Даниил Квят
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

Квят: очень удивился, узнав о переходе

Россиянин Даниил Квят в интервью официальному сайту «Ред Булл» поделился эмоциями после объявления о его приходе на место Феттеля.
4 октября 2014, суббота. 22:45. Авто
Даниил Квят надолго запомнит 4 октября. Ещё год назад в этих числах россиянин гонялся в GP3 и даже не знал, что на следующий год перейдёт в Формулу-1, а сегодня он в центре внимания: в 2015-м он сядет за руль «Ред Булл» и будет гоняться за команду, претендующую на борьбу за чемпионство. В интервью официальному сайту австрийской компании Квят поделился эмоциями и подчеркнул, что бурную вечеринку закатывать пока не собирается.

«Для меня это большая честь и многое значит. Моя усердная работа приносит плоды, «Ред Булл» предоставил мне шанс».
— Даниил, как вы узнали, что Себастьян Феттель покидает «Ред Булл»?
— Я услышал новости утром от Гельмута Марко и Франца Тоста и очень удивился. Но сегодня и так важный день, потому что была квалификация и мне надо было сосредоточиться на выступлении. Думаю, осознание случившегося придёт позже, в конце дня.

— Каково это – получить машину Себастьяна Феттеля?
— Ну теперь это будет уже моя машина! Для меня это большая честь и многое значит. Моя усердная работа приносит плоды, «Ред Булл» предоставил мне шанс. Я буду делать всё возможное, чтобы доказать, что это правильное решение.

— Вы готовы к следующему шагу в карьере?
— Я готов, жду этого с нетерпением и буду выкладываться по максимуму. Я польщён. Достижения «Ред Булл» за столь непродолжительный период существования команды говорят сами за себя. Конечно, я буду атаковать, стараться изо всех сил и стремиться к максимально возможным позициям.

— Это объявление повлияет на ваше выступление в Японии?
— Это приятный эмоциональный толчок перед завтрашней гонкой. Потрясающий! Хотя это и не придаст моей машине больше лошадиных сил. Во время гонки ты думаешь только о пилотировании, больше ни о чём.

«Как говорил, когда только пришёл в Формулу-1, я буду отдавать все силы. Чудес не бывает, надо полагаться на собственные способности».
— Значит ли это, что вы можете расслабиться в оставшихся гонках?
— Нет, мой подход не изменится: я буду атаковать и стараться изо всех сил в каждой гонке. Когда визор шлема опущен, я предельно сосредоточен.

Вас не пугает, что вы приходите на место Себастьяна Феттеля?
— У наблюдателей со стороны всегда высокие ожидания, но надо фокусироваться на работе. Мой подход не изменится. Как говорил, когда только пришёл в Формулу-1, я буду отдавать все силы. Чудес не бывает, надо полагаться на собственные способности.

— Часть давления оказывается и за пределами команды. Вы готовы, что теперь привлечёте внимание мировой прессы?
— Момент выбран очень хорошо, и через неделю будет мой домашний уик-энд. Но я привык к вниманию: интерес ко мне был большим, когда я подписал контракт с «Торо Россо». Причина, по которой я в Формуле-1, – я хочу быть на вершине, и это внимание является частью цены, которую надо заплатить. Я просто вижу потрясающую возможность. Давление — это нормально, нужно просто справиться с ним.

— Наверное, вас воодушевляет, что Даниэль Риккардо смог хорошо адаптироваться в «Ред Булл»?
— Он был очень хорош в этом году, и я постараюсь добиться таких же результатов в следующем сезоне.

— Семья уже в курсе случившегося?
— Я пока ни с кем не говорил, всё случилось очень стремительно. Я отложил телефон в сторону до окончания квалификации. Сделаю пару звонков вечером ограниченному кругу людей.

— Сегодня будете праздновать?
— Будет ужин с тренером, но у нас две гонки подряд, так что график очень напряжённый. Пока никаких пышных празднований не будет. В конце концов, это отличный шаг вперёд, но я буду оставаться приземлённым, зная, что лучшее впереди.
Источник: RedBull.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →