Пастор Мальдонадо
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Мальдонадо: не жалею, что ушёл из «Уильямса»

Мальдонадо рассказал о проблемах «Лотуса» и выразил уверенность, что в сезоне-2015 команда добьётся прогресса.
18 октября 2014, суббота. 18:00. Авто
Сезон-2014 превратился в настоящую катастрофу для «Лотуса». Ещё несколько лет назад Жерар Лопес заявлял, что в 2014-2015 годах надеется на борьбу за чемпионство, позади два прекрасных сезона с двумя победами Кими Райкконена и морем подиумов, но в этом году Энстоун пережил настоящий шок. Набрано лишь восемь очков, и в Кубке конструкторов после борьбы за топ-3 годом ранее, судя по всему, «Лотус» останется восьмым. Венесуэльский пилот Пастор Мальдонадо, продливший контракт на сезон-2015, во время встречи в «Дома Rexona Men и CLEAR (шампуни против перхоти — официальный спонсор команды Lotus F1 Team)» на Гран-при России обсудил с корреспондентом «Чемпионата» проблемы, возникшие у «Лотуса», и перспективы на будущий год.

— Пастор, первый вопрос, разумеется, о трассе в Сочи. Какие впечатления?
— Я действительно впечатлён инфраструктурой и тем, как вы проработали все мелочи. Обычно, когда мы приезжаем на новую трассу, может быть ещё не всё готово, так что ваша работа впечатляет. Мы рады быть здесь, люди в России очень долго ждали
«Мы провели вместе три года, одержали очень важную победу, но я ожидал большего».
Формулу-1.

— Сезон очень тяжёлый для «Лотуса». Как можете в целом подвести его итоги?
— Это Формула-1, иногда ты находишься впереди, а потом можешь оказаться позади. Нам с командой надо напряжённо работать, созидать. В команде происходят определённые изменения, и мы практически уверены, что 2015-й сложится для нас заметно лучше. Как помните, пару лет назад «Мерседес» был нигде, а теперь они выигрывают почти каждую гонку. Мы движемся в верном направлении, у команды хорошая структура для развития. У нас многообещающее будущее.

— «Лотус» в полной мере понял, в чём были проблемы? Правдиво ли утверждение, что основной проблемой был мотор?
— Здесь не может быть какой-то одной причины. Если у вас такие проблемы, простого объяснения быть не может. Есть сложности не только с двигателем, но и с тем, как работает всё вокруг него. Мы допустили несколько ошибок, и было уже поздно переделывать значительную часть машины. Мы решили сосредоточиться на болиде следующего года, извлечь урок из ошибок нынешнего сезона. Конечно, все знают, что двигатель у нас не идеальный. В то же время шасси тоже не лучшие. Комбинация различных факторов привела нас к ситуации, в которой мы недостаточно конкурентоспособны.

— Вы уверены, что переход на двигатели «Мерседес» поможет вам продвинуться вперёд по решётке?
— «Мерседес» — лучший двигатель на настоящий момент. Но посмотрим, ведь дело не конкретно в двигателе или шасси, есть целый набор факторов. Нам надо напряжённо работать, чтобы заново сконструировать большую часть машины, особенно заднюю часть. У нас будет новая система охлаждения, так что впереди большая работа. Будем стараться изо всех сил и надеяться, что машина будет хороша в следующем году.

— Объявление о переходе на двигатели «Мерседеса» было сделано достаточно поздно, в тот момент, когда работа над новым болидом продвинулась далеко. Это оказало негативное влияние на работу с машиной?
— Пока мы продуваем уменьшенную модель болида следующего сезона, прорабатываем разные аэродинамические детали. Проработка механической части будет вестись ближе к концу года, так что у нас было достаточно времени. Самое важное – аэродинамика, потому что нам надо улучшиться в этом компоненте и добиться большей прижимной силы.

— Вы уже знаете, как будет выглядеть машина в следующем году? Интересный нос сохранится?
— Я полностью погружен в новый проект и примерно себе представляю, какой она будет. Но когда работа только начинается, ещё неизвестен окончательный внешний вид машины. Работа прогрессирует, команда напряжённо работает. Мы начали несколько месяцев назад. У нас было достаточно времени, чтобы хорошо сделать
«В прошлом я постоянно выигрывал в младших сериях и не вижу, зачем мне менять свой стиль».
свою работу.

— Вы решили остаться с «Лотусом» на сезон-2015. Насколько тяжёлым было решение с учётом плохой формы команды, и были ли другие варианты?
— Я провожу в «Лотусе» лишь первый сезон. Это очень хорошая команда. У меня были определённые проблемы с машиной, но мы работаем над этим. Надеюсь, в следующем сезоне сделаем шаг вперёд. По крайней мере, новая машина строится с учётом моих пожеланий.

— По совпадению, как только вы ушли из «Уильямса», в Гроуве наконец-то построили действительно быструю машину, в то время как вы переживаете с «Лотусом» тяжёлые времена. Не сожалеете о решении покинуть «Уильямс»?
— Мы в «Уильямсе» в прошлом году напряжённо работали для того, чтобы построить такую хорошую машину. Команда перешла на двигатель «Мерседеса», который является лучшим, у него большая мощность. Я знал, что они усердно работают и машина получится конкурентоспособной. Но я хотел чего-то нового. Мы провели вместе три года, одержали очень важную победу, но я ожидал большего. «Лотус» в тот момент был в хорошей форме, мне предложили отличный контракт, от которого сложно было отказаться. Если честно, я рад быть частью этой команды. Конечно, ресурсы здесь не такие, как у топ-команд, но нам просто надо работать на максимуме. Структура у «Лотуса» отличная, у команды есть талант, чтобы снова быть на вершине.

— Как считаете, кто будет вашим напарником в следующем году?
— Не знаю. И это зависит не от меня.

— Уик-энд в Сочи был немного в тени инцидента с Жюлем Бьянки. Как считаете, ФИА всё сделала верно в той ситуации?
— Этот момент был удручающим для Формулы-1. Один из нас борется за свою жизнь в госпитале, это очень несправедливо, мы все переживаем за него. Это был ужасный инцидент. Мы работаем в экстремальном спорте, в нём всегда есть риск. Уровень безопасности
«В поворотах, может, всё не так плохо, но мы очень много теряем на прямых. Сейчас мы ничего не можем сделать, чтобы исправить наши недостатки».
машин и трасс очень высокий, но иногда что-то такое может случиться. При этом нам надо сфокусироваться на своей работе и ехать быстро. Когда садишься за руль, надо оставлять эмоции в стороне и просто делать свою работу

— Ваш стиль пилотирования считается агрессивным. После такого инцидента не было мыслей что-то пересмотреть в своём подходе?
— Думаю, у каждого пилота есть свой стиль. Менять его сложно. В прошлом я постоянно выигрывал в младших сериях и не вижу, зачем мне менять свой стиль. В Формуле-1 больше зависит от машины и команды. С хорошей машиной можно выигрывать гонки, я это доказал в прошлом, и не думаю, что мне надо что-то менять.

— У вас ещё есть шансы побороться с «Торо Россо» в Кубке конструкторов. Как считаете, удастся опередить их?
— Это будет трудно. Мы больше сфокусированы на следующем сезоне, и поэтому в последних гонках наш уровень стал ещё чуть ниже. В поворотах, может, всё не так плохо, но мы очень много теряем на прямых. Сейчас мы ничего не можем сделать, чтобы исправить наши недостатки.

— География Формулы-1 расширяется – в календаре появляются Россия, Азербайджан. Надеетесь ли, что в обозримом будущем свой Гран-при появится и в Венесуэле?
— Конечно! Это моя мечта – гоняться перед родной публикой. Конечно, это непросто сделать, но, надеюсь, в будущем появится хорошая трасса в Венесуэле.
Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →