Гран-при США Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: три фронта Формулы-1

Сражение за титул, битва за подиум и очередная попытка Алонсо набить себе цену перед уходом из «Феррари» — главные интриги Гран-при США.
2 ноября 2014, воскресенье. 10:30. Авто
По итогам квалификации первую линию стартовой решётки ожидаемо заняла пара «Мерседесов», однако находившийся почти весь уик-энд в тени напарника Нико Росберг перехватил инициативу во втором сегменте и с солидным отрывом завоевал поул. Льюис Хэмилтон впервые с Гран-при Японии оказался в положении догоняющего.

Фелипе Масса после неудачной квалификации в России вернулся в группу лидеров, но уступил своему напарнику Валттери Боттасу. Тем не менее «Уильямс» уже в третий раз в пяти последних гонках оккупировал второй ряд стартового поля. Даниэль Риккардо в отсутствие напарника смог добыть для «Ред Булл» лишь пятое место.
«В Остине W05 намного быстрее остальных, но уже не раз ломалась».
С одной стороны, австралиец проиграл Массе менее четырёх сотых, но в целом RB10 выглядела слабее соперников — Боттасу Даниэль уступил более трёх десятых.

Фернандо Алонсо квалифицировался на шестой позиции, и это максимально возможный для сегодняшней «Скудерии» результат. «Феррари» по силам бороться лишь с «Маклареном», который также переживает непростые времена и драматичные реформы. Дебютант текущего сезона Кевин Магнуссен разделит четвёртый ряд стартового поля с Кими Райкконеном, а совершившие маленькое чудо Адриан Сутиль и Пастор Мальдонадо будут стартовать с пятой линии.

Даниил Квят прошёл во второй сегмент, но показать высокий результат не смог и квалифицировался лишь на 14-м месте. Так или иначе, за смену коробки передач россиянин был оштрафован десятью позициями и в любом случае стартовал бы одним из последних. Завтра Квят начнёт гонку 17-м, позади него будет лишь Феттель, на место которого россиянин переходит на следующий год в «Ред Булл».

ГЛАВНЫЙ ФРОНТ

В США Льюис Хэмилтон приехал главным фаворитом: у него за плечами уверенные победы в четырёх последних гонках. Нико Росберг, тем не менее, держался уверенно и весь уик-энд утверждал, что его судьба в его собственных руках. В пятницу отрыв Хэмилтона составил всего три тысячные секунды, но на фоне поломки под конец сессии это выглядело победой.

Утром из-за проблем с тормозами у Росберга конкурентов у англичанина и вовсе не было.

Однако во втором сегменте Нико посрамил скептиков и в финале квалификации уверенно опередил напарника. В решающий момент Росберг оказался быстрее на 0,376 секунды. Немец в десятый раз опередил англичанина в квалификации и гарантировал себе победу в этом внутрикомандном сражении.

«Отличный день, я счастлив. Мы с инженерами сделали машину, которой можно быть довольным, — говорит Росберг. — Ветер постоянно менялся, это был настоящий вызов и сделать всё правильно было трудно. Впрочем, в зачёт идут гонки, я должен быть полностью сосредоточен на завтрашнем дне».

Для Нико этот поул стал тринадцатым в карьере. По данному показателю он сравнялся с чемпионами мира Джеком Брэбэмом, Грэмом Хиллом и Жаком Вильнёвым, а также такими звёздами, как Жаки Икс и Хуан-Пабло Монтойя.

В этот Гран-при проблемы «Мерседесам» могут создать лишь они сами. В Остине W05 намного быстрее остальных, но уже не раз ломалась. Ещё в пятницу Хэмилтон не смог закончить длинную серию из опасений отказа гидравлики. Утром в субботу Росберг испытывал явные проблемы с тормозами и атаковать в полной мере не мог.

Именно проблемы с тормозами и оказали решающее влияние на исход квалификации. По крайней мере, на этом настаивает Хэмилтон. «Левый тормоз не всегда срабатывал на сто процентов, он работал слабее, чем правый передний. Что бы я ни делал, он застрял в одном положении. Вероятно, из-за этого я и потерял столько времени. — говорит Льюис. — Если мы не разберёмся с передним левым тормозом, проблемы продолжатся в гонке».

«Да, у нас обоих были с этим проблемы, но лично я об этом не беспокоюсь. Я уверен, что команда справится, и сконцентрируюсь на своих делах», — отметил, в свою очередь, Росберг.

ВТОРОЙ ФРОНТ

Главными героями борьбы за подиум завтра станут гонщики «Уильямса» и Даниэль Риккардо, единственный «Ред Булл» в первой десятке.
«Проблемы с двигателем проявились в тот самый момент, когда котировки Алонсо существенно снизились».
Для обеих команд пятничные заезды сложились неоднозначно. Феттель на длинных отрезках демонстрировал высокий темп, но он мог себе позволить не готовиться в квалификации, а Риккардо вынужден был сокращать программу из-за поломок.

Похожая ситуация и в «Уильямсе». Валттери Боттас, главная надежда команды на сегодняшний день, в свободных заездах смотрелся откровенно слабо. При этом неожиданно опережавший напарника в тренировках Фелипе Масса квалифицировался на грязную сторону второй линии решётки.

В паддоке складывается ощущение, что «Уильямс» быстрее на длинных отрезках дистанции, хотя истинный темп «Ред Булл» пока никто не знает. На прямых австрийские машины точно окажутся медленнее британских. Впрочем, большую роль в развитии событий сыграют старт и тактика, а вмешаться в борьбу потенциально может Фернандо Алонсо, так что простым подиум завтра не будет ни для кого.

СРЕДНИЙ ФРОНТ

За три гонки до конца сезона неизвестны составы двух команд из первой пятёрки чемпионата — «Феррари» и «Макларен». От обеих ждали громких заявлений на этот счёт в США, но к окончанию квалификации так и не было подтверждено, поедет ли Феттель за «Скудерию» и согласился ли Алонсо на условия «Хонды».

На фоне этих дискуссий Фернандо Алонсо в плотной борьбе с трудом, но опередил оба «Макларена» и в очередной раз оставил позади своего многострадального напарника Кими Райкконена. Отрыв Алонсо от Баттона составил всего четыре сотых секунды. Правда, если Фернандо завтра стратует шестым, то Дженсона за смену коробки передач отправили на 12-ю позицию.

Судя по результатам тренировок и квалификации, Алонсо окажется во главе группы, которая будет делить очки во второй половине очковой зоны и в лучшем случае бороться за финиш в первой пятёрке. Сильными соперниками в этой группе могут стать также Кими Райкконен, оба «Макларена» и гонщики «Форс Индия».

Правда, «Трасса Америк» не лучшим образом подходит «Макларену». Мощный двигатель компенсирует недостатки шасси, но симуляции в Уокинге показали, что рассчитывать на повторение сочинского результата команде не стоит.

В «Форс Индия» сегодня испытывали большие проблемы с балансом — поведение автомобиля менялось так же быстро, как ветер над трассой. Техника Хюлькенберга и Переса обладает достаточно высоким потенциалом, но настройки, очевидно, оставляют желать лучшего. Причём у Нико были неплохие шансы выйти в финальный сегмент, но немцу не повезло из-за прилипшей к колесу наклейки на визор.

Впрочем, не избежали проблем и в «Феррари». «Мы были на пару десятых медленнее из-за ограничений двигателя после отказа в Монце. Мы думали вообще сменить мотор и стартовать с пит-лейна, но остановились на таком варианте, — рассказывает Алонсо. — У нас ещё есть один доступный двигатель, нам нужно сохранить его до Абу-Даби, поскольку там будут двойные очки».

Проблемы с двигателем проявились в тот самый момент, когда котировки Алонсо существенно снизились. После сенсационного заявления Хорнера об уходе Феттеля стало ясно, что в «Феррари» бороться за сохранение Фернандо не намерены. На трассе испанец давно не совершал чудес и больше не может вести переговоры с позиции силы. В сложившейся ситуации любая позиция ниже пятой не представляет ценности для двукратного чемпиона.

КВЯТ СРЕДИ ДОГОНЯЮЩИХ

Ещё утром результаты Даниила Квята говорили о том, что дебютант сможет побороться за очки в свой первый же приезд в Остин.
«Придётся отбывать сегодняшний штраф ещё и в Бразилии», — заявил Квят.
Однако установка седьмого в сезоне двигателя привела к штрафу в десять позиций, и завтра Квят будет стартовать последним. Позади него на стартовой решётке мог бы стоять Феттель, но у Себастьяна свои проблемы — он начнёт заезд и вовсе с пит-лейна.

В субботу темп «Торо Россо» резко упал. В квалификации Квят с Вернем с самого начала оказались на грани вылета, осложнив продолжение борьбы с «Лотусом» и «Заубером». Квят сильно рисковал ранней попыткой, но всё же прорвался во второй сегмент, а вот Вернь остался только 15-м. Даниил в итоге квалифицировался 14-м, но вынужден уступить свою позицию напарнику — россиянин отправлен на 17-е место.

«У нас не было темпа, и я не понимаю почему. Возникли проблемы с машиной, с шинами, со сцеплением. Плюс придётся отбывать сегодняшний штраф ещё и в Бразилии. Надо принять правду: квалификация была слабой», — заявил после заездов Квят.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Льюис Хэмилтон («Мерседес»): «Когда теряешь доверие к тормозам, потому что знаешь — их в любой момент заблокирует, тебя будто самого начинает клинить».

Нико Хюлькенберг («Форс Индия»): «Очень не повезло в Q2. На лучшем круге поймал шиной наклейку на визор, потерял из-за этого пару десятых. А так был бы в Q3».

Себастьян Феттель («Ред Булл»): «Квалификация была бессмысленной».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →