Росберг быстрее Льюиса в дебюте Гран-при Бразилии
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Тенденции Бразилии: «Интерлагос» ждёт перемен

В отсутствие дождя Формула-1 столкнулась в «Интерлагосе» с раскалённым почти до 60 градусов асфальтом, однако в паддоке ждут дождя.
8 ноября 2014, суббота. 00:15. Авто
Пятничные заезды Формулы-1 прошли на «Интерлагосе» в тени мрачных туч, грозящих в скором времени обрушиться на трек ливнем. К финальному клетчатому флагу дождь так и не пошёл, зато новый асфальт трассы под жарким бразильским солнцем раскалился настолько, что «софта» хватало лишь на один по-настоящему быстрый круг.

«Кажется, здесь никогда не бывало такого горячего асфальта, шины
«Даниил Квят утром отметился очередным прекрасным результатом — он занял третью строчку, уступив лишь паре «Мерседесов».
мгновенно пузырились, — говорит Нико Росберг. — Сегодня это стало поводом для беспокойства, так что необходимо следить за этим аспектом».

Заезды неоднократно прерывались красными флагами. Утром в серьёзную аварию попал Даниэль Хункаделья. Восстановить машину за два часа оказалось невозможно, и Серхио Перес вынужден был пропустить весь день. После обеда машины трижды останавливались на трассе из-за технических проблем — у Жана-Эрика Верня двигатель потерял мощность, затем загорелся мотор Фернандо Алонсо, а под самый занавес тренировок остановился «Заубер» Эстебана Гутьерреса. Серьёзные проблемы испытывал и Дженсон Баттон — с самого утра на его «Макларене» сбоит ERS.

Возглавил протоколы пятничных заездов Нико Росберг. Льюис Хэмилтон уступил напарнику около двух десятых секунды. Кими Райкконен завершил тренировки на неожиданно высокой третьей позиции. Даниэль Риккардо показал четвёртое время, опередив пару пилотов «Уильямса». Фернандо Алонсо хотя и потерял последние полчаса, удержался к клетчатому флагу на седьмой позиции.

Даниил Квят утром отметился очередным прекрасным результатом — он занял третью строчку, уступив лишь паре «Мерседесов». После обеда россиянин был восьмым, опередив Себастьяна Феттеля и Кевина Магнуссена.

Гонщики «Лотуса» заняли одиннадцатое и двенадцатое места, показывающие, что высокие результаты в Остине не были случайностью. Единственный пилот «Форс Индия» Нико Хюлькенберг после обеда был тринадцатым.

Эстебан Гутьеррес на три десятые секунды опередил Адриана Сутиля, и хотя позади них остались Дженсон Баттон с Жаном-Эриком Вернем, «Заубер» — самая медленная машина пелотона, по крайней мере, на данный момент.

ПОЗАДИ НИКО


Нико Росберг по итогам обоих сеансов оказался впереди Льюиса Хэмилтона.
«В «Ред Булл» довольны проведённой работой — гонщики сосредоточились на длинных сериях и время выглядит обнадёживающим».
Англичанин, впрочем, не выглядел после заездов расстроенным. Вплоть до перехода гонщиков на мягкий состав резины он возглавлял протоколы, а в концовке, по собственному признанию, не старался показать быстрый круг.

Нельзя, правда, забывать, что на «софте» у Хэмилтона возникли некоторые проблемы: в своей первой попытке он уже после двух секторов проигрывал Росбергу четверть секунды, а затем допустил ошибку в «Мергульо». Следующий круг Льюис прошёл чище, и тем не менее остался позади единственного соперника в борьбе за чемпионство.

«Нет, быстрый круг я не прошёл, но это не такая уж и проблема, это свободные заезды, так что сегодня ты просто пробуешь те или иные вещи, — рассказывает лидер чемпионата. — Из-за красных флагов я не закончил длинную серию, но ситуация одинакова для всех, так что это тоже не проблема».

Хэмилтон, однако, явно не рассчитывал оказаться на «Интерлагосе» позади. Льюис приложит все усилия, чтобы завоевать поул и выиграть гонку. Хотя для победы в чемпионате ему достаточно вторых мест в Бразилии и Абу-Даби. Нико Росбергу отступать уже некуда — любой результат, кроме победы, для него равносилен поражению.

«БЫКИ» ПРИЗЫВАЮТ ДОЖДЬ


Даниэль Риккардо сегодня проиграл лидерам свыше восьми десятых секунды и показал четвёртое время. Себастьян Феттель и вовсе откатился на девятую позицию — немец почти на четыре десятых секунды медленнее напарника. Тем не менее в «Ред Булл» довольны проведённой работой — гонщики сосредоточились на длинных сериях, и время выглядит обнадёживающе.
«Если говорить о квалификации, то в сухих условиях, полагаю, мы достаточно хороши, чтобы занять второй ряд, — сказал Риккардо. — А если пойдёт дождь, кто знает — может, и первый ряд будет возможен».

С австралийцем согласен и Себастьян Феттель, причём Себ настроен, кажется, ещё более оптимистично: «Даже в сухих условиях, если сделать всё правильно, мы можем быть в адекватной позиции. Здесь короткий круг, так что всё будет довольно плотно».

«УИЛЬЯМС» НАГОТОВЕ


Куда сдержаннее свои шансы оценивают в «Уильямсе». Пятый и шестой результаты — это,
«Помимо Даниила Квята, теряющего шесть позиций, семь мест потеряет Серхио Перес».
конечно, не то, на что команда рассчитывает в гонке, однако трасса, считает коллектив, по мере уик-энда будет существенно меняться.

«Машина отзывчива и при малом, и при большом количестве топлива. Задние мягкие шины гранулируются, но при таких температурах асфальта это нормально. Мы ожидаем, что погода сильно изменится, так что нам нужно быть готовым к тому, что будет завтра», — рассуждает главный инженер Роб Смедли.

Любопытно, что Валттери Боттас вообще сомневается в целесообразности укладки нового асфальта на «Интерлагосе». «Кажется, в прошлом году покрытие было более гладким», — отметил финн.

В то же время у других клиентов «Мерседеса» — «Макларен» и «Форс Индия» — возникли некоторые сложности. И если в проблемах последних виноваты по большей части пилоты, то команда из Уокинга снова не может разобраться со своей машиной.

«Сейчас мы вообще нигде. Мы попробовали пару новых идей, но они не сработали. Ощущение, что всё работает не так. У нас не так уж и много прижимной силы, при этом мы теряем кучу времени на прямых из-за низкой максимальной скорости», — сетует Дженсон Баттон, для которого этот Гран-при может оказаться предпоследним.

ТРУДНОСТИ КВЯТА


Утром Даниил Квят добился очередного впечатляющего результата — он был третьим, меньше всех проиграв паре доминирующих «Мерседесов». После обеда, правда, автомобиль был уже не так быстр, и россиянин откатился на восьмую строчку. Учитывая, что Вернь сегодня проехал всего шесть кругов, пока все надежды «Торо Россо» связаны лишь с Квятом.

«Смешанные ощущения. Утром мы смотрелись вполне конкурентоспособно, а после обеда всё было уже не столь здорово. Состояние трассы между сессиями сильно изменилось, реализовать возможности шин стало труднее, — комментирует Даниил. — Похоже, условия будут меняться весь уик-энд, так что нужно быть готовым ко всему».

Как бы ни сложилось с погодой, условиями на трассе и балансом автомобиля, гонка Квята ждёт очень трудная — ему предстоит отбыть ещё шесть позиций за смену двигателя на прошлом этапе. В Остине Даниил смог потерять только четыре позиции из десяти — ещё один результат отсутствия традиционных аутсайдеров.

ГРЯДУЩИЕ ШТРАФЫ


К данному моменту на стартовой решётке ожидается два штрафа. Помимо Даниила Квята, теряющего
шесть позиций, семь мест потеряет Серхио Перес — наказание от маршаллов Гран-при США за столкновение с Адрианом Сутилем на первом круге. В этот уик-энд «Чеко» капитально не везёт — из-за аварии Хункадельи мексиканец не проехал ни единого круга.

Сгоревший сегодня у Фернандо Алонсо двигатель на стартовую позицию испанца не повлияет — это был предназначенный исключительно для тренировок «пятничный» агрегат. В то же время в «Феррари» рассматривают возможность намеренно заменить двигатель, чтобы Алонсо отбыл штраф в Бразилии, а на финальном этапе в Абу-Даби выступал с абсолютно новым мотором.

ПОГОДА


Вопреки прогнозам синоптиков пятница на «Интерлагосе» обошлась без дождя. Тем не менее осадки явно назревают, и на субботу метеорологи дают уже 100% вероятности дождя. Температура к завтрашнему дню, как ожидается, существенно снизится — с 33 до 24 градусов.

На воскресенье синоптики прогнозируют 50% вероятность дождя и температуру в 22 градуса при самом сильном ветре за весь уик-энд — 6 м/с.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →