Фернандо Алонсо
Фото: Getty Images
Текст: Иван Матушкин

Один дома: дебюты пилотов Ф-1 на родных трассах

Первая гонка при своих зрителях — испытание для нервов. Как с ним справлялись нынешние лидеры Ф-1 и чего нам ждать от Даниила Квята в Сочи?
7 октября 2014, вторник. 16:00. Авто
В дебютном сезоне Формулы-1 пилот пробует на зуб почти два десятка новых трасс. Какие-то знакомы ему по другим сериям, какие-то совершенно в новинку, третьи и вовсе появляются в календаре впервые. Но есть и совсем уж особенные — те, что находятся в его стране.

Всего через несколько дней Даниилу Квяту предстоит впервые выехать на трассу «Сочи Автодрома» за рулём своего «Торо Россо». Как повлияет на россиянина давление родных трибун и чего стоит от него ждать? Чтобы разобраться, давайте вспомним дебюты других гонщиков на домашних трассах за последние 15 лет. Сосредоточимся на лидерах и не станем останавливаться в одной стране дважды, так что не удивляйтесь отсутствию пилотов «Мерседеса».

«Оставим дебют Алонсо на родной трассе без оценки. В конце концов, уже через год он стал в Барселоне вторым».

Дженсон Баттон


Гонка: Гран-при Великобритании-2000

Британец Баттон к моменту своего дебюта на «Сильверстоуне» успел провести в Ф-1 всего три гонки, в двух из которых не добрался до финиша. Однако «Уильямс» позволял Баттон бороться и в квалификации на домашней трассе он стал шестым, промеж двух Шумахеров — старшего впереди и младшего сзади.

Ошибка Михаэля на старте вывела новичка и вовсе на пятое, на котором он продержался до пит-стопа. Механики никак не могли справиться с гайкой, и Баттон откатился на восьмую строчку. Однако последовавшие пит-стопы конкурентов и сход Рубенса Баррикелло позволили дебютанту оказаться и вовсе четвёртым, но позицию он не удержал. Михаэль Шумахер таки отыгрался за неудачу на старте и прорвался на подиум. А Баттон финишировал пятым. Согласитесь, весьма недурно для всего второго финиша в карьере.

Как это ни странно, но дебютный результат стал одним из лучших в карьере чемпиона мира. Проведя на «Сильверстоуне» больше дюжины гонок он так ни разу и не забрался выше четвёртого места. В календаре немало трасс, отношения с которыми у Баттона гораздо лучше, чем с домашней. Но в первом сезоне в Ф-1 гонка на «Сильверстоуне» вошла в число самых успешных для него.
Дженсон Баттон и Ральф Шумахер на Гран-при Великобритании-2000

Дженсон Баттон и Ральф Шумахер на Гран-при Великобритании-2000

Фернандо Алонсо


Гонка: Гран-при Испании-2001

Не слишком осведомлённым поклонникам двукратного чемпиона мира будет странно такое слышать, но в своём дебютном сезоне в Ф-1 Алонсо лишь раз попал в первую десятку. Оправдывает испанца одно — «Минарди». Имея, вероятно, худший болид в пелотоне, Алонсо добрался до финиша лишь в 9 из 17 гонок сезона и результатами не блистал. Гран-при Испании не стал исключением.

«Феттель не даёт Алонсо себя пройти, испанец жалуется по радио — классическая картина, не правда ли?»
В квалификации в Барселоне испанец стал лишь 18-м, опередив, правда, Физикеллу, де ла Росу и Баттона. Главным его достижением в гонке стало, пожалуй, то, что никому из них он себя обогнать не позволил. Обильные сходы продвинули Алонсо на 13 позицию, однако проигрыш целого круга даже 10-му месту Жана Алези успешным домашним дебютом не назовёшь. Утешаться можно тем, что Баттон проиграл Алези и вовсе два круга, а победившему Шумахеру-старшему — три.

Болид «Минарди» — слишком значимое обстоятельство, чтобы оценивать успех пилота отдельно от него. Потому оставим дебют Алонсо на родной трассе без оценки. В конце концов, уже через год он стал в Барселоне вторым.

Фелипе Масса


Гонка: Гран-при Бразилии-2002

«Заубер» 12-летней давности был крепким середняком, а его пилоты редко выпадали из первой десятки. Однако тогда очки получали лишь первые шесть пилотов, и для 20-летнего Массы главным успехом на первом домашнем Гран-при могли стать набранные баллы.

Но всё не заладилось уже в квалификации, где Масса проиграл и партнёру по команде Нику Хайдфельду, и соотечественнику Рубенсу Баррикелло, став лишь12-м. Всё, что удалось Массе в гонке, это стать лучшим из бразильцев. Да и то лишь потому, что он дольше всех продержался на трассе. Баррикелло сошёл на 16-м круге, Энрике Бернольди на «Эрроузе» на 19-м, а Масса продержался «аж» до 41-го, где конец его гонке положила авария. Пытаясь обойти Марка Уэббера по внешнему радиусу, нынешний пилот «Уильямса» столкнулся с жёстким сопротивлением, закончившимся для него вылетом с трассы.

Вылететь с первого домашнего Гран-при в ожесточённой борьбе, может, и не худший результат. Если бы борьба была не за 13-е место…

«Вырвать одно-два очка в борьбе и совершить пару красивых обгонов — выполнимая задача для Даниила».

Себастьян Феттель

Гонка: Гран-при Германии-2008

Будущий бывший пилот «Ред Булл» до дебютной гонки на родине успел пол сезона откатать за «Торо Россо», чуть не попав на подиум в Китае. На «Хоккенаймринге» ему сходу удалось пробиться в третий сегмент квалификации, где он разбил пару гонщиков «Ред Булл» Уэббер — Култхард.

В гонке же Феттель не только устроил борьбу с тогда уже двукратным чемпионом мира Алонсо, не пропустив его на восьмое место, но и дал испанцу повод для жалоб, помешав его выезду с пит-лейна. Феттель не даёт Алонсо себя пройти, испанец жалуется по радио — классическая картина, не правда ли?

Гран-при для Феттеля закончился на восьмом месте. Он выцарапал очки и оставил позади все машины, причастные к концерну «Ред Булл». Не худший старт, согласитесь.
Себастьян Феттель на Гран-при Германии-2008

Себастьян Феттель на Гран-при Германии-2008


Даниэль Риккардо


Гонка: Гран-при Австралии-2012

До дебютной гонки в Мельбурне Риккардо успел пол сезона покататься за «Хиспанию», выучивая конфигурацию трасс и запоминая последние места в пелотоне, чтобы больше к ним не возвращаться.

Первая домашняя гонка стала для австралийца дебютной и в команде — «Торо Россо». Даниэль не потерялся и пробился в третий сегмент, где, не чувствуя большого потенциала, времени вообще не показал.

Гонка выдалась деятельной, а главная борьба пришлась на последние круги. Риккардо ушёл на финальный круг 11-м, в составе паровозика из Переса, Росберга, Райкконена, Верня и ди Ресты. Дальше события разворачивались со скоростью, достойной Ф-1: Росберг и Перес довели борьбу до контакта, позволив Райкконену проскочить обоих, Вернь ошибся и пропустил вперёд Риккардо с ди Рестой, австралиец с шотландцем боролись до самого конца и схватка завершилась в пользу Даниэля.

На финиш первым из этой группы и седьмым в гонке приехал Райкконен, за ним Перес, а следом уже Риккардо. При этом разница между Пересом и занявшим 11-е место Вернем недотянула и до 0,4 секунды.

Два очка, победа над напарником и впечатляющая борьба до самого финиша. Чем не успешный дебют на родине?

Даниил Квят


Гран-при России-2014

Без четырёх гонок пилоту «Ред Булл» дебют на сочинской трассе дастся непросто. Ажиотажный переход и так не может не давить на юного гонщика, а тут ещё и первый в истории Гран-при России на трассе, расположенной в пяти минутах от мест олимпийской славы. Родина успела назвать в честь Даниила трибуну ещё до того, как он завоюет первый подиум. Выдержат ли нервы пилота?

Так или иначе, не самый сильный болид и надежды на светлое будущее в топ-команде несколько снижают требования к Квяту. Вырвать одно-два очка в борьбе и совершить пару красивых обгонов — выполнимая задача для Даниила, которая наверняка удовлетворит его поклонников. Но и замахнуться на большее можно. Помните, как Феттель обошёл на «Торо Россо» двух пилотов «Ред Булл»? Преемник должен соответствовать, нам ли не знать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →