Квят - о квалификации Гран-при России
Текст: Пётр Геллер

Квят: никакого волшебства – просто выполнил работу

Даниил Квят, ставший пятым в квалификации Гран-при России, обсудил шансы на высокий результат в гонке, шины, домашние стены и другое.
11 октября 2014, суббота. 19:15. Авто
ФОРМУЛА-1. ГРАН-ПРИ РОССИИ ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА ГЛАВНОЙ ГОНКИ СТРАНЫ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Со старта уик-энда Гран-при России Даниил Квят, для которого этап является домашним, демонстрировал неплохую скорость. Во всех трёх сессиях свободных заездов пилот «Торо Россо» попал в десятку, и было очевидно, что у него велики шансы на попадание в третий сегмент квалификации. Однако итоговый результат удивил многих: Квят занял пятую строчку, опередив и напарника, и обе «Феррари», и оба «Ред Булл». В общении с журналистами вечером россиянин сказал, что постарается трансформировать хорошую стартовую позицию в высокий результат, отметил, что температура трассы станет одним из факторов в гонке, и ответил на другие вопросы.

— Даниил, хватит ли формы вашего болида, чтобы удержать пятое-шестое место в гонке?
— Сегодня мы показали хорошую скорость, и это открывает перед нами большие перспективы. Всё зависит от нас. Будем делать всё возможное, чтобы использовать эти шансы.

— Старт с чистой стороны решётки принесёт преимущество?
Всё может быть, мы будем бороться до конца, до последнего будем использовать каждую возможность. Сегодня мы показали максимально возможный результат и можем быть им довольны.
— Теоретически да, но никогда не знаешь, как всё будет на самом деле.

— Многие рассуждают, а почему бы не помечтать о подиуме.
— Мечтать можно о чём угодно, но надо просто работать. Всё может быть, мы будем бороться до конца, до последнего будем использовать каждую возможность. Сегодня мы показали максимально возможный результат и можем быть им довольны.

— Символично ли, что ты добился лучшего квалификационного сезона именно в России? Родные стены помогают?
— Думаю, да. На трассе я просто делаю свою работу максимально хорошо, но после того, как мне сказали, что я пятый, обрадовался больше, чем обычно. Ведь этот результат достигнут на родной земле, перед своими болельщиками.

— Что было самым сложным?
— Последний быстрый круг. Я знал, что это последний шанс, было важно не ошибиться, собрать всё воедино, и получилось хорошо.

— Круг был идеальным или можно было чуть прибавить?
— Думаю, идеального круга не существует. Тяжело сказать, насколько ещё можно было улучшиться. Думаю, такая ситуация у всех. Но круг был очень близок к идеалу.

— Пятое место на сегодня – предел для «Торо Россо»?
— Думаю, да.

— Стратегия работы с шинами изменилась по сравнению с предварительными планами на гонку?
— Мы открыли для себя много нового. Автодром полностью новый, а в таких случаях работа всегда строится немного иначе. Думаю, через два-три года автодром станет классическим и подготовка будет такой же, как везде. Но в любом случае всё было весьма предсказуемо.

— В гонках молодёжных серий обгонов было очень мало. Как думаешь, сколько их будет в гонке Формулы-1?
— Не знаю. Мне всё равно, главное, чтобы мы финишировали как можно выше.

— Как считаешь, какие места лучше подходят для обгонов?
Мы открыли для себя много нового. Автодром полностью новый, а в таких случаях работа всегда строится немного иначе.
— Логично было бы считать зоны DRS лучшими местами для обгонов.

— Многие жалуются, что сложно разогреть резину...
— Трасса новая, эта ситуация весьма типична для свежего асфальта. Прогрев действительно медленный. Квалификация получилась не совсем классической из-за этого. Вариантов со стратегией довольно много. Сейчас мы их обсуждаем и окончательного решения не приняли.

— Гонка стартует в 15 часов, а уже к 16 часам температура полотна немного снизится. Это добавит проблем?
— Естественно, это нужно учитывать. В квалификации температура тоже шла по убывающей, это надо принять во внимание.

— Ожидали, что сегодня попадёте в топ-5?
— Предсказывать подобное сложно. Просто был счастлив, что попали в пятёрку.

— Стабильно хорошая форма команды в этот уик-энд стала для вас сюрпризом?
— Когда приезжаешь на новую трассу, не знаешь что будет. В какой-то степени это сюрприз, хотя мы уже вчера выглядели очень хорошо.

— Объявление о контракте с «Ред Булл» поменяло что-то в вашей жизни?
— Кроме того что мне задают про это очень много вопросов, почти ничего не поменялось. Работа продолжается, мой подход не изменился. Естественно, для меня честь — выступать за «Ред Булл».

— Позади вас стартуют несколько быстрых машин – два «Ред Булл», две «Феррари». Тот факт, что обгонных мест здесь не так много, сыграет вам на руку?
— Не знаю. Естественно, они попытаются прорваться, но, надеюсь, сможем остаться впереди.

— Помогло ли, что трасса абсолютно новая для всех или данный фактор не имеет значения?
— Не имеет значения, потому что профессиональному гонщику хватает свободных заездов, чтобы любую трассу выучить наизусть.

— Как оцениваете реакцию публики на ваш результат?
— Вам лучше знать, потому что сначала я сидел в кокпите, затем пошёл на брифинг, после работал с прессой. Я не видел, как реагировала толпа, но, похоже, результат встретили тепло. Это лучшая квалификация в сезоне, здесь люди меня знают, так что они, надеюсь, рады такому результату.

— Каким результатом будете довольны завтра?
— Надо финишировать как можно выше. У нас неплохая стартовая позиция. Удержать её будет непросто, но мы всегда смотрим вперёд. На этой трассе мы смотримся неплохо.

— Как считаете, это ваш лучший заезд в сезоне в плане пилотажа?
— Если оглядываться назад, то в Австрии я тоже мог быть пятым, но в последней попытке DRS не работал. У меня было несколько неплохих квалификаций в этом году. Конечно, это одно из лучших квалификационных выступлений. Но никакого волшебства – я просто делал то, что и всегда, и этого хватило для пятого места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →