Неотразимый рывок получился возможен благодаря свежему «суперсофту».
AS: «Если Хэмилтон и Росберг продолжат бороться, они могут потерять больше очков, чем им хотелось бы».

Однако Вернь получил выгоду ещё от одного факта. Организаторы гонки наложили на него уже второй в ходе заезда штраф, выраженный в пяти секундах к финишному времени. Команды сообщили об этом своим гонщикам: Хюлькенбергу, Боттасу и Райкконену. Сложно утверждать, но, вероятно, гонщики боролись после этого с французом не так активно, рассчитывая в итоге оказаться впереди. Но Вернь успел пройти Райкконена и создать себе такой отрыв, что 5-секундный штраф уже не сыграл никакой роли».

Великолепное выступление француза заметили даже за океаном. Так американская ESPN назвала один из манёвров француза лучшим обгоном заезда. «Поздний выпад Верня на внутреннюю траекторию во время обгона Райкконена был по-настоящему зрелищным», — отмечает издание. Худшим манёвром ESPN сочла защиту Адриана Сутиля, когда того пытался обогнать Серхио Перес. «Немцу повезло избежать штрафа — он попросту помчался поперёк трасса наперерез мексиканцу», — негодует Лоуренс Эдмондсон.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →