Кими Райкконен
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: «Феррари» добьётся прогресса в 2015-м

Пилоты «Феррари» недовольны квалификацией в Сочи, но признались, что на большее рассчитывать не могли.
11 октября 2014, суббота. 21:48. Авто
ФОРМУЛА-1. ГРАН-ПРИ РОССИИ ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА ГЛАВНОЙ ГОНКИ СТРАНЫ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, ставший по итогам квалификации девятым, подтвердил, что скорость болида не позволяла бороться за более высокие позиции. По его словам, в оставшихся гонках значительного улучшения ситуации ждать не стоит, зато в 2015-м всё будет иначе.

— Кими, трасса абсолютно новая. Насколько улучшилось её состояние по сравнению с пятницей и какого дальнейшего улучшения ожидаете?
— Не думаю, что по ходу уик-энда трасса значительно улучшилась. Уровень сцепления изначально был неплохим, более высоким, чем я ожидал. Не ожидал, что сразу будет такой держак, потому что
Райкконен: «Уверен, мы сможем быть гораздо лучше в 2015 году и бороться за те позиции, за которые должна бороться «Феррари».
на новых трассах обычно асфальт очень скользкий и шинам приходится непросто. Но здесь асфальт неплохой, он лишь на вид такой блестящий. Так что излишних проблем шины не испытывают. По крайней мере у нас. Трасса приятная, отличное расположение. Одно из лучших мест, куда мы приезжаем.

— Восьмое место на стартовой решётке – как оцениваете свою квалификацию?
— Конечно, мы не на тех позициях, на которых хотим быть, мы хотим быть ближе к первым строчкам. Но позиция примерно отражает нашу скорость. Машина вела себя неидеально, но при этом она значительно лучше, чем вчера. У нас возникают проблемы с тем, чтобы заставить передние шины работать, сказался и ряд других факторов. Конечно, мы недовольны своими местами, но у нас весь сезон сложный. Это лучшее, чего мы сегодня смогли добиться. Надеюсь, завтра сможем добиться улучшения.

— Кими, как вы сказали, сезон складывается тяжело. Может ли гонщик в такой ситуации научиться чему-то и стать лучше?
— Конечно, удаётся узнать что-то новое. Но я и так многому научился в прошлом, у меня уже были тяжёлые сезоны. Надо просто продолжать работать, пытаться добиться улучшения. С какими-то вещами мы разобрались, но было много небольших моментов, которые стоили нам очков и усложнили жизнь. В последнее время удаётся поправить ситуацию, машина стала значительно лучше, чем на старте сезона. Мы движемся в верном направлении, но в текущем году это не слишком помогает, сезон в целом расстраивает. Но я верю в наших людей. Мы сможем быть гораздо лучше в 2015 году и бороться за те позиции, за которые должна бороться «Феррари». Трудно сказать наверняка, но следующий сезон точно будет лучше. Уверен, мне удастся избавиться от проблем, возникавших в этом сезоне.

— Чарли Уатинг сказал, что после случившегося в Японии ФИА собирается ввести систему ограничения скорости в зоне действия жёлтых флагов. Как считаете, надо ли вводить подобную автоматизированную систему или всё должно остаться в руках гонщиков?
— Думаю, это единственный способ действительно заставить пилотов замедлиться. Сейчас гонщики легко едут под жёлтыми флагами быстрее, чем следовало бы, и не замедляются так, как должны. Надо изучать разные меры. Если они будут нажимать кнопку, которая замедлит всех одинаково, это не внесёт никаких изменений в спортивном плане. Если это повысит безопасность, то путь верный. Инцидент с Жюлем – несчастный случай, винить в этом некого. Что-то надо делать, но, думаю, потребуется время, чтобы определить, какое решение наилучшее. Надо внимательно всё изучить.

— С учётом низкого уровня деградации шин и конфигурации трассы ожидается, что обгонов будет немного. Что думаете на этот счёт?
— Это зависит не только от трассы, но и от машин. Болидам с двигателями «Мерседеса» проще даются обгоны. Не знаю, будет один пит-стоп или два, говорить рано, это станет ясно лишь завтра. Вчера обгонять было непросто, можно было подобраться близко к сопернику, но обогнать тяжело. Хотя есть машины с моторами «Мерседес», есть кнопка DRS, посмотрим.

— Как считаете, вы стали лучше как пилот, пытаясь понять, что идёт не так в этом сезоне?
Райкконен: «Себастьян принесёт хорошую атмосферу в команду. Надеюсь, вместе мы сможем добиться хороших результатов, если он придёт».
— У меня уже были очень трудные сезоны. Не знаю, помогает ли это, может ли сделать меня быстрее. Я не стал медленнее, чем был. Просто у нас трудности с машиной, она не позволяет всё делать так, как хочется. Плюс любая, даже небольшая, проблема может привести к серьёзным потерям на круге. Иногда болид в управлении ближе к норме, но в целом мы боремся с поведением машины в поворотах и на торможениях. Это болезненный процесс, но это часть гонок. Мы здесь для того, чтобы всё поправить. Сейчас мы знаем, в чём наши проблемы, но пока не можем исправить всё. Уверен, в следующем сезоне ситуация будет значительно лучше. Мы переживаем непростые времена, но надо верить в то, что мы делаем, верить в себя, продолжать работать и улучшаться. Надеюсь, мы сможем добиться нескольких неплохих результатов до конца года.

— У вас отличные отношения с Себастьяном Феттелем. Поможет ли вам тот факт, что в следующем сезоне вы будете работать с другом?
— Пока не знаю, придёт ли он в команду. Знаю, об этом много слухов, люди ожидают, что это произойдёт, но пока не знаю. Он мой самый близкий товарищ среди пилотов, он очень честный парень и прямолинейный. Я никогда не работал с ним, но он четырёхкратный чемпион мира, он наверняка хорош во всех аспектах. Посмотрим, как всё сложится. Конечно, будет приятно, если он придёт. Себастьян принесёт хорошую атмосферу в команду. Надеюсь, вместе мы сможем добиться хороших результатов, если он придёт. Но мне ничего неизвестно. Как и вы, читаю обо всём этом в новостях.

Напарник финна Фернандо Алонсо сказал, что испытал странные ощущения в квалификации, так как машина вела себя неплохо, но при этом добиться высокого результата не удалось.

— Фернандо, как оцениваете изменения трассы за прошедшие сутки?
— Когда мы увидели асфальт в среду, он был очень гладким. Трасса выглядела очень похожей на Остин, где тоже перед первой гонкой асфальт был свежим, мы ожидали, что шины будут работать здесь так же. Вчера мы подтвердили свои ощущения. Конечно, состояние трассы улучшилось, как всегда происходит на новых трассах. Ожидаю, что завтра трасса будет ещё лучше, с учётом того что пройдут заезды младших серий. Это поможет. Автодром интересный, здесь несколько 90-градусных поворотов, каждый из них требует своей техники прохождения. Трасса бросает вызов пилотам, здесь есть требовательные повороты вроде четвёртого. Это было приятным сюрпризом, как и зрители. Сегодня только главная трибуна была наполовину пустой, остальные были практически заполнены.

— Вы ожидали, что в квалификации будет такое отставание? До этого вы говорили, что поведение машины вас устраивает…
Алонсо: «На этой трассе самый длинный в сезоне участок от решётки до первого поворота, так что старт становится ещё важнее».
— Да, квалификация была странная. Ощущения от машины хорошие, мы её неплохо настроили и не вносили значительных изменений. Но, конечно, мы недостаточно быстры. Некоторые команды быстрее нас на секунду, и это не слишком хорошо. В предыдущей паре гонок мы чувствовали себя более комфортно, болид был более конкурентоспособным в Сингапуре и Японии. Нам надо понять причины изменения ситуации.

— ФИА собирается ввести систему автоматического ограничения скорости в зоне жёлтых флагов. Обсуждали ли это пилоты на собрании и поддержали ли вы эту инициативу?
— Да, я её поддерживаю. Я поднимал этот вопрос вчера на брифинге пилотов. После Сингапура я гонялся в картинге, и там была автоматическая система. При появлении жёлтых флагов они нажимали одну кнопку, и у всех обороты двигателя ограничивались, мы ехали с одинаковой скоростью. Если удастся ввести такую систему и здесь, все будут в одинаковых условиях, все разрывы сохранятся. Это не такая сложная вещь – замедлиться и ехать на скоростном лимите, одинаковом для всех.

— Можно ли сказать, что главная проблема «Феррари» — в недостаточном уровне сцепления машины с трассой?
— В этот уик-энд у нас не было особых проблем со сцеплением, какие-то трудности возникают только в заключительном 90-градусном повороте. Нам не хватает скорости на прямых, стабильности на
торможении, что вредит в поворотах. Но в целом ощущения от машины были хорошими. Возможно, мы могли бы стать пятыми, если бы проехали быстрее на несколько десятых секунды, но не больше того. Справиться с поведением шин непросто, надо несколько кругов на прогрев, обычно это происходит быстрее. Была сложная квалификация, в которой мы добились максимума возможного.

— Насколько велика вероятность, что вы останетесь без места в Формуле-1 в сезоне-2015?
— Этот риск невелик.

— Если учитывать конфигурацию трассы и тот факт, что оптимальной выглядит стратегия одного пит-стопа, можно ли ожидать, что обгонов будет мало?
— Обгонять действительно будет непросто. С учётом работы шин мы сможем проехать на них много кругов без сильного уровня деградации, и это подтолкнёт нас к тому, чтобы провести как можно меньше пит-стопов. Тем более сегодня снизили скорость на пит-лейн до 60 км/ч. Посмотрим. Есть и другие варианты стратегии. Старт будет иметь критическое значение, он определит дальнейшее развитие гонки. На этой трассе самый длинный в сезоне участок от решётки до первого поворота, так что старт становится ещё важнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →