Виджай Маллья
Фото: Sahara Force India
Текст: Евгений Кустов

Маллья: Гран-при России не повторит судьбу Индии

Совладелец «Форс Индия» Виджай Маллья похвалил своих пилотов и организацию Гран-при России и объяснил, почему против «разморозки» моторов.
21 октября 2014, вторник. 15:00. Авто
Виджай Маллья — нетипичный представитель большого бизнеса в Формуле-1. Купив в своё время команду «Мидланд», Маллья поначалу доверился профессионалам, но когда Колин Коллес и Майк Гаскойн рассорились, то индиец выгнал обоих и начал сам решать глобальные вопросы. Как ни странно, помогло: техническое сотрудничество сначала с «Маклареном», а затем с «Мерседесом» позволило «Форс Индия» вернуться в середину пелотона, где она сейчас и обитает. На Гран-при России мы узнали мнение Малльи о нынешнем сезоне Формулы-1 и важных вопросах, связанных с чемпионатом.

— Виджай, прежде всего можно вас попросить поделиться своим мнением об организации Гран-при России?
— Очень приятные ощущения. У вас была отличная атмосфера. Могу сказать, что и телевизионная картинка получилась очень хорошая. Конечно, я сам успел увидеть в Сочи не так много, но, похоже, это хороший город. Россия — огромная страна и важный рынок для всех команд Формулы-1. Кстати,
«Как мы видим, гонку в России поддерживает сам президент. Поэтому проблем быть не должно».
я прежде уже бывал в Москве и Санкт-Петербурге.

— Нас сейчас волнует, как бы российский Гран-при не повторил судьбу этапа в Индии, исчезнувшего из календаря Формулы-1 спустя всего три сезона. Можете дать какие-то рекомендации, как не наступить на те же грабли?
— Не думаю, что стоит сравнивать два этих Гран-при. В Индии тоже построили очень приятный автодром, но инвестиции были исключительно частными, абсолютно без поддержки государства. Это была частная инициатива, и в итоге возникли экономические проблемы. В итоге индийского Гран-при больше нет. А вот в Сочи и инфраструктура хорошая, и российское правительство, как я понимаю, оказывает активную поддержку: как мы видим, гонку поддерживает сам президент. Поэтому проблем быть не должно.

— В Сочи у ваших машин была не самая высокая скорость в квалификации…
— Это нормально. Во всём нынешнем сезоне наш квалификационный темп был не идеальным, но зато наша гоночная скорость хороша — результаты говорят сами за себя. У нас самое большое количество очков за всю историю. Идёт напряжённая борьба с «Маклареном», хотя мы небольшая команда по сравнению с ними. У «Макларена» намного больше ресурсов, так что отлично, что мы всё равно сражаемся с ними в сезоне-2014. То мы выходим вперёд, то они. Конечный результат мы узнаем только в Абу-Даби. Мы очень горды, что можем бороться с «Маклареном»

— А вот Рон Деннис сказал, что «Мерседес» оставляет лучшие моторы себе, а клиенты получают чуть менее совершенные силовые блоки…
— Я с ним не согласен. Думаю, у нас у всех одинаковые моторы.

— Как вы считаете, на что «Форс Индия» сможет претендовать в сезоне-2015?
— Мы всё время стараемся подняться ещё выше — и я считаю, что это возможно.
«У «Макларена» намного больше ресурсов, так что отлично, что мы все равно сражаемся с ними в сезоне-2014».
Всё, что мы поймём и изучим с нынешней машиной, пригодится нам в 2015 году: в болидах 2014 и 2015 годов будет много общего, ведь регламент почти не изменится.

— И вы до сих пор готовите новинки для нынешнего болида?
— Да. При такой напряжённой борьбе с «Маклареном» мы должны обновлять машину вплоть до последней гонки.

— Довольны ли вы работой своих гонщиков в нынешнем сезоне?
— Очень доволен. И Нико, и Серхио – очень хорошие пилоты, а именно таких мы и искали. Нико до Венгрии набирал очки в каждой гонке сезона. А Чеко становился участником самых захватывающих сражений, сражаясь с лидерами. У нас отличные гонщики.

— Учитывая ваше желание сохранить нынешних пилотов, какова судьба резервного гонщика Даниэля Хункадельи?
— Мы вполне довольны им как резервным пилотом и ещё обсудим, что возможно.

— Сейчас идут напряжённые обсуждения насчёт того, разрешить ли доработку силовых блоков по ходу сезона. Каково ваше мнение?
— Я не согласен с подобной идеей, ведь доработка приведёт к повышению расходов. Понимаете, в итоге дополнительные деньги придётся платить самим командам.
«В итоге дополнительные деньги за моторы придётся платить самим командам. Так что я против».
Так что я против.

— А как вы считаете, вообще реально, чтобы команды договорились о сокращении расходов? Или команды никогда не договорятся.
— Команды никогда не договорятся. Сокращение расходов реально, но никто не договорится.

— Ещё одна идея последнего времени — выступление третьих болидов в топ-командах. Насколько известно, вы против?
— Да. Это отрицательно повлияет на дух Формулы-1, на её суть. В Ф-1 всегда исторически было 10 или больше команд — одни больше, другие меньше. И у каждой по две машины. Я против того, чтобы у кого-то было три болида.

— Но если что, вы сами готовы выставить третью машину?
— Мы абсолютно готовы. Дело в том, что по контракту мы обязаны сделать это, если потребуется. Если стартовая решётка меньше 20 машин, то мы будем обязаны выставить ещё один болид.

— Напоследок глобальный вопрос. В Формуле-1 успеха пытались добиться немало бизнесменов. Тони Фернандес провалился, Ричарда Брэнсона хватило на год. В чём секрет вашего успеха?
— У нас хороший микроклимат в команде, собраны хорошие сотрудники. Я понимаю гонки, сам использую гоночные болиды. Понимаете, дело не только в том, чтобы давать деньги: нужно быть вовлечённым в разработку машины и вообще в работу команды.
Виджай Маллья

Виджай Маллья

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →